Меню




Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Мясо в армянском лаваше



Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свинной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- 1/4 ч.л. чрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 армянских лавашей

Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Мясо в армянском лаваше



Роллы с крабовым мясом



Подготовка:20 мин.

Что нужно на 2 порции домашних роллов:
-300 г отваренного риса для суши
-2 ст. ложки майонеза
-2 ч. ложки пасты васаби
-3 листа нори
-1 маленькое нарезанное полосками авокадо
-1 средний нарезанный полосками красный болгарский перец
-170 г крабового мяса

Как приготовить домашние роллы:
1. Смешать майонез и васаби в чаше.
2. Выложить один лист нори, блестящей стороной вниз, на коврик для приготовления суши. Мокрыми пальцами выложить 8 ст. ложек риса ровным слоем на нори, оставив пустой границу в 2 см вдоль короткого края.
3. Распределить 3 ст. ложки смеси васаби по центральной части риса. Распределить треть авокадо, болгарского перца и крабового мясо по центру. Плотно завернуть коврик, чтобы сформировать ролл. Разрезать на 4 ломтика. Повторить для оставшихся ингредиентов. Всего должно получиться 12 роллов.
4. Домашние роллы готовы.
Роллы с крабовым мясом
"Роллы с крабовым мясом"
http://vk.com/wall-46117626_21739



Тушеное мясо



Ингредиенты:

Говядина духовая 600 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука кукурузная 4 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.

Приготовление:
1. Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
2. Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
3. Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
4. Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Верните мясо в сковороду.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал
5. мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Тушеное мясо



"Блинчики с мясом и тыквой"



Ингредиенты:
Блинчики:
молоко +вода 300 мл
яйца 2 шт
сахар по вкусу
соль 0,5 ч. л.
сода 0,3 ч. л.
мука 150 г
Начинка:
фарш мясной 300 г
тыква 100 г
лук 1 шт
соль и перец черный молотый

Приготовление:
1. Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтобы не было комочков.
2. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт.
3. Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин.
4. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить).
5. На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, складываем конвертиком.
6. Обжариваем готовые конверты на минимальном количестве масла до золотистой корочки с 2х сторон.
7. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!

Автор рецепта: Наталья Чагай
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Блинчики с мясом и тыквой"