Меню




МЯСО НА ДРАНИКЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 500 г,Картофель — 600 г,Фасоль (стручковая) — 300 г,Яйцо — 2 шт,Мука — 5 ст. л.,Сметана — 2-3 ст. л.,Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г,Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.,Коньяк — 1 ст. л.,Соевый соус — 1 ст. л.,Масло растительное (для жарки),Зелень (по вкусу),Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Мариновать мясо всю ночь.
Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку,перемешать. Теперь нужно подготовить фасоль. Слегка обжарить её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.
В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу). При необходимости посолить, перемешать. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь.
В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.
На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.
МЯСО НА ДРАНИКЕ



МЯСО НА ДРАНИКЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 500 г,Картофель — 600 г,Фасоль (стручковая) — 300 г,Яйцо — 2 шт,Мука — 5 ст. л.,Сметана — 2-3 ст. л.,Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г,Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.,Коньяк — 1 ст. л.,Соевый соус — 1 ст. л.,Масло растительное (для жарки),Зелень (по вкусу),Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Мариновать мясо всю ночь.
Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку,перемешать. Теперь нужно подготовить фасоль. Слегка обжарить её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.
В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу). При необходимости посолить, перемешать. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь.
В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.
На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.
МЯСО НА ДРАНИКЕ



Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).



Ингредиенты:
- 450 г говяжьего филе (тонко нарезать)
- сладкий перец (желтый, красный, зелёный, оранжевый), тонко нарезать полосками
- соль и перец
- 4 ст. л. кукурузного крахмала или простой белой муки
-1 ст. л. растительного масла

Для соуса:
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 3 ст. л. стопроцентного гранатового сока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сахар
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
1. Нарезаем сладкий перец на тонкие длинные полоски.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
2. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем нарезанный полосками болгарский перец. Варим в течение 3-4 минут. Сливаем воду и даём остыть.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
3. Мясо режем пластинами, величиной с ладонь. Отбиваем, приправляем солью и перцем. Добавляем немного кукурузного крахмала.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
4. Выкладываем полоски сладкого перца на одном конце отбивной. Сворачиваем в рулетик как можно плотнее.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
5. Получился не большой рулетик (закалывать зубочисткой не обязательно).
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем в сковородку рулеты швом вниз, чтобы они не развалились.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
6. Слегка обмакиваем рулеты в кукурузном крахмале.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
8. Обжариваем со всех сторон до коричневой корочки. Вливаем приготовленную смесь соуса в сковороду. Продолжаем готовить, пока влага в соусе практически полностью не испарится.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
9. Вынимаем рулеты из сковороды и даём им остыть.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki).
10. Нарезаем рулеты на кусочки. Выкладываем кусочки рулетов в подготовленные формочки. Подаём на стол.



Рецепт. Свинина примерно 700 гр., порезать на крупные куски, посыпать солью, базиликом, петрушкой(лучше использовать свежую зелень, но можно как я и сушеные), кориандр, перец, добавить две столовые ложки сметаны, всё хорошо перемешать и оставить на пол часа-час. Поставить в духовку на 170-180 С, на час, можно побольше. Подстраивайтесь под свою духовку, мясо должно как бы томиться, без крышки. Получается мягкое и сочное,с румянами боками.


Немного полить соком апельсина , когда травки добавляем)))

Автор: Виктория Господченкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рецепт. Свинина примерно 700 гр., порезать на крупные куски, посыпать солью, базиликом, петрушкой(лучше использовать свежую зелень, но можно как я и сушеные), кориандр, перец, добавить две столовые ложки сметаны, всё хорошо перемешать и оставить на пол часа-час. Поставить в духовку на 170-180 С, на час, можно побольше. Подстраивайтесь под свою духовку, мясо должно как бы томиться, без крышки. Получается мягкое и сочное,с румянами боками.