Меню




Медовик



Очень вкусный,нежный,тающий во рту медовик!)

Ингредиенты:

Для теста:

●мука ~500гр
●сл.масло 80гр
●яйцо 2шт
●сахар 200гр
●мед 3 ст.л
●сода 2 ч.л

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики.

Заварной Крем:

●0,5 л молока
●3 яйца
●1 ст. сахара
●3 ст.л муки
●250 гр сливочного масла
●ванилин

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!)))
Приятного аппетита!!!
Медовик



Медовик на кефире



Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Медовик на кефире



Карамельный медовик



Ингредиенты:
2.5- 3 стакана муки;
1 ст сахара;
2 яйца;
2 ст.л маргарина или масла;
2 ст.л воды;
2 ст.л меда;
1 ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:
750 гр сметаны;
3/4 ст сахара;
ванильный сахар;

Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.
Карамельный медовик



Медовик



Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.муки
4 ст.л. меда
пол ч.л. соды
Для крема:
1 л. сметаны (домашней, жирной)
2 ст. сахарной пудры
ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Медовик
Медовик
Медовик



Медовик на кефире



Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Медовик на кефире