Меню |
Вишневый муссИнгредиенты: - 250 г замороженной вишни - 2 ст. л. манной крупы - 2 ст. л. сахарного песка - 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты. Шоколадный крем-мусс с кофеИнгредиенты: - 330 гр тертого шоколада или кондитерских шоколадных капель - 4 целых яйца, комнатной температуры - 2 чайные ложки ванильного экстракта (или коньяк) - 1 щепотка соли - 220 мл Сильный Hot Coffee Способ приготовления: - Достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. - Добавить в блендер шоколадную стружку или капли шоколада, яйца, ваниль или коньяк ( ликер), щепотку соли и взбивать блендером - Пока взбивается смесь, откройте сверху отверстие у крышки блендера и тонкой струей вливайте очень горячий кофе, продолжая взбивать ( очень важно, чтобы кофе был сильно горячий, тогда будет нужная консистенция) - Затем взбивайте минуту или около того, пока смесь не станет однородной и без видимых кусочков шоколада - Разлейте крем по бокалам или по формочкам, оставьте наверху место для взбитых сливок - Поставьте в холодильник на 3 -4 часа, затем вынуть, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом - И вот у вас получился вкусный и эллегантный десерт! Приятного аппетита! Шоколадный муссШоколад - прекрасный десерт для Дня всех влюблённых. Вечер, начавшийся с нежнейшего шоколадного мусса, обязательно перерастёт в сладкую ночь. Наломать кусочками две шоколадные плитки. Сливки (150 мл) довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до полного растворения. Взбить 3 яичных белка в крепкую пену с помощью блендера, добавить чайную ложку сахара и продолжать взбивать до получения гладкой массы. Добавить 3 ст.л. взбитых белков в шоколадный соус, быстро перемешать, затем вылить на оставшиеся белки. Разложить десерт по стаканам и на 12 часов убрать в холодильник. Десерт можно украсить фруктами! Шоколадный бисквит со сливочно-клубничным муссомИнгредиенты: Бисквит: - 4 яйца - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. тёмного сахара - 4 ст.л. муки - 2 ст.л. какао-порошка Приготовление: Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки). Мусс: - 1 стакан жирных сливок - 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере) - 6 ст.л. сахара - 20 грамм желатина Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. Снять форму и украсить по вкусу. Мусс трехслойный.Ингредиенты: Клубника - 100 г. Банан - 100 г. Киви - 100 г. Способ приготовления: Этап 1 Измельчить в блендере по отдельности киви, клубнику и банан. Этап 2 Не смешивая, аккуратно в бокалы выложите сначала киви, затем слой банан, затем клубнику. Этап 3 На полчаса поставьте в холодильник. Украсить ягодами клубники. Приятного аппетита! МуссПо вкусу напоминает йогурт в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками) Ингредиенты: -2 пакетика желе (по 50 г) -250 г сметаны -ягоды/фрукты -мед/сахар/сах. пудра (по желанию) Приготовление: Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья) В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"Вам потребуется: - 500 г вишни в сиропе без косточек - 300 мл густых сливок - 2 чайные ложки рома или коньяка - 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) - 50 г темного шоколада Приготовление: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"Вам потребуется: - 500 г вишни в сиропе без косточек - 300 мл густых сливок - 2 чайные ложки рома или коньяка - 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) - 50 г темного шоколада Приготовление: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. МуссПо вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками) Ингредиенты: 2 пакетика желе (по 50 г) 250 г сметаны ягоды/фрукты мед/сахар/сах. пудра (по желанию) Приготовление: Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья) В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания. |