Меню




Медовик (без масла)



Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление:
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Медовик (без масла)



Медовик постный



Ингредиенты:
сахар - 0.5 стакана
масло растительное - 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5 стакана измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:
Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, прогревать на среднем огне пока не появляется карамель.
Потом потихоньку влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и оостудить.
Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на сетке.
Медовик постный



Бисквитный медовик без масла



Ингредиенты:

тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

крем:
700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада

Приготовление:

1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.

2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).

3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.

4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.

5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.

6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.

7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.

8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.

9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.

10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.

11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.

Автор рецепта - too_weird
Бисквитный медовик без масла
Бисквитный медовик без масла
Бисквитный медовик без масла



Бисквитный медовик без масла



Ингредиенты:

тесто:
● ст. грецких орехов
● 500 г муки
● 2 ч. л. соды (негашеной)
● 300 г меда
● 300 г сахара
● 6 яиц

крем:
● 700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
● 200 г сах. пудры
● пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
● дополнительно:
● 70 г молочного шоколада

Рецепт:

1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
Бисквитный медовик без масла



Медовик.



Очень вкусный,нежный,тающий во рту медовик!)

Для теста:
мука ~500гр
сл.масло 80гр
яйцо 2шт
сахар 200гр
мед 3 ст.л
сода 2 ч.л

Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики.

Крем:
2 банки вареной сгущенки
2 пачки сл.масла
Тщательно взбиваем и промазываем готовые,остывшие коржи,украшаем по желанию!
Приятного аппетита!!!

Автор: Татьяна Справидохина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовик.