Меню |
Кесадильяс с куриным мясомТрадиционное мексиканское блюдо, приготовленное по новому рецепту, придется по вкусу и взрослым, и детям. Соусы придадут куриному фаршу сочности, а лук и перчики – остроты. 4 порции 25 мин. 800 г куриного фарша 1 большая луковица 2 небольших красных перчика чили 1 большой пучок кинзы 100 г сыра твердых сортов 4 пшеничных тортильяс 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. кетчупа «Махеевъ» шашлычный 1 ст. л. майонеза «Махеевъ» с лимонным соком Рецепт по фото: Лук очистить и измельчить. Перчики чили разрезать пополам и удалить семена, мякоть мелко нарезать. В разогретом масле обжарить лук и чили, 4 мин. Добавить фарш и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 10 мин. Снять с огня. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Добавить зелень и сыр к фаршу, перемешать. Лепешки поджарить на сухой разогретой сковороде по 20 сек. с каждой стороны. Смешать кетчуп с майонезом, смазать лепешки. Распределить по ним приготовленную начинку и аккуратно свернуть пополам. В Чехии будут разводить крокодилов на мясо.Министерство сельского хозяйства Чехии разрешило разводить крокодилов на мясо. Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь министерства Катержина Бемова объяснила это разрешение тем, что опыт выращивания крокодилов в Чехии весьма успешен. В настоящий период на одной из наиболее крупных крокодильих ферм в Южной Моравии живут двести четыре нильских крокодила. И, если есть спрос на экзотическое мясо, почему бы не разрешить разведение крокодилов как мясных животных? Крокодилов разрешено выращивать только в неволе — так, чтобы это не угрожало безопасности людей. Кроме этого, регламентируются работы крокодильей бойни. Контролировать качество крокодильего мяса осуществлять будет ветеринарная Государственная инспекция. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мясо в армянском лаваше.Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: - Говяжья вырезка 300 г - Свиная вырезка 300 г - Баранья вырезка 300 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Морковь 200 г - Баклажаны 300 г - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Перец чили молотый ¼ ч.л. - Паприка молотая ½ ч.л. - Соль ½ ч.л. - Картофель 300 г - Оливковое масло 40 мл - Лаваш армянский 7 шт. Как готовить: 1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! 2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. 3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. 4. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 5. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. 6. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. 7. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баклажаны и мясо.В рецепте ничего выдающегося, он такой... ээээ... регулярный, его можно смело добавить в свои ежедневные блюда и часто использовать, когда устраиваете разгрузочную неделю например. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_7011 Мини-пироги с мясом и рисом.Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных и красивых пирожков с мясом и рисом. Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: около 15 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_риса #из_говядины Вам потребуется: 3 стакана воды 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла 1 1/2 чайной ложки соли 6 стаканов муки 1 большая луковица 1 кг говяжьего фарша 2 ч.л. сушеного орегано 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию) 1 чайная ложка паприки 1/2 ч.л. тмина 1/4 чашки сырого белого риса 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных 1/2 стакана рубленого свежего петрушки 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца Как готовить: 1. В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения. 2. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. 3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать 4. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку 5. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. 6. Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут. 7. Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис. 8. Приготовить рис аль денте, около 12 минут. 9. Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. 10. Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает.Отложите для остывания 11. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой 12. Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками. Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края. Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты дл новичкови профессионалов |