Меню




Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Мясо по-французски



На 1кг филе свинины:

3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Мясо по-французски



Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные. Рецепт Натальи Корейской.



Потребуется: мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 4 штуки, молоко 700 мл, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 3 столовых ложки.

Как делать:

Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке.

Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Вкусно-превкусно друзья!
Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные. Рецепт Натальи Корейской.



Мясо по-итальянски


Ингредиенты:

Свинина (можно использовать куриное филе)-300 гр.

Помидоры-1 шт

Репчатый лук-1 шт.

Сыр твердый (лучше пармезан)-100 гр.

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

Нарезать мясо на куски, хорошо отбить, посолить и поперчить.

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Смазать каждый кусок обильно майонезом, сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем нарезанный так же кольцами помидор. Сверху посыпать натертым сыром.

Запечь в духовке до готовности.
Мясо по-итальянски



Мясо "По-французски"



Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! :)
Мясо "По-французски"



Мясо "По-французски"



Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! :)
Мясо "По-французски"
Мясо "По-французски"
Мясо "По-французски"
Мясо "По-французски"
Мясо "По-французски"
Мясо "По-французски"
Мясо "По-французски"



Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)



ТЕСТО:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

НАЧИНКА:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Способ приготовления:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!!!)))

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)