Меню |
Баклажаны-лодочки с куриным мясом!На один большоооооой баклажан: 1 кур.грудка 1 большая луковица 2 ст.л сметаны 2 зубка чеснока соль,перец,приправы по вкусу(прованские травы,например) сыр твёрдый петрушка (можно грибов добавить) Разрезать баклажан вдоль, сделать лодочки (оставив примерно 5 мм),посолить и поставить в микроволновку на 3-4 мин, они станут мягкие и когда будет готова начинка-потратится меньше времени на запекание! берём две сковороды,налить чуть масла, в одой доводим до прозрачности лук, добавляем мелко нарез. мясо, готовить на среднем огне пока испарится жидкость, в другой обжариваем мякоть баклажана,соединить,добавить сметану,чеснок(мелко) ,петрушку,специи,потушить мин.5.Нафаршировать лодочки, посыпать сыром, время запекания зависит от готовности лодочек, мои были мягкими,хватило 10 мин при 180! Приятного!! Мясо по-французскиИнгредиенты: - 500 г. свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г. сыра - 2 репчатого лука - майонез – по желанию - соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. 2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы. 3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. 4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Мясо по-грузински. Рецепт Нины Мининой-Россинской.Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются ... cвинина (мякоть) – 800-900 г cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки мёд – 1 ст. ложка лимонный сок – 1 ст. ложка хмели сунели - 1,5 ч. ложки cоль - 1 щепотка Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см. Отбивать не нужно. Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели. Маринуйте мясо около двух часов. Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте. Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности. Мясо свинины по-грузински готово. Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу. Мясо с овощамиИнгредиенты: Кабачок-1 небольшой, Лук репч.-1 шт. Чеснок-2 зубч. Зелень, Майонез-1 стол.л. Мясо-500 гр. Соль,перец. Помидор-2 шт. Сыр(тёртый)-50 гр. Приготовление: 1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез. 2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр. 3. Запекать при 200*-25 минут. Мясо с овощами и молодым картофелемИнгредиенты: -Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг -Кабачок-500 гр -Помидор-300 гр -Лук-200 гр -Молодой чеснок- 3 шт -Морковь-200 гр -Картофель-1 кг -Специи, соль -Зелень Приготовление: Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут Добавляем помидоры. А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп. Треугольнички с мясом и картошкойИнгредиенты: Тесто: На 1 кг муки: - 500мл тёплого молока , - 50гр мокрых дрожжей ,если сухие, то 2 пакетика , - 1- 2 ст л сахара , -1ч л соли, -3 ст л подсолнечного масла , -100 гр маргарина , - 2 яйца . Дать тесту подняться 3 раза ! Выкатывать как пирожки, на каждый треугольник по 1 ст л начинки , придать форму тругольников , смазать взбитым яйцом. Начинка- Мясо ,картошка, лук, всё порезать кубиками ,всё ложиться сырым + соль , перец чёрный , всё по вкусу , можно зелень , в каждый треугольник - кусочек сливочного масла. Выпекать при 180 гр 40- 45 мин до готовности. Приятного аппетита! Мясо с овощами и молодым картофелемИнгредиенты: -Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг -Кабачок-500 гр -Помидор-300 гр -Лук-200 гр -Молодой чеснок- 3 шт -Морковь-200 гр -Картофель-1 кг -Специи, соль -Зелень Приготовление: Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут Добавляем помидоры. А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп. Арабские открытые пироги с мясомИнгредиенты: 3 стакана муки 1 пакетик (8 г ) дрожжей 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли мелкая кукурузная крупа натуральный йогурт для подачи Для фарша: 500–600 г не слишком жирного бараньего фарша 1 большая луковица 1 небольшой помидор по 0,25 ч. л. молотых зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна щепотка мускатного ореха 1 ч. л. крупной морской соли Способ приготовления: Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 мин. при комнатной температуре. Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе. Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм. На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8–9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту – у вас останутся свободные края. Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15–18 мин. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом. |