Меню




Лахмаджун — лепешка с мясом.



Вообще лахмаджун (лагмаджо) - это блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. В Турции же - это тонко раскатанная лепёшка, на которую укладывается начинка из фарша или мелко порубленного мяса (говядины или баранины) с добавлением помидора, лука, чеснока, зелени и специй.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_говядины

Вам потребуется:

Мука - 250 г
Теплая вода - 160 мл
Дрожжи - 9 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Говяжий фарш - 125 г
Бульон - 3 столовых ложки
Помидор - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
Лимон - 1 шт

Как готовить:

1. Начинка: мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу. Держите на огне, помешивая, до готовности фарша. Остудите.

2. Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.

3. Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.

4. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов - 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Лахмаджун — лепешка с мясом.
Лахмаджун — лепешка с мясом.
Лахмаджун — лепешка с мясом.



Бифштекс "в клеточку": как приготовить мясо на гриле.



Приготовить вкусное мясо на открытом огне не так просто, как может показаться.

Приготовить действительно вкусное мясо на решетке могут далеко не все. Недаром каждый год появляются новые книги на эту тему, а американцы сняли уже несколько сезонов программы "Искусство гриля" со Стивеном Райкленом (Primal grill with Steven Raichlen). Тем не менее, мы продолжаем бросаться в кулинарные эксперименты, не познакомившись с теорией.

Кто не нанизывал шашлык на шампуры вперемежку с кольцами лука и не брызгал на разгоревшиеся угли водой? Между тем, повара говорят, что лучше этого избегать. Лук придает мясу горечь, а вода делает жар неравномерным, и одна часть стейков пережаривается, другая остается сырой.

Например, если положить стейк на гриль прямо из холодильника, он превратиться в "галошу".

И это – лишь малая часть необходимых знаний.

Автор: РИА Новости

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Бифштекс "в клеточку": как приготовить мясо на гриле.
Бифштекс "в клеточку": как приготовить мясо на гриле.
Бифштекс "в клеточку": как приготовить мясо на гриле.
Бифштекс "в клеточку": как приготовить мясо на гриле.



Блинчики с мясом.



Блины, фаршированные мясом – всегда желанное блюдо на любом столе.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 15 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_мяса

Вам потребуется:

Для блинов:

Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.
Мука – 1 ст. + 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Для начинки:

приправа для фарша
соль.
Продукты:

Лук репчатый – 1 шт.
Рис – ½ ст.
Фарш мясной – 600 г

Как готовить:

1. Поставить вариться рис.

2. Яйца смешать с маслом, добавить соль, сахар, немного взбить.

3. Мешая, всыпать муку.

4. Постепенно добавлять молоко, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы избежать образование комочков.

5. Пожарить блины, не зарумянивая с одной стороны.

6. Лук обжарить на растительном масле.

7. Готовы рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

8. Фарш выложить в сковороду с рисом, добавить приправы и специи, обжарить до готовности, около 10-15 минут.

9. Смешать рис с фаршем.

10. Выкладывать начинку на блин так, чтобы не подрумяненная сторона блина при заворачивании оказалась сверху.

11. Загнуть края блина внутрь, закрывая начинку.

12. Свернуть края блина рулетом, чтобы начинка оказалась нутрии.

13. Обжарить заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Рirozhkova lena

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.