Меню




Новогодние рецепты. "Мимоза"




Ностальгическая "Мимоза" :)


1 банка рыбных консерв с собственном соку
1 вареная морковь
1 яблоко (желательно кисло-сладкое)
3 яйца
1 луковица

Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой до однородной массы. Выложить первым слоем на плоскую тарелку или в глубокий салатник. Лук очистить, мелко порубить, посыпать рыбу. Морковь очистить, потереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на лук. С яблоком и яйцами поступить также.

Захотелось салатика из юности)))). Иногда добавляла в этот салат еще и сыр. Попробовав в этот раз решила, что рыбу теперь буду использовать в таком салате только отварную. Ностальгия видимо была не только у меня, т.к. салат уничтожили за 5 минут)))).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
vk.com/id118636857
Ностальгическая "Мимоза" :)



мимоза

мимоза
Мимоза



Ленивая Мимоза



Ингредиенты:

7-10 картофелин средней величины(сварить в мундире, сделать лодочки)

1 консерва рыбная в масле(размять, добавить мякоть 2-х картофелин)

10-15 перепел. яиц(варим,чистим,разрезаем)

Приготовление:

лук нарезать тонкими пластинками,замариновать в вода-уксусе (1:1) на 5-7 мин, чуть посолить.
Начинить лодочки: маринов. лук, консева, майонез.Одну или две половинки половинки яиц "закрепить" на майонезе, украсить зеленью
Ленивая Мимоза



МИМОЗА



1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.

все слои промазать майонезом.
МИМОЗА



МИМОЗА



1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.

все слои промазать майонезом.
МИМОЗА



Коктейль "Мимоза" (Mimosa)



Крепость: 6%
Коктейль «Мимоза» (Mimosa) является традиционным французским средством от похмелья, поэтому по традиции подается исключительно с утра. Также во многих европейских странах этим коктейлем любят угощать гостей во время свадебной церемонии.

Ингредиенты:
Апельсиновый сок 75 мл
Шампанское 75 мл

Приготовление:
Налейте в бокал 75 мл холодного апельсинового сока
Добавьте 75 мл шампанского
Аккуратно размешайте коктейльной ложкой
Украсьте долькой апельсина и коктейль «Мимоза» готов.



Коктейль "Мимоза" (Mimosa)



Крепость: 6%
Коктейль «Мимоза» (Mimosa) является традиционным французским средством от похмелья, поэтому по традиции подается исключительно с утра. Также во многих европейских странах этим коктейлем любят угощать гостей во время свадебной церемонии.

Ингредиенты:
- 75 мл апельсинового сока
- 75 мл шампанского

Приготовление:
1. Налейте в бокал 75 мл холодного апельсинового сока.
2. Добавьте 75 мл шампанского.
3. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
4. Украсьте долькой апельсина, и коктейль «Мимоза» готов.



МИМОЗА



1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.

все слои промазать майонезом.



Мандариновая мимоза



Ингредиенты:
3 стакана охлажденного мандаринового сока, примерно от 20 мандарин
1 бутылка охлажденного шампанского
апельсиновый ликер

Способ приготовления:
Налейте по 60 мл (больше половины) сока в каждый бокал для шампанского.
Добавьте апельсиновый ликер и шампанское.
Подавать сразу же.
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза



МИМОЗА



1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.

все слои промазать майонезом.
МИМОЗА



Коктейль "Мимоза" (Mimosa)



Крепость: 6%
Коктейль «Мимоза» (Mimosa) является традиционным французским средством от похмелья, поэтому по традиции подается исключительно с утра. Также во многих европейских странах этим коктейлем любят угощать гостей во время свадебной церемонии.

Ингредиенты:
Апельсиновый сок 75 мл
Шампанское 75 мл

Приготовление:
Налейте в бокал 75 мл холодного апельсинового сока
Добавьте 75 мл шампанского
Аккуратно размешайте коктейльной ложкой
Украсьте долькой апельсина и коктейль «Мимоза» готов
Коктейль "Мимоза" (Mimosa)



МИМОЗА



1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.

все слои промазать майонезом.
МИМОЗА



Мандариновая мимоза



Ингредиенты:
3 стакана охлажденного мандаринового сока, примерно от 20 мандарин
1 бутылка охлажденного шампанского
апельсиновый ликер

Приготовление:
1. Налейте по 60 мл (больше половины) сока в каждый бокал для шампанского.
2. Добавьте апельсиновый ликер и шампанское.
3. Подавать сразу же.
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза
Мандариновая мимоза