Меню |
Коктейль "Мохито"Ингредиенты: Мята свежая - 10 грамм Сахар тростниковый - 10 грамм Лайм - 1 штука Ром светлый - 80 мл Тоник - 400 мл Время приготовления - 20 минут. Количество - 2 порции. Приготовление: На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite. ВИШНЕВЫЙ МОХИТО...в такую жару:) Ингредиенты: -►Вишня без косточек – 2 стакана -►Мята – 8 веточек -►Сахар – ¼ стакана -►Сок лайма – ¼ стакана -►Цедра лайма -►Лед – 4 стакана -►Ром – 1 стакан -►Газированная вода – 2 стакана Приготовление: 1. В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. 2. Взбейте тщательно. 3. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. 4. Перемешайте и подавайте. АРБУЗНЫЙ МОХИТО...в такую жару-отличная идея!) Ингредиенты: -►четверть среднего арбуза (примерно 700 г) -►1 стакан осветленного яблочного сока -►2 лайма -►1 небольшой пучок мяты -►сахар, по возможности цветной Приготовление: У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности. Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно. Настойка "МОХИТО"Время приготовления: 15 мин. + 3 дня На 10 порций: 2 лимона 10 - 15 веточек свежей мяты 0,5 л водки 3 - 5 ст. л. сахара Способ приготовления: 1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить. 2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня. 3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок. Клубничный мохитоОсвежающий напиток! Рецепт(на 2 порции): клубника 100 гр лайм 1 шт(можно заменить половиной лимона) мята кол-во по вкусу сахарный сироп(2 ст.ложки сахара+1 ст.ложка воды) кубики льда газированная вода Измельчаем в блендере клубнику,добавляем сахарный сироп и перемешиваем.На дно бокала укладываем мяту и дольки лайма(или лимона)и разминаем,чтобы выделился сок.Далее наполняем бокалы наполовину клубничной массой,добавляем лёд и газированную воду. Кстати,не бойтесь переборщить с мятой,чем ее больше,тем ярче аромат и вкус) Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Помогите пожалуйста!!!!Я устраиваю вечеринку в честь приезда друга ,подскажите рецепты коктейлей.Ну там мохито или молочно-фруктовые коктейли!Заранее СПАСИБО!!! лююди, срочно нужна помощь! хочу приготовить мохито, но нигде не могу найти мяты!чем можно заменить? подскажите какой то рецепт,освежающего коктеля...кроме мохито..заранее спасибо Коктейль "Мохито"Необходимое для приготовления: Мята свежая - 10 грамм Сахар тростниковый - 10 грамм Лайм - 1 штука Ром светлый - 80 мл Тоник - 400 мл Время приготовления - 20 минут. Количество - 2 порции. КОКТЕЙЛЬ " МОХИТО " безалкогольный" ... запотевший стакан с холодными, медленно сползающими по стенкам каплями, освежающие листочки мяты, бодрящие осколки льда, пьянящий привкус рома и приятной кислинкой возвращающий к реальности лайм – вы держите в руках героя латино-американских мюзиклов, коктейль «Мохито». " Для приготовления вам потребуется (1 порция): 200 мл содовой (Schweppes, Sprite и т.д.); 2-3 ч.л. коричневого сахара; ¼ крупного лайма; пучок мяты (по вкусу); лёд СОВЕТ: вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Приготовление. В бокал добавить намытые листики мяты, добавить коричневый сахар. Выжать сок из лайма в бокал (корки на выбрасывайте). Все содержимое бокала немного потолочь. Разрезать корки лайма на 2-4 части и добавить в бокал. Наполнить льдом на 1/3 бокала, налить содовую. Вишневый мохитоИнгредиенты: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана Приготовление: В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте. Малиновый мохитоИнгредиенты: Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара) Листья базилика – 110 г Сок лийма – 1 стакан Белый ром – 2 стакана Малиновый ликер – ¼ стакана Газированная вода – 1 л Лед Свежая малина и дольки лайма для украшения Приготовление: Порвите листья базилика. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. Украсьте свежей малиной и долькой лайма. |