Меню |
Мясо "Птичье гнёздышко"Ингредиенты: - Мясной фарш 1 кг - Белый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиков - Лук 3 шт - Чеснок 4 зубчика - Яйца 2 шт - Помидоры 2 шт - Сыр 150г - Болгарский перец 2 шт - Кетчуп, майонез по вкусу - Зелень укропа 1 пучок - Соль, перец по вкусу Приготовление: Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать. Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками. На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут. Это очень вкусно! Все семья обожает!) Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясоЧтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28837446 25 полезных кулинарных советов. Как приготовить мясо, рыбу, морепродукты.1. Если необходимо раскатать тесто, а скалки под рукой нет, то можно воспользоваться бутылкой, стеклянной или ПЭТ. А что бы тесто не прилипало к бутылке, налейте в нее холодной воды. 2. Если вы хотите что то жарить на сливочном масле, вначале налейте на раскаленную сковородку немного растительного масла. И лишь затем кладите сливочное. Тогда оно сохранит свой вкус и аромат и не почернеет. 3. Перед чисткой рыбы обдайте ее кипятком. Чешуя будет отделяться от кожицы гораздо легче. 4. Если у вас нет специального ножа для чистки рыбы, можно воспользоваться мелкозубой ножовкой по металлу или ее частью (Обычно остаются при поломке ножовки). Подойдет даже тупая ножовка. С ее помощью снимать чешую очень легко. читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28816658 Мясо в горшочкахРецепт. Надо: картофель сырой 8 штук мясо свинина мякоть 300 грамм лук репчатый 1 штука грибы замороженные или свежие 200 грамм сметана 2 ст.ложки соль,перец по вкусу Приготовление мясо обжарить с луком,грибы отварить в подсоленной воде.Укладываем слоями в керамические горшки слоями: 1 слой-картофель кубиками,2 слой-грибы,3 слой-мясо с луком.Залить бульоном от грибов или кипяченной водой.главное закрыть водой картофель.сметану и зелень добавить в конце,и еще немного запекать.все запекается примерно час,смотря какая духовка. Автор: Наталья Немешаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мясо с гарниром2 крупных баклажана 2 крупных картофелины 1 болгарский перец 1 небольшая репчатая луковица 1 зубчик чеснока сыр 10 г 1 ст. л. слив. масла соль по вкусу Картофель отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде распускаем слив. масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем нарезанный перец, присаливаем, убавляем огонь и томим при закрытой крышке мин.2. Затем смешиваем все с картофелем. Хорошенько перемешиваем и начиняем разрезанный пополам баклажан (предварительно удалив мякоть) Присыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 мин. при 190 С. Прекрасно как гарнир с хорошо прожаренным мясом. С мясом все просто: берем свиную котлету, делаем надрезы ножом, обмазываем ее хреном и оставляем на полчаса постоять в покое. Потом в духовку ее на 190С на 30 мин. Вот и все) Наслаждайтесь) Автор: Оксана Перкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лепёшки с мясом ( Хычин)Кефир 0.5 л Мука (сколько возьмёт кефир) Соль 1 ч. л. сода 1 ч. л. фарш(у меня говяжий) 700 г Показать полностью.. лук 2 шт соль,перец Рецепт: Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто. Пока тесто отдыхает приготовить начинку: Фарш соеденить с измельчённым в блендере или на тёрке луком,солью,перцем.Добавить 50 мл. кефира. Так же можно сделать другие начинки,например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренами луковицами. Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов. На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук. Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце. В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста. Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая. Получился шарик с начинкой. Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатаь тонко, при этом следиты надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу. Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно. Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны. Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой Автор: Наталья Корейская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |