Меню |
Мясо с картофелем в рукавеИнгредиенты: 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "Мельница" соль "рукав" для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) 5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита! "Мясо по-французски"Ингредиенты: - 500 г свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г сыра - 2 репчатого лука - майонез по желанию - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. 2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы. 3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. 4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Мясо ″под шубой″Ингредиенты: - 1 кг свинины - 2 - 3 помидорки - 3 головки репчатого лука - 3 - 4 картофелины - 4 - 5 зубчика чеснока - 250 г твердого сыра - зелень - соль -м айонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. "Мясо по-грузински"Ингредиенты: - 1 килограмм мяса - 100 гр сметаны - Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) - 2 ч.л. меда - 1 ст.л. сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Растегаи с мясом "Кузнецкий мост"Ингредиенты: -Мука - 300 г. -Сахарный песок - 2 ст.л. -Молоко - 200 мл. -Соль в тесто - 1 ч.л. -Дрожжи сухие - 7 г. -Масло растительное в тесто - 20 г. -Фарш говяжий - 350 г. -Яйца куриные варёные - 2 шт. -Лук репчатый среднего размера - 2 шт. -Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л. -Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу -Соль в начинку - по вкусу -Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт. Приготовление: 1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки). 2. Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену. 3. В глубокую миску просеиваем муку. 4. Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль. 5. Туда же добавляем опару. 6. Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло. 7. И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте. 8. Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. 9. На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 10. Варёные яйца рубим небольшими кубиками. 11. Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать. 12. К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза. 13. Скатываем тесто колбаской. 14. Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки. 15. Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см). 16. Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. 17. Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем. 18. Подаём теплыми. "Мясо по-французски из курицы"Ингредиенты: - 2 щт. куриного филе - 2 помидора - 2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 100 г сыра - 1 ст.л. сметаны - перец черный молотый - соль Приготовление: 1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. 2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. 3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. 4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. 5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . 6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра |