Меню |
Новогодние рецепты. "Мимоза" Ностальгическая "Мимоза" :)1 банка рыбных консерв с собственном соку 1 вареная морковь 1 яблоко (желательно кисло-сладкое) 3 яйца 1 луковица Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой до однородной массы. Выложить первым слоем на плоскую тарелку или в глубокий салатник. Лук очистить, мелко порубить, посыпать рыбу. Морковь очистить, потереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на лук. С яблоком и яйцами поступить также. Захотелось салатика из юности)))). Иногда добавляла в этот салат еще и сыр. Попробовав в этот раз решила, что рыбу теперь буду использовать в таком салате только отварную. Ностальгия видимо была не только у меня, т.к. салат уничтожили за 5 минут)))). Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова vk.com/id118636857 мимоза Ленивая МимозаИнгредиенты: 7-10 картофелин средней величины(сварить в мундире, сделать лодочки) 1 консерва рыбная в масле(размять, добавить мякоть 2-х картофелин) 10-15 перепел. яиц(варим,чистим,разрезаем) Приготовление: лук нарезать тонкими пластинками,замариновать в вода-уксусе (1:1) на 5-7 мин, чуть посолить. Начинить лодочки: маринов. лук, консева, майонез.Одну или две половинки половинки яиц "закрепить" на майонезе, украсить зеленью МИМОЗА1 слой - картофель. 2 слой - горбуша. 3 слой - лук. 4 слой - яичные белки. 5 слой - морковь. 6 слой - яичные желтки. все слои промазать майонезом. МИМОЗА1 слой - картофель. 2 слой - горбуша. 3 слой - лук. 4 слой - яичные белки. 5 слой - морковь. 6 слой - яичные желтки. все слои промазать майонезом. Коктейль "Мимоза" (Mimosa)Крепость: 6% Коктейль «Мимоза» (Mimosa) является традиционным французским средством от похмелья, поэтому по традиции подается исключительно с утра. Также во многих европейских странах этим коктейлем любят угощать гостей во время свадебной церемонии. Ингредиенты: Апельсиновый сок 75 мл Шампанское 75 мл Приготовление: Налейте в бокал 75 мл холодного апельсинового сока Добавьте 75 мл шампанского Аккуратно размешайте коктейльной ложкой Украсьте долькой апельсина и коктейль «Мимоза» готов. Коктейль "Мимоза" (Mimosa)Крепость: 6% Коктейль «Мимоза» (Mimosa) является традиционным французским средством от похмелья, поэтому по традиции подается исключительно с утра. Также во многих европейских странах этим коктейлем любят угощать гостей во время свадебной церемонии. Ингредиенты: - 75 мл апельсинового сока - 75 мл шампанского Приготовление: 1. Налейте в бокал 75 мл холодного апельсинового сока. 2. Добавьте 75 мл шампанского. 3. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. 4. Украсьте долькой апельсина, и коктейль «Мимоза» готов. МИМОЗА1 слой - картофель. 2 слой - горбуша. 3 слой - лук. 4 слой - яичные белки. 5 слой - морковь. 6 слой - яичные желтки. все слои промазать майонезом. Мандариновая мимозаИнгредиенты: 3 стакана охлажденного мандаринового сока, примерно от 20 мандарин 1 бутылка охлажденного шампанского апельсиновый ликер Способ приготовления: Налейте по 60 мл (больше половины) сока в каждый бокал для шампанского. Добавьте апельсиновый ликер и шампанское. Подавать сразу же. МИМОЗА1 слой - картофель. 2 слой - горбуша. 3 слой - лук. 4 слой - яичные белки. 5 слой - морковь. 6 слой - яичные желтки. все слои промазать майонезом. Коктейль "Мимоза" (Mimosa)Крепость: 6% Коктейль «Мимоза» (Mimosa) является традиционным французским средством от похмелья, поэтому по традиции подается исключительно с утра. Также во многих европейских странах этим коктейлем любят угощать гостей во время свадебной церемонии. Ингредиенты: Апельсиновый сок 75 мл Шампанское 75 мл Приготовление: Налейте в бокал 75 мл холодного апельсинового сока Добавьте 75 мл шампанского Аккуратно размешайте коктейльной ложкой Украсьте долькой апельсина и коктейль «Мимоза» готов МИМОЗА1 слой - картофель. 2 слой - горбуша. 3 слой - лук. 4 слой - яичные белки. 5 слой - морковь. 6 слой - яичные желтки. все слои промазать майонезом. Мандариновая мимозаИнгредиенты: 3 стакана охлажденного мандаринового сока, примерно от 20 мандарин 1 бутылка охлажденного шампанского апельсиновый ликер Приготовление: 1. Налейте по 60 мл (больше половины) сока в каждый бокал для шампанского. 2. Добавьте апельсиновый ликер и шампанское. 3. Подавать сразу же. |