Меню




Мясо с картофелем в рукаве


400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д. , у меня муж категорически не переносит запеченные овощи, кроме перца и томатов. Так что на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания (дай Бог здоровья тому, кто его придумал))

Приготовление:

1.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи..
2.Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4.В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5.Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов.
6.Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7.Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8.Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9.Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита)
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
http://vk.com/id9689563
Мясо с картофелем в рукаве



Ребята! Помогите пожалуйста! Напишите в каком кол-ве класть продукты в мясо по-французки! на 11 человек)




Мясо под картофелем в майонезе



Состав продукта:

1кг. свиного филе
1.5кг. картофеля
2 луковицы
Соль, перец черный
Майонез
Приготовление:

Нарезаем лук на полукольца. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых отбиваем. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой из половины картофеля, посыпаем солью и перцем. На картофель выкладываем слой лука, на лук слой мяса. Мясо закрываем второй частью картофеля. Обильно смазываем блюдо майонезом и отправляем форму в духовку минут на 40-50. Готово! Простое, но, при этом, вкусное, сытное и очень питательное блюдо для домашнего семейного ужина или обеда в кругу друзей. Обязательно попробуйте этот несложный рецепт!
Мясо под картофелем в майонезе



Ролл с огурцом, крабовым мясом, копчёным лососем и омлетом томаго.



Готовится из 5 яиц,
майонеза,
2х столовых ложек соевого соуса,
2х чайных ложек сахара,
2 щепотки соли.
Всё смешивается, выливается на сковородку один черпак смеси. Когда приготовится , завернуть омлет в три раза, долить ещё черпак. Когда приготвится опять завернуть. Ну и так далее.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Искакова vk.com/loulou
Ролл с огурцом, крабовым мясом, копчёным лососем и омлетом томаго.



нужен рецепт вкусной тыквы в сочетании с мясом, в котором много перца




Мясо с макаронами по-корсикански



600 гр. говядины
300 гр. свинины
100 гр. корейки
0,5 ст. оливкового масла
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. мартини
250 гр. макарон
100 гр. твердого сыра
соль, белый молотый перец, зелень петрушки

Говядину и свинину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в глубокой посуде. Добавить к мясу нарезанную соломкой корейку, нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, влить мартини, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-6 мин. После чего влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо, и продолжать тушить под крышкой в течение 2 часов. Отдельно отварить в подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг, промыть водой , выложить в сковороду с мясом, посыпать тертым сыром и петрушкой и запечь в духовке до готовности.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Аня Зайцева
vk.com/tupsu
Мясо с макаронами по-корсикански



Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками