Меню




ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА С МЯСОМ



1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Приятного аппетита!
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА С МЯСОМ



Мясо по-фламандски



Ингредиенты:

800 г говядины
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля (я использовала красный ирландский Kilkenny.)
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Мясо по-фламандски



МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ


...для настоящих ценителей:)

Ингредиенты:

-►1 килограмм мяса
-►1 ложка сметаны
-►Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
-►2 ложки меда
-►1 ложка сока лимона

Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного аппетита:)
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ



МЯСО С ОВОЩАМИ


...вкуснятина:)

Ингредиенты:

-►Кабачок-1 небольшой,
-►Лук репч.-1 шт.
-►Чеснок-2 зубч.
-►Зелень,
-►Майонез-1 стол.л.
-►Мясо-500 гр.
-►Соль,перец.
-►Помидор-2 шт.
-►Сыр(тёртый)-50 гр.

1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез.
2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.

Приятного аппетита:)
МЯСО С ОВОЩАМИ



МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ


...вкуснотища:)

Продукты:

-►Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-►грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-►помидорка - 1 шт,
-►сыр - 200-250 гр,
-►майонез,
-►соль,
-►специи - по вкусу.

Описание приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

Готово!
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ



Вкусно готовим мясо




МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ


...вкуснятина!:)

Ингредиенты:
-►3 стакана воды
-►1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
-►1 1/2 чайной ложки соли
-►6 стаканов муки
-►1 большая луковица
-►1 кг говяжьего фарша
-►2 ч.л. сушеного орегано
-►1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
-►1 чайная ложка паприки
-►1/2 ч.л. тмина
-►1/4 чашки сырого белого риса
-►2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
-►1/2 стакана рубленого свежего петрушки
-►1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
-►1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
-►2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца

Способ приготовления:
- В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
- Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
- Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
- Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
- Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.
- Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
- Отложите для остывания
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
- Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками
- Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
- Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
- Выпекать 35-40 минут

Приятного аппетита!:)
МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ
МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ
МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ
МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ
МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ
МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ
МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ