Меню




Мясо "Птичье гнёздышко"



Ингредиенты:

- Мясной фарш 1 кг
- Белый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиков
- Лук 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Яйца 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Сыр 150г
- Болгарский перец 2 шт
- Кетчуп, майонез по вкусу
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.
На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут.

Это очень вкусно! Все семья обожает!)
Мясо "Птичье гнёздышко"



Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо



Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28837446
Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо



25 полезных кулинарных советов. Как приготовить мясо, рыбу, морепродукты.



1. Если необходимо раскатать тесто, а скалки под рукой нет, то можно воспользоваться бутылкой, стеклянной или ПЭТ. А что бы тесто не прилипало к бутылке, налейте в нее холодной воды.
2. Если вы хотите что то жарить на сливочном масле, вначале налейте на раскаленную сковородку немного растительного масла. И лишь затем кладите сливочное. Тогда оно сохранит свой вкус и аромат и не почернеет.
3. Перед чисткой рыбы обдайте ее кипятком. Чешуя будет отделяться от кожицы гораздо легче.
4. Если у вас нет специального ножа для чистки рыбы, можно воспользоваться мелкозубой ножовкой по металлу или ее частью (Обычно остаются при поломке ножовки). Подойдет даже тупая ножовка. С ее помощью снимать чешую очень легко.

читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28816658
25 полезных кулинарных советов. Как приготовить мясо, рыбу, морепродукты.



 Мясо в горшочках Мясо в горшочках



Рецепт.
Надо: картофель сырой 8 штук
мясо свинина мякоть 300 грамм
лук репчатый 1 штука
грибы замороженные или свежие 200 грамм
сметана 2 ст.ложки
соль,перец по вкусу

Приготовление
мясо обжарить с луком,грибы отварить в подсоленной воде.Укладываем слоями в керамические горшки слоями: 1 слой-картофель кубиками,2 слой-грибы,3 слой-мясо с луком.Залить бульоном от грибов или кипяченной водой.главное закрыть водой картофель.сметану и зелень добавить в конце,и еще немного запекать.все запекается примерно час,смотря какая духовка.

Автор: Наталья Немешаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мясо в горшочках



 Мясо с гарниром Мясо с гарниром



2 крупных баклажана
2 крупных картофелины
1 болгарский перец
1 небольшая репчатая луковица
1 зубчик чеснока
сыр 10 г
1 ст. л. слив. масла
соль по вкусу

Картофель отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде распускаем слив. масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем нарезанный перец, присаливаем, убавляем огонь и томим при закрытой крышке мин.2. Затем смешиваем все с картофелем. Хорошенько перемешиваем и начиняем разрезанный пополам баклажан (предварительно удалив мякоть) Присыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 мин. при 190 С.

Прекрасно как гарнир с хорошо прожаренным мясом.

С мясом все просто: берем свиную котлету, делаем надрезы ножом, обмазываем ее хреном и оставляем на полчаса постоять в покое. Потом в духовку ее на 190С на 30 мин.

Вот и все) Наслаждайтесь)

Автор: Оксана Перкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мясо с гарниром



   Лепёшки с мясом ( Хычин) Лепёшки с мясом ( Хычин)



Кефир 0.5 л
Мука (сколько возьмёт кефир)
Соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
фарш(у меня говяжий) 700 г
Показать полностью..
лук 2 шт
соль,перец

Рецепт:
Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто.
Пока тесто отдыхает приготовить начинку:
Фарш соеденить с измельчённым в блендере или на тёрке луком,солью,перцем.Добавить 50 мл. кефира.
Так же можно сделать другие начинки,например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренами луковицами.
Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов.
На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук.
Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце.
В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста.
Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая.
Получился шарик с начинкой.
Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатаь тонко, при этом следиты надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу.
Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно.
Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Лепёшки с мясом ( Хычин)