Меню |
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА С МЯСОМ1 средний молодой кабачок 100 гр. мясного фарша 1 помидор 70 гр. сыра зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу 1 зубчик чеснока Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Приятного аппетита! Мясо по-фламандскиИнгредиенты: 800 г говядины 2 ст.л. муки 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного молотого перца 3 средних луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным) 1 лавровый лист 1 ч.л. сухого тимьяна 330 мл эля (я использовала красный ирландский Kilkenny.) 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки Приготовление: Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита! МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ...для настоящих ценителей:) Ингредиенты: -►1 килограмм мяса -►1 ложка сметаны -►Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) -►2 ложки меда -►1 ложка сока лимона Приготовление: Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Приятного аппетита:) МЯСО С ОВОЩАМИ...вкуснятина:) Ингредиенты: -►Кабачок-1 небольшой, -►Лук репч.-1 шт. -►Чеснок-2 зубч. -►Зелень, -►Майонез-1 стол.л. -►Мясо-500 гр. -►Соль,перец. -►Помидор-2 шт. -►Сыр(тёртый)-50 гр. 1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез. 2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр. 3. Запекать при 200*-25 минут. Приятного аппетита:) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ...вкуснотища:) Продукты: -►Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -►грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -►помидорка - 1 шт, -►сыр - 200-250 гр, -►майонез, -►соль, -►специи - по вкусу. Описание приготовления: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово! Вкусно готовим мясо МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ...вкуснятина!:) Ингредиенты: -►3 стакана воды -►1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла -►1 1/2 чайной ложки соли -►6 стаканов муки -►1 большая луковица -►1 кг говяжьего фарша -►2 ч.л. сушеного орегано -►1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию) -►1 чайная ложка паприки -►1/2 ч.л. тмина -►1/4 чашки сырого белого риса -►2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных -►1/2 стакана рубленого свежего петрушки -►1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки -►1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем -►2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца Способ приготовления: - В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения. - Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. - Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать - Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку - Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. - Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут. - Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис. - Приготовить рис аль денте, около 12 минут. - Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. - Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает - Отложите для остывания - Разогреть духовку до 200 градусов. - Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой - Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками - Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края - Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом - Выпекать 35-40 минут Приятного аппетита!:) |