Меню




Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом)



Ингредиенты:

1кг говяжьей печени
150 гр размягченного сливочного масла
0,5 л молока
2 средние моркови или 1 большая
1 большая луковица (репчатого лука)
смесь перцев
соль
растительное масло для жарки лука
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 10шт. примерно
пергаментная бумага
зелень по желанию (можно добавить в сам паштет или украсить при подаче)

Приготовление:
1. Печень тщательно промыть под холодной водой.
Очистить его от пленок. Нарезать достаточно крупными кусками и уложить в миску, в которую предварительно налить молоко. Оставить эти два ингредиента на время от одного часа до двух.

2 .В кастрюлю необходимо налить холодную воду и отправить ее на огонь. В то же время, необходимо помнить, что воды не должно быть много, а ровно столько, чтобы она прикрывала печень тогда, когда ее поместят в кастрюлю.

3. Дождавшись кипения воды, в кастрюлю кладут соль, затем перец горошком и в конце – печень.

4. Когда содержимое кастрюли снова закипит, на поверхности образуется пена, которую необходимо снять при помощи ложки или шумовки. Как только бульон очистили от пены, можно убавлять огонь до минимума и, накрыв крышкой кастрюлю, отваривать говяжью печень в течение получаса.

5. По истечении данного времени, крышку приоткрыть, положить к содержимому кастрюли несколько лавровых листочков и проварить все вместе в течение десяти минут. Затем газ отключить, оставить печень еще потомиться в бульоне несколько минут.

6.В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривают в нем мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет – готов.
7. Отдельно (а можно положить к печени, когда она будет вариться) отварить очищенную морковь.

8.Достать печень из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно пюрировать вареную морковь.

9.В миске тщательно смешать печень, лук и морковь (добавить мелко порезанную зелень). По вкусу посолить и поперчить.

На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло.

Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. Охладить в течение 1-1,5 часа.( Я оставляла на ночь) Подавать с обычным хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Ольга Бобачева
Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом)



Всем привет !!! Кто подскажет, где в Питере можно найти арбузное масло? Если напишете в личку, буду очень признателен. Заранее благодарю.




Шоколадное масло


Потребуется:
Масло сливочное 200 гр.
Шоколад темный 50 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Молоко или сливки (10%) 1-2ст.л

Можно по вкусу добавлять корицу,ванилин,начинки(орехи,кокосы,кусочки шоколада...)

Приготовление:
Достать масло и дать ему прийти в себя при комнатной температуре,чтобы стало мягким. Шоколад необходимо растопить на водяной бане,на медленном огне,добавить 1-2ст.л.молока или сливок. Дождаться пока шоколадная масса немного остынет,чтобы масло наше не потекло от горячего шоколада.Какао и сахарную пудру смешать и добавить в масло,тщательно перемешать ложкой,взбивать не надо!Далее добавить теплый шоколад и снова перемешать. Готово!
Переложить в форму любую(предварительно застелив ее пленкой пищевой) или в силиконовую. И убрать в холодильник для застывания!Хранить в закрытой форме.
Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор:Анна Калмыкова
Шоколадное масло



Масло сливочное - 200 гр


Сахарная пудра - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Вишня - 300 гр
Коньяк - 100 мл
Коньяк налить в сотейник и выпарить его, затем смешать с вишней.
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, мукой и разрыхлителем. Яйца взбить и смешать с сухими ингредиентами. Заполнить формочки тестом наполовину, в середину выложить вишню, сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 15 минут при t 150С.
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Кудинова
Масло сливочное - 200 гр



Подскажите пожалуйста,в каких пропорциях брать масло и сгущенку для крема?)




Как проверить настоящая сметана или пальмовое масло.


В горячей воде развести ложку сметаны. Если растворится и превратится в молоко, значит сметана, если же возьмется комочками-значит пальмовое масло. А оно как известно, не усваивается в организме человека и зашлаковывает сосуды, что в свою очередь приводит к сосудисто-сердечным заболеваниям. Берегите свое здоровье. Организм не помойка!



Делала сливочное масло, осталась пахта ~ 250мл, подскажите с ней рецепт?))




Добрый день! Ответьте пожалуйста, можно ли использовать испорченное оливковое масло? Оно стало мутным и ужасным :(


(домашние случайно положили его в холодильник, а я только сегодня это увидела)



Здравсвуйте!ПОДСКАЖИТЕ КАК ГОТОВИТЬ ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО?




Девочки, кто знает рецепт кляра, мы как то готовили банан в кляре, его резали на толстые кружочки, обмакивали в кляр и в кипящее масло, кляр надувался получались шарики. Вот кто знает рецепт?




Девочки нужен ваш совет!!! У меня в холодильнике морозилка настроена на - 18, а сама камера на +5, это нормально? Масло мягким не становиться, а заморозкой просто кого нить убить можно




Девочки недавно увидела в группе рецепт "картошки гармошки" без начинки, только масло,соль и панировочные сухари.Подскажите где его найти? Спасибо)




Ищу вкусный рецепт дрожжевых духовых пирожков..но их в интернете такое множество, что я не знаю на каком остановиться...есть вариации с растительным маслом и сливочным маслом..какое отличие будит во вкусе?


поделитесь пожалуйста рецептом..заранее благодарна;)



Как то ела помидоры маринованные,резаные,с луком и подс.маслом,сладенькие...не завалялось ли у кого рецептика?




Подскажите, кто-нибудь заготавливал ВЯЛЕНЫЕ помидоры??? Каким маслом их заливать в конце?? Горячим или холодным?


Заранее спасибо!



У кого есть сейчас бутылка с растительным маслом Слобода с акцией? если не жалко пришлите код..Очень надо!!!!




Подскажите пожалуйста,нужно ли смазывать маслом бумажную форму для выпекания кулича?




1б. кукурузы, 1б. фасоли красной конс., 2шт. перца болгарского (разных цветов можно), корнюшоны примерно 250-300гр. баночка,грецкие орехи 100гр.,зелень, оливковое масло (можно и раст. масло) 1-2 зубчика чеснока. Соль,перец.




подскажите пожалуйста мясной рецепт с каперсами и с оливковым маслом