Меню |
Мама привезла несколько штук кольраби, не знаю что с ними делать. Подскажите вкусный рецепт, желательно с мясом. Заливное мясоИнгредиенты: - 300 г говядины (вырезки) - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 яйца (вареных) - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения Приготовление: Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Мясо по-французскиНа 1кг филе свинины: 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Рисовая вермишель с перцем и мясом в китайском стилеПродукты : Мясо (говядина или нежирная свинина) - 0,5 кг Соевый соус - 2 ст.лож Лимонный сок - 4 ст.лож Чеснок - 2 зуб. Имбирь свежий натертый - 1 ч.лож Мед - 1 ч.лож Оливковое масло - 1 ч.лож. Красный острый перец, морская соль по вкусу Кунжутные семечки - 1 ст.лож. Растительное масло для жаренья Сладкий перец - 1-2 шт Рисовая вермишель на гарнир - 300 г Способ приготовления : Мясо нарезать на куски и замариновать в маринаде. Для маринада нужно смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, натертый имбирь, перец и соль. Замариновать мясо и отправить в холодильник на час (чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее). В сковороде раскалить масло, и отправить поджариваться мясо. В конце жарки добавить кунжутные семечки, перемешать. Сладкий перец нарезать на полосочки и отдельно пассеровать на масле до мягкости. На гарнир отварить рисовую вермишель (см.инструкцию на упаковке). На тарелочку положить рисовую вермишель, перец и мясо и подавать ! Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: Шустрый повар Автор: Марина Климова Хычины с мясом (Таджикские)Нам потребуется:растительное масло для жарки Для теста:2 ст тёплой воды,1 пакетик сухих дрожжей,соль, 1 ч.л разрыхлителя,5,5-6 ст муки,50г растительного масла. Для начинки:600г фарша,2 луковицы,соль,чёрный молотый перец. Дрожжи растворяем в воде,добавляем соль,масло,разрыхлитель и муку. Замешиваем не тугое тесто,накрываем его пакетом или пищевой плёнкой и полотенцем,оставляем минут на 40 отдохнуть. Тесто должно немного подняться и стать пушистым. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем,добавить соль и перец по вкусу. Тесто делим на несколько небольших кусочков из которых скатываем шарики и раскатываем их в небольшие блинчики. На блинчик выкладываем начинку и накрываем его вторым блинчиком, края защипываем. Жарим на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Источник: Шустрый повар Автор:Наталья Николаева Хычины с мясом (Таджикские)Нам потребуется:растительное масло для жарки Для теста:2 ст тёплой воды,1 пакетик сухих дрожжей,соль, 1 ч.л разрыхлителя,5,5-6 ст муки,50г растительного масла. Для начинки:600г фарша,2 луковицы,соль,чёрный молотый перец. Дрожжи растворяем в воде,добавляем соль,масло,разрыхлитель и муку. Замешиваем не тугое тесто,накрываем его пакетом или пищевой плёнкой и полотенцем,оставляем минут на 40 отдохнуть. Тесто должно немного подняться и стать пушистым. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем,добавить соль и перец по вкусу. Тесто делим на несколько небольших кусочков из которых скатываем шарики и раскатываем их в небольшие блинчики. На блинчик выкладываем начинку и накрываем его вторым блинчиком, края защипываем. Жарим на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Источник: Шустрый повар Автор:Наталья Николаева Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!3 Способа 1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. |