Меню |
Бигос или тушеная капуста с овощами, мясом и черносливомБигос — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из тушеной капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности. Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе./W/. Предлагаю свой рецепт бигуса. Для приготовления нам понадобятся такие продукты : Капуста белокочанная свежая - 1 небольшая головка Капуста квашеная - 100 г Мясо (у меня телятина, можно заменить свининой или говядиной, использовать в блюде копчености) -0,5 кг Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Помидоры - 2-3 шт Перец сладкий - 1 шт Сушеные белые грибы - щепотка Чернослив (подкопченный с косточкой) - 200 г Соль, перец по вкусу, лавровый лист, кориандр молотый. растительное масло Способ приготовления : Свежую капусту измельчить, посолить и немного помять руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Свежую капусту перемешать с квашеной и отправить в кастрюлю с толстыми стенками (я использовала казанок). Лук, морковь, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Добавить пассерованые овощи и предварительно замоченные в воде и измельченные белые сушеные грибы к капусте,перемешать и поставить тушится на маленький огонь. Мясо порубить на куски, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки. В сковороду к мясу добавить чернослив, несколько ложек воды и потушить под закрытой крышкой 10-20 минут. Чернослив придаст мясу вкус копченостей. Дальше соединяем мясо с капустой и овощами, добавляем лавровый лист, пряности и тушим под закрытой крышкой до полной готовности мяса. При подаче посыпать зеленью. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо. "В котелках бигос грели; в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах его..." /А.Мицкевич/ Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Умею готовить бризоли, это очень вкусно,и вообще что связано с мясом. Мясо "под шубой"Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Блины с мясомВам понадобится: 700 г голяшка говяжья без кости 250 г муки 500 мл молока 3 яйца 30 г сахара 1 репчатый лук 100 мл растительного масла 5 горошин черного перца 1.5 ч.л. соли Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности. Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх. Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной. Пироги с мясом, картошкой и лукомтесто 2/3 стакана ледяной воды соль 100 мл растительного масла 50 грамм сливочного масла мука Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час. начинка мясо (у меня свинина) картофель лук соль и перц Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец. Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки. Смазать верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180 град около 40 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |