Меню |
Коктейль "Мохито"Ингредиенты: Мята свежая - 10 грамм Сахар тростниковый - 10 грамм Лайм - 1 штука Ром светлый - 80 мл Тоник - 400 мл Приготовление: На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite. Вишневый мохитоИнгредиенты: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана Приготовление: 1. В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. 2. Взбейте тщательно. 3. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. 4. Перемешайте и подавайте. Утренний МохитоИнгредиенты: ● 1/2 чашки темного меда ● 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока ● 1/2 чашки свежих листьев мяты ● 2 чашки охлажденного свежевыжатого грейпфрутового сока ● 2 чашки охлажденного свежевыжатого апельсинового сока ● 2 ч. ложки тертой лимонной цедры ● 6 кружочков лайма Способ приготовления: 1) В посудине смешайте лимонный сок с медом 2) Добавьте листья мяты, разотрите их с лимонным соком и медом при помощи пестика 3) Хорошо процедите полученный сироп 4) В большой кувшин влейте лимонно-мятный сироп, добавьте апельсиновый, грейпфрутовый соки и тертую цедру лимона 5) Подавайте коктейль в высоком охлажденном стакане с кружочком лайма и листиком мяты Приятного пития ;) Вишневый мохитоИнгредиенты: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – 1/4 стакана Сок лайма – 1/4 стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана Приготовление: В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте. Малиновый мохитоИнгредиенты: ● Белый ром (50 мл) ● Сахарный сироп (15 мл) ● Содовая (100 мл) ● Лайм (3 дольки) ● Малина (10 яг) ● Мята (10 листов) ● Лёд Способ приготовления: 1) В высоком стакане придавить ягоды малины, дольки лайма с мятой и сахарным сиропом. Засыпать смесь дроблённым льдом 2) Влить белый ром и содовую. Перемешать. Досыпать льда. Украсить коктейль с белым ромом и малиной ягодой и листьями мяты Наслаждайтесь ;) Утренний МохитоИнгредиенты: ● 1/2 чашки темного меда ● 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока ● 1/2 чашки свежих листьев мяты ● 2 чашки охлажденного свежевыжатого грейпфрутового сока ● 2 чашки охлажденного свежевыжатого апельсинового сока ● 2 ч. ложки тертой лимонной цедры ● 6 кружочков лайма Способ приготовления: 1) В посудине смешайте лимонный сок с медом 2) Добавьте листья мяты, разотрите их с лимонным соком и медом при помощи пестика 3) Хорошо процедите полученный сироп 4) В большой кувшин влейте лимонно-мятный сироп, добавьте апельсиновый, грейпфрутовый соки и тертую цедру лимона 5) Подавайте коктейль в высоком охлажденном стакане с кружочком лайма и листиком мяты Приятного пития ;) Клубничный мохито с базиликом.Детям и тем, кто не любит алкогольные коктейли, можно добавить Sprite или минералку исключив ром. Быстро и изыскано! Время приготовления: 10 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_коктейль #из_рома Вам потребуется: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода или sprite Ром (Бакарди) – 60 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Как готовить: 1. Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. 2. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. 3. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. 4. Добавьте ром и тщательно перемешайте. 5. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. 6. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Клубничный мохито с базиликом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_341 Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. |