Меню




Картошка по-французски с мясом



Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму.

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.



Мясо по - французски



Ингредиенты:

свинина
лук маринованый
помидор
сыр

Приготовление:

1. Мясо отбить , обжарить в кляре затем уложить в протвень
2. Смазать майонезом, положить лучок, помидорки присыпать сыром и в духовочку.
3. Для того чтобы мясо не было сухое налить либо бульенчик либо заливать водичкой с маринованого лука.
Мясо по - французски



Деруны с мясом



Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.

На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!



Мясо в вафельках:



1). Берём вафельный корж.
2). Намазываем корж обжаренными шампиньонами с луком.
3). Кладём сырой фарш. В фарш перед этим положить соль, перец, приправы.
4). Накрываем вторым коржом, теперь пусть коржи пропитаются несколько минут (для того чтобы легко резались), режем на куски, обмакиваем их в яйце и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!



Мясо запеченное с картофелем



Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.



Картошка с мясом в горшочках.



Ингредиенты:

Мясо свинина или говядина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Этап 2 Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.
Этап 3 Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полу готовности посолить.
Этап 4 В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Этап 5 Дать не много настоятся, перед подачей посыпать сверху зеленью

Приятного аппетита!



Блинчики с мясом



Ингредиенты:
-мясо
-сметана
-2 яйца
-150 г муки
-молоко
-соль
-лук
-смалец

Эти блинчики получаются очень нежные за счет того, что в начинку добавляется сметана, а она, как известно, всегда смягчает и придает сливочный вкус блюдам. Итак, приступим.

Отварить 0,5 кг мяса (свинины или говядины), пропустить ее через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.

Из 2 яиц, 150 гр. муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.

Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.

Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.
Блинчики с мясом



Мясо в армянском лаваше.



Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 300 г.
Свиная вырезка - 300 г.
Баранья вырезка - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 200 г.
Баклажаны - 300 г.
Соль, паприка молотая - по вкусу.
Картофель - 300 г.
Оливковое масло - 40 мл.
Лаваш армянский - 9 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Этап 2. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
Этап 3. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности, поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
Этап 4. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Этап 5. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Этап 6. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
Этап 7. В развернутый лаваш положить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
Этап 8. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.

Приятного аппетита!



Если вы хотите приготовить мясо, то:



1. Для бутербродов и салатов мясо нужно варить в небольшом количестве воды. Так как бульон в этом случае не нужен, мясо кладите в горячую воду, мясо будет сочнее. Лучше, если мясо остынет в бульоне, а только потом вы его достанете.

2. Если вы готовите холодец, чеснок кладите при разливе жидкости в формы, не нужно класть его во время варки.

3. При варке бульона, не допускайте сильного огня, тогда бульон не помутнеет.

4. При варке бульона, мясо заложите в воду, доведите до кипения, слейте воду вместе с пеной. Залейте кипятком и продолжайте варить, бульон не будет мутным.

5. Если вы при варке говядины добавите в воду 2 ложки уксуса, мясо сварится быстрей.

6. Мясо размораживайте медленно, лучше в холодильнике на нижней полке.
Если вы хотите приготовить мясо, то: