Меню




Мама привезла несколько штук кольраби, не знаю что с ними делать. Подскажите вкусный рецепт, желательно с мясом.




Заливное мясо



Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Заливное мясо



Мясо по-французски



На 1кг филе свинины:

3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Мясо по-французски



Рисовая вермишель с перцем и мясом в китайском стиле



Продукты :

Мясо (говядина или нежирная свинина) - 0,5 кг
Соевый соус - 2 ст.лож
Лимонный сок - 4 ст.лож
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь свежий натертый - 1 ч.лож
Мед - 1 ч.лож
Оливковое масло - 1 ч.лож.
Красный острый перец, морская соль по вкусу
Кунжутные семечки - 1 ст.лож.
Растительное масло для жаренья
Сладкий перец - 1-2 шт
Рисовая вермишель на гарнир - 300 г

Способ приготовления :

Мясо нарезать на куски и замариновать в маринаде. Для маринада нужно смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, натертый имбирь, перец и соль. Замариновать мясо и отправить в холодильник на час (чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее).
В сковороде раскалить масло, и отправить поджариваться мясо. В конце жарки добавить кунжутные семечки, перемешать.
Сладкий перец нарезать на полосочки и отдельно пассеровать на масле до мягкости. На гарнир отварить рисовую вермишель (см.инструкцию на упаковке). На тарелочку положить рисовую вермишель, перец и мясо и подавать !

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Климова
Рисовая вермишель с перцем и мясом в китайском стиле



Хычины с мясом (Таджикские)



Нам потребуется:растительное масло для жарки

Для теста:2 ст тёплой воды,1 пакетик сухих дрожжей,соль,
1 ч.л разрыхлителя,5,5-6 ст муки,50г растительного масла.

Для начинки:600г фарша,2 луковицы,соль,чёрный молотый перец.

Дрожжи растворяем в воде,добавляем соль,масло,разрыхлитель и муку.
Замешиваем не тугое тесто,накрываем его пакетом или пищевой плёнкой и полотенцем,оставляем минут на 40 отдохнуть.
Тесто должно немного подняться и стать пушистым.

Лук мелко нарезать и смешать с фаршем,добавить соль и перец по вкусу.

Тесто делим на несколько небольших кусочков из которых скатываем шарики и раскатываем их в небольшие блинчики.

На блинчик выкладываем начинку и накрываем его вторым блинчиком,
края защипываем.

Жарим на сковороде в большом количестве масла с двух сторон.

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Николаева
Хычины с мясом (Таджикские)



Хычины с мясом (Таджикские)



Нам потребуется:растительное масло для жарки

Для теста:2 ст тёплой воды,1 пакетик сухих дрожжей,соль,
1 ч.л разрыхлителя,5,5-6 ст муки,50г растительного масла.

Для начинки:600г фарша,2 луковицы,соль,чёрный молотый перец.

Дрожжи растворяем в воде,добавляем соль,масло,разрыхлитель и муку.
Замешиваем не тугое тесто,накрываем его пакетом или пищевой плёнкой и полотенцем,оставляем минут на 40 отдохнуть.
Тесто должно немного подняться и стать пушистым.

Лук мелко нарезать и смешать с фаршем,добавить соль и перец по вкусу.

Тесто делим на несколько небольших кусочков из которых скатываем шарики и раскатываем их в небольшие блинчики.

На блинчик выкладываем начинку и накрываем его вторым блинчиком,
края защипываем.

Жарим на сковороде в большом количестве масла с двух сторон.

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Николаева
Хычины с мясом (Таджикские)



Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!



3 Способа

1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!