Меню




Кесадильяс с куриным мясом



Традиционное мексиканское блюдо, приготовленное по новому рецепту, придется по вкусу и взрослым, и детям. Соусы придадут куриному фаршу сочности, а лук и перчики – остроты.

4 порции
25 мин.

800 г куриного фарша
1 большая луковица
2 небольших красных перчика чили
1 большой пучок кинзы
100 г сыра твердых сортов
4 пшеничных тортильяс
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кетчупа «Махеевъ» шашлычный
1 ст. л. майонеза «Махеевъ» с лимонным соком

Рецепт по фото:
Кесадильяс с куриным мясом
Кесадильяс с куриным мясом
Кесадильяс с куриным мясом
Лук очистить и измельчить. Перчики чили разрезать пополам и удалить семена, мякоть мелко нарезать. В разогретом масле обжарить лук и чили, 4 мин. Добавить фарш и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 10 мин. Снять с огня.
Кесадильяс с куриным мясом
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Добавить зелень и сыр к фаршу, перемешать.
Кесадильяс с куриным мясом
Лепешки поджарить на сухой разогретой сковороде по 20 сек. с каждой стороны. Смешать кетчуп с майонезом, смазать лепешки. Распределить по ним приготовленную начинку и аккуратно свернуть пополам.



В Чехии будут разводить крокодилов на мясо.



Министерство сельского хозяйства Чехии разрешило разводить крокодилов на мясо.

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь министерства Катержина Бемова объяснила это разрешение тем, что опыт выращивания крокодилов в Чехии весьма успешен. В настоящий период на одной из наиболее крупных крокодильих ферм в Южной Моравии живут двести четыре нильских крокодила. И, если есть спрос на экзотическое мясо, почему бы не разрешить разведение крокодилов как мясных животных?

Крокодилов разрешено выращивать только в неволе — так, чтобы это не угрожало безопасности людей. Кроме этого, регламентируются работы крокодильей бойни. Контролировать качество крокодильего мяса осуществлять будет ветеринарная Государственная инспекция.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
В Чехии будут разводить крокодилов на мясо.



Мясо в армянском лаваше.



Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.

Как готовить:

1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!

2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.

4. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

5. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

6. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.

7. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мясо в армянском лаваше.
Мясо в армянском лаваше.
Мясо в армянском лаваше.
Мясо в армянском лаваше.
Мясо в армянском лаваше.



Баклажаны и мясо.



В рецепте ничего выдающегося, он такой... ээээ... регулярный, его можно смело добавить в свои ежедневные блюда и часто использовать, когда устраиваете разгрузочную неделю например.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_7011
Баклажаны и мясо.



Мини-пироги с мясом и рисом.



Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных и красивых пирожков с мясом и рисом.

Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: около 15 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_риса #из_говядины

Вам потребуется:

3 стакана воды
1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
1 1/2 чайной ложки соли
6 стаканов муки
1 большая луковица
1 кг говяжьего фарша
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
1 чайная ложка паприки
1/2 ч.л. тмина
1/4 чашки сырого белого риса
2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
1/2 стакана рубленого свежего петрушки
1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца

Как готовить:

1. В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.

2. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать

4. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку

5. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.

6. Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.

7. Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.

8. Приготовить рис аль денте, около 12 минут.

9. Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.

10. Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает.Отложите для остывания

11. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой

12. Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками. Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края. Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты дл новичкови профессионалов
Мини-пироги с мясом и рисом.
Мини-пироги с мясом и рисом.
Мини-пироги с мясом и рисом.
Мини-пироги с мясом и рисом.
Мини-пироги с мясом и рисом.
Мини-пироги с мясом и рисом.
Мини-пироги с мясом и рисом.