Меню




Домашнее мороженое



Ингредиенты:

- сливки (33%) - 210 мл,
- яичные желтки - 3 шт,
- молоко - 210 мл,
- сахар - 160-170 г,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Домашнее мороженое



Торт-мороженое с шоколадным рулетом.



Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Вам потребуется
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Как готовить:
1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт-мороженое с шоколадным рулетом.



«Мороженое из йогурта»



Ингредиенты:
сок лимонный – 1/2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная смородина) замороженные – 250 г
йогурт натуральный – 200 г
мед – 3 ст. ложки
яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. По-моему яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. В самом деле готовое довольно таки мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
«Мороженое из йогурта»



Домашнее мороженое, вкус советского пломбира


Как хочется мороженого из детства, и думаю, этот рецепт более подходит по вкусу «советский пломбир». Нам понадобится:
300 гр- сливок 33%
100 гр- сахарной пудры или песка
3- желтка
130 мл-. молока
Пакетик ванилина
Желтки смешаем с сахарной пудрой, постепенно добавим тёплое молоко и поставим на водяную баню, на медленном огне непрерывно помешивая, доводим массу до состояния сгущенки. Пока масса остывает, собьём сливки до крепких пиков. Потом соединим две массы осторожно, и поставим в морозилку на 1,5 часа. Прошло время, достаём массу, взбиваем и затем опять в морозилку ещё на часик. Это делается для того что бы не образовались кристаллики льда. Прошло время, достаём, раскладываем в формочки и опять в морозилку до полного застывания. Вкус получается очень, очень сливочный. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская http://vk.com/id132094678
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира



ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ



Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
Жареное мороженое является одним из экзотических блюд китайской кухни.

Ингредиенты для жареного мороженого

мороженое
кокосовая стружка
панировочные сухари
яйца — 3 шт.

Способ приготовления жареного мороженого

Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достаем мороженное и режем порциями

Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.

Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.

Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.

За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
 ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ