Меню




Вишневый мусс



Ингредиенты:

- 250 г замороженной вишни
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты.
Вишневый мусс



Шоколадный крем-мусс с кофе



Ингредиенты:
- 330 гр тертого шоколада или кондитерских шоколадных капель
- 4 целых яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (или коньяк)
- 1 щепотка соли
- 220 мл Сильный Hot Coffee

Способ приготовления:
- Достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Добавить в блендер шоколадную стружку или капли шоколада, яйца, ваниль или коньяк ( ликер), щепотку соли и взбивать блендером
- Пока взбивается смесь, откройте сверху отверстие у крышки блендера и тонкой струей вливайте очень горячий кофе, продолжая взбивать ( очень важно, чтобы кофе был сильно горячий, тогда будет нужная консистенция)
- Затем взбивайте минуту или около того, пока смесь не станет однородной и без видимых кусочков шоколада
- Разлейте крем по бокалам или по формочкам, оставьте наверху место для взбитых сливок
- Поставьте в холодильник на 3 -4 часа, затем вынуть, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
- И вот у вас получился вкусный и эллегантный десерт!

Приятного аппетита!
Шоколадный крем-мусс с кофе



Шоколадный мусс



Шоколад - прекрасный десерт для Дня всех влюблённых. Вечер, начавшийся с нежнейшего шоколадного мусса, обязательно перерастёт в сладкую ночь.

Наломать кусочками две шоколадные плитки. Сливки (150 мл) довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до полного растворения. Взбить 3 яичных белка в крепкую пену с помощью блендера, добавить чайную ложку сахара и продолжать взбивать до получения гладкой массы. Добавить 3 ст.л. взбитых белков в шоколадный соус, быстро перемешать, затем вылить на оставшиеся белки. Разложить десерт по стаканам и на 12 часов убрать в холодильник. Десерт можно украсить фруктами!
Шоколадный мусс



Шоколадный бисквит со сливочно-клубничным муссом



Ингредиенты:

Бисквит:
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. тёмного сахара
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки).

Мусс:
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере)
- 6 ст.л. сахара
- 20 грамм желатина

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. Снять форму и украсить по вкусу.



Мусс трехслойный.



Ингредиенты:

Клубника - 100 г.
Банан - 100 г.
Киви - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1 Измельчить в блендере по отдельности киви, клубнику и банан.
Этап 2 Не смешивая, аккуратно в бокалы выложите сначала киви, затем слой банан, затем клубнику.
Этап 3 На полчаса поставьте в холодильник. Украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!



Мусс



По вкусу напоминает йогурт в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками)

Ингредиенты:
-2 пакетика желе (по 50 г)
-250 г сметаны
-ягоды/фрукты
-мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

Приготовление:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания



МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"



Вам потребуется:

- 500 г вишни в сиропе без косточек
- 300 мл густых сливок
- 2 чайные ложки рома или коньяка
- 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
- 50 г темного шоколада

Приготовление:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"



МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"



Вам потребуется:

- 500 г вишни в сиропе без косточек
- 300 мл густых сливок
- 2 чайные ложки рома или коньяка
- 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
- 50 г темного шоколада

Приготовление:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"



Мусс



По вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками)

Ингредиенты:

2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

Приготовление:

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.

Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.

Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)

В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.

Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.