Меню |
Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минутуИнгредиенты: Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак. Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак. Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л. Приготовление: Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко) Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить. Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой. Домашнее мороженое, вкус советского пломбираСахар - 2 стакана Молоко -1 литр Масло сливочное - 100гр Крахмал - 1 ч.л. Желтки яичные - 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Сливочное мороженоеПриготовление: 1. Яичные желтки отделить от белков. 2. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. 3. Пока молоко закипает, в литровую банку всыпать сахар, крахмал и желтки. Растереть их до однородной массы. 4. В банку добавить немного горячего молока из кастрюли. Закрыть банку крышкой и взболтать содержимое до консистенции густой массы. 5. Постоянно помешивая молоко, медленно вылить к нему яично-молочную массу и довести до кипения. 6. Закипевшую смесь немного охладить. 7. Охлажденную массу переложим в целлофановый пакет(закрепить верх резиной или прищепкой) или пластиковый контейнер. Поставить в морозильник на 1-2 часа. Клубничное мороженоеИнгредиенты: - 1 стакан сахара - 3/4 стакана воды - 1 средний апельсин - 2 средних лимона - 4 стакана нарезанной клубники Приготовление: 1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок. 2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой. 3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттая Торт-мороженое с банана-сплитомИнгредиенты: Для основы: 20 шоколадных печенек, измельченных в крошку 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного 2-3 банана, нарезанного кольцами Для клубничного слоя: 1 пинта клубничного мороженого 1 стакан клубничного соуса Для шоколадного слоя: 1 пинта шоколадного мороженого 1 чашка горячего шоколадного фаджа Для ванильного слоя: 1 пинта ванильного мороженого 1/2 стакана ананасового соуса Для взбитых сливок: 1 стакан жирных сливок 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка ванильного экстракта Для украшения: Вишни Рубленые грецкие орехи Как приготовить: Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите. Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут. На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут. Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа. Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь. Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут. Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом. Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)Ингредиенты: -400 г клубники (или других ягод) -560 мл воды -2 ст.л крахмала -250-300 г сахара Приготовление: Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. Торт-мороженое с банана-сплитомИнгредиенты: Для основы: 20 шоколадных печенек, измельченных в крошку 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного 2-3 банана, нарезанного кольцами Для клубничного слоя: 1 пинта клубничного мороженого 1 стакан клубничного соуса Для шоколадного слоя: 1 пинта шоколадного мороженого 1 чашка горячего шоколадного фаджа Для ванильного слоя: 1 пинта ванильного мороженого 1/2 стакана ананасового соуса Для взбитых сливок: 1 стакан жирных сливок 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка ванильного экстракта Для украшения: Вишни Рубленые грецкие орехи Как приготовить: Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите. Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут. На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут. Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа. Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь. Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут. Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом. |