Меню |
Мясо по-французскиНа 1 кг филе свинины: 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. МЯСО ПО-КОРЕЙСКИИнгредиенты: Свинина – 350 г Чеснок – 2 зуб. Соевый соус – 4 ст.л. Кунжутное масло – 2 ст.л. Рисовый уксус – 1 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Острый красный перец – 0,5 ч.л. Имбирь в порошке – 1 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Крахмал – 1 дес.л. Сначала приготовим соус для маринада. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, 1 ложку кунжутного масла, имбирь, острый перец, сахар, кориандр. Мясо нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, а затем нарезать соломкой. Залить свинину соусом для маринада, посыпать изрубленным чесноком. Слегка присыпать крахмалом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Затем быстро поджарить в небольшом количестве кунжутного масла. Подавать с отварным рисом. Мясо с овощамиИнгредиенты: Кабачок-1 небольшой, Лук репч.-1 шт. Чеснок-2 зубч. Зелень, Майонез-1 стол.л. Мясо-500 гр. Соль,перец. Помидор-2 шт. Сыр(тёртый)-50 гр. Приготовление: 1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез. 2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр. 3. Запекать при 200*-25 минут. Мясо с овощами и молодым картофелемИнгредиенты: -Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг -Кабачок-500 гр -Помидор-300 гр -Лук-200 гр -Молодой чеснок- 3 шт -Морковь-200 гр -Картофель-1 кг -Специи, соль -Зелень Приготовление: Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут Добавляем помидоры. А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп. Вяленое мясоНаконец-то моё мяско поспело! Мясо ( я брала говядину и свинину) Для рассола-соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травами , я делала с чёрным перцем и травами. Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов. В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1-3 суток ( Я поняла, что время засолки зависит от веса мяса. У меня были кусочки по полкилограмма, солилось сутки). Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час. Натереть мясо смесью любимых приправ. Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике. По своему опыту поняла, что неделю многова-то, можно и меньше. Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели. У меня висело на карнизе под потолком, готово было уже через неделю. Мяско получилось отличное, с солоновато-пряным вкусом. Делать не долго, ждать долго. Приятного аппетита! Мясо с картофелем в рукавеИнгредиенты: 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "Мельница" соль "рукав" для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) 5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита! Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!3 способа: 1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. |