Меню




Шоколадное масло


Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Шоколад 30 г
Сахарная пудра 75 г
Какао-порошок 50 г

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!

Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.

Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.

Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!



Медово-коричное масло



Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Мёд 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.
Медово-коричное масло



Домашнее арахисовое масло



Ингредиенты:
Жаренный арахис – 425 г
Мед – 3 столовых ложки
Арахисовое масло (жидкое) – 1,5 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка (исключите, если арахис уже соленый)

Арахис сместе с медом и солью взбейте в комбайне около минуты. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы. Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости.



Как выбрать оливковое масло?



1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.

2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.

3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.

4. Обратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной. Если бутылка прозрачная, такое масло лучше не покупать.

5. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте. Однако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуется осадок.

6. Оливковое масло боится окисления, поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.

7. Для жарки покупайте рафинированное масло. Его вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисляется и не выделяет канцерогенов.
Как выбрать оливковое масло?



Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром



Ингредиенты:
Арахисовое масло – ½ стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения

Приготовление:

Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром



Медово-коричное масло



Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Мёд 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.
Медово-коричное масло



Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом



Ингредиенты:
Молоко 1 ст.
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Какао-порошок 1 ст. л.
Арахисовое масло обезжиренное 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Шоколадная крошка по вкусу

Овсяные хлопья можно готовить на молоке или на воде. Жидкость наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Как только жидкость закипела, добавляем овсяные хлопья и соль. Варим 5-7 минут.
Снимаем кашу с огня. Добавляем какао-порошок, арахисовое масло и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Готовую кашу посыпаем шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!
Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом



"Масло с травками"



Ингредиенты:

сливочное масло
укроп (свежая зелень)
чесночная соль
соль

Способ приготовления:

1. Соединить в миске сливочное масло, мелко порубленный укроп, чесночную соль + соль.

2. Каждый из ингредиентов можно убавлять, добавлять на свой вкус. Масло с травками можно намазать на хлеб или подать к мясу.
"Масло с травками"



Зеленое масло


_____________

Любая зелень (петрушка,кинза,укроп,базилик,сельдерей,розмарин,и т.п)
Оливковое масло

Измельчить зелень петрушки,засыпать в баночки,не очень плотно,и залить оливковым маслом. Можно хранить всю зиму в холодильнике,это и как способ сохранения зелени на зиму,и как приправа к любым блюдам...))
Зеленое масло



Канапе с селедкой и ароматным маслом



Ингредиенты:

сахар – щепотка
свежемолотый черный перец
слабосоленая селедка – 200 г филе
лимон, только сок – половина
яблоко зеленое – 1
аквавит или водка – 2 ст.л.
бородинский хлеб – 10 ломтей

для ароматного масла:
масло сливочное – 100 г
кориандр, семена – 1 ч. л.
укроп – маленький пучок
соль

Способ приготовления:

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.

Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Канапе с селедкой и ароматным маслом