Меню




Медовик с кремом из сгущенного молока



Состав:

✦ Яйца - 2 шт
✦ Мед - 2 ст. ложки
✦ Сода - 1 ч. ложка
✦ Сахар - 1 ст. ложка
✦ Мука - 3-4 стакана
✦ Сливочного масла - 2 пачки (360г)
✦ Сгущенное молоко - 1 банка
✦ Вареное сгущенное молоко - 1 банка
✦ Грецкие орехи - 150-200г

Приготовление:

1) В кастрюльке на водяной бане хорошо растопите 125г масла, добавьте мед, сахар и нагревайте, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.

2) В медовую массу добавьте соду и продолжайте помешивать, пока не увеличится объем и смесь не побелеет. Затем снимите кастрюлю с бани и дайте массе остыть.

3) В остывшую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, продолжая помешивать. Готовое тесто убрать в холодильник до полного остывания.

✔ Тесто получается совсем негустым. Ничего страшного, в холодильнике оно «подберется» и достигнет такой консистенции, при которой его легко можно будет размазывать тонким слоем по противню. Это тесто не для раскатывания.

4) Застилаете противень или форму для выпечки пергаментом и размажте тесто слоем не тоньше 2 и не толще 3 мм. Это важно – коржи должны получиться не слишком тонкими и не слишком толстым.

✔ Количество коржей – ваше личное дело. Конечно, чем их больше, тем выигрышнее смотрится торт. Из этого количества теста получается 8-10 коржей. Если выпекать коржи в прямоугольной форме, слишком сухие края можно будет подрезать, что сложнее сделать с круглыми коржами. Поэтому прямоугольная форма удобнее. А из обрезков можно сделать крошку, которой в последствии нужно будет обсыпать края торта. Либо выпечь отдельный корж и сделать из крошку из него.

5) Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать коржи от 5 до 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

6) Цвет готовых коржей нежно-золотистый. Не ждите коричневой корочки!

7) Для крема взбейте оставшееся размягченное сливочное масло до получения пышной массы (сделайте это обязательно, масло должно побелеть). Затем небольшими порциями добавляй к маслу сгущенку (и вареную и простую) и продолжай взбивать до однородной массы.

✔ И масло и сгущенное молоко, обязательно! должны быть одинаковой комнатной температуры!

8) Готовые коржи обмазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж и бока также смазать кремом. Бока присыпать крошкой, а верх – измельченными орехами (Если крошка ещё осталась, то можно смешать с ней орехи).

9) У меня остался крем, крошка и орехи, я их смешала, сделала небольшие шарики, обваляла в какао-порошке и украсила ими торт. Также посыпала тертым шоколадом и положила на него веточку мяты.

Готовый торт украсьте по своему вкусу и оправьте в холодильник пропитываться на 10-12 часов.
Медовик с кремом из сгущенного молока



Медовик с черносливом



Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Медовик с черносливом



Медовик



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.муки
4 ст.л. меда
пол ч.л. соды
Для крема:
1 л. сметаны (домашней, жирной)
2 ст. сахарной пудры
ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Медовик



Ароматный медовик в шоколаде.



Вкусный, пышный и ароматный медовик без особых хлопот!

Время приготовления: 1 час 20 мин + время на пропитку
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда

Вам потребуется:

Медовое тесто:
5 стаканов муки
1.5 ст. сахара
100 мл масла канола (или рд. растительное без запаха)
1ч.л. соды/разрыхлителя
4ст.л. жидкого меда
4ст.л. воды
4 яйца

Ароматный манный крем:
500мл молока
4ст.л. манки
щепотка соли
ваниль
цедра 1 лимона
2 ст.л. сока лимона
ром
300г слив. масла
1,5 ст. сахара

Шоколадный ганаш:
160г темного шоколада
160г слив. масла

Как готовить:

1. Нагрейте мед в кастрюльке. Когда закипит, всыпьте соду, затем сахар, воду и масло. Проварите, помешивая, пока немного не потемнеет. Отставьте и остудите немного.

2. Вбейте яйца, всыпьте муку. Тесто будет податливое и эластичное. Разделите его на 8 частей. Раскатайте каждую в 2-3мм толщиной. Выпекайте при 200С по 4-5 минут. Остудите под влажным полотенцем.

3. Готовим крем: Сварите на молоке манную кашу. Добавьте соль, лимон, ром и ваниль, взбейте блендером и остудите полностью.

4. Взбейте масло с сахаром до посветления. Вмешайте манную кашу в крем. Остудите в холодильнике минут 20.

5. Готовые коржи перемажьте кремом. Его хватит как раз. Если вы любите крема побольше, возьмите 600-700 мл молока и немного больше масла. Или же, если хотите, опустите шоколадную часть совсем, а сделайте двойную порцию крема и смажьте его им сверху тоже.

6. Растопите масло и шоколад в микроволновке. Размешайте, остудите около 30 минут в холодильнике. Ганаш загуснет. Теперь смажьте верх и бока торта. Можно украсить фундуком.

7. Пускай торт постоит часов 6 или всю ночь в холоде. Он должен пропитаться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ароматный медовик в шоколаде.
Ароматный медовик в шоколаде.
Ароматный медовик в шоколаде.