Меню




Бигос или тушеная капуста с овощами, мясом и черносливом



Бигос — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из тушеной капусты и мяса.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности. Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе./W/.
Предлагаю свой рецепт бигуса.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Капуста белокочанная свежая - 1 небольшая головка
Капуста квашеная - 100 г
Мясо (у меня телятина, можно заменить свининой или говядиной, использовать в блюде копчености) -0,5 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Сушеные белые грибы - щепотка
Чернослив (подкопченный с косточкой) - 200 г
Соль, перец по вкусу, лавровый лист, кориандр молотый.
растительное масло

Способ приготовления :

Свежую капусту измельчить, посолить и немного помять руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Свежую капусту перемешать с квашеной и отправить в кастрюлю с толстыми стенками (я использовала казанок).
Лук, морковь, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Добавить пассерованые овощи и предварительно замоченные в воде и измельченные белые сушеные грибы к капусте,перемешать и поставить тушится на маленький огонь.

Мясо порубить на куски, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки. В сковороду к мясу добавить чернослив, несколько ложек воды и потушить под закрытой крышкой 10-20 минут.
Чернослив придаст мясу вкус копченостей.
Дальше соединяем мясо с капустой и овощами, добавляем лавровый лист, пряности и тушим под закрытой крышкой до полной готовности мяса.
При подаче посыпать зеленью. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.

"В котелках бигос грели; в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах его..." /А.Мицкевич/

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Бигос или тушеная капуста с овощами, мясом и черносливом



Умею готовить бризоли, это очень вкусно,и вообще что связано с мясом.




Мясо "под шубой"



Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мясо "под шубой"



Блины с мясом



Вам понадобится:

700 г голяшка говяжья без кости
250 г муки
500 мл молока
3 яйца
30 г сахара
1 репчатый лук
100 мл растительного масла
5 горошин черного перца
1.5 ч.л. соли
Блины с мясом
Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов.
Блины с мясом
Готовое мясо измельчите в блендере.
Блины с мясом
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности.
Блины с мясом
В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте.
Блины с мясом
Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Блины с мясом
Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
Блины с мясом
На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри
Блины с мясом
Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей.
Блины с мясом
Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.



Пироги с мясом, картошкой и луком



тесто

2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука

Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.

начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц

Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.

Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пироги с мясом, картошкой и луком