Меню




Пикантное мясо по-деревенски с пряными лепешками.



Вот совершенно потрясающий рецепт, честное слово! Все в одном, и мясо в густом соусе и тут же хлеб, который в этот соус нужно макать. И все это единое целое, связанное и пропитанное ароматами и вкусами друг друга.

Время приготовления: 120 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

1 кг говяжьей лопатки (либо свиная шея)
1/4 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
4 средние луковицы, крупно нарезанные
2 зубчика чеснока, толченых
1/3 стакана сливового джема(черносмородинового)
1/3 стакана темного уксуса (4 ст.л. хересного)
1 стакан говяжьего бульона (50 мл красного портвейна)
2 ч.л. сладкого соуса чили (1 ст.л. табаско)
соль, перец

Для лепешек:
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л. разрыхлителя)
30 г сливочного масла
2 ст.л. нарезанного укропа или петрушки
1/3 ч.л. молотого тмина
3/4 стакана молока

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180С. Мясо нарезать кубиками 3*3 см, обвалять в муке. Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде с толстым дном. Обжарить мясо на умеренном огне до темно-коричневого цвета.

2. Нагреть оставшееся масло, положить лук и чеснок и жарить, помешивая, 3 минуты или до мягкости. Перемешать луковую смесь и мясо в миске.
Добавить джем, уксус, бульон и соус, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Выложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать 1,5 часа.

3. Снять крышку (фольгу), увеличить огонь до 200С положить сверху лепешки и запекать 30 минут.

4. Приготовление лепешек.
Просеять муку с разрыхлителем в миску, втереть масло, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки, добавить тмин и нарезанные травы. Влить молоко и перемешать, чтобы тесто стало однородным. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до гладкой консистенции. сделать из теста круг толщиной 4 см, с помощью формочки вырезать кружки. Лепешки по сути своей не что иное, как сконы, а они, как известно, вкусны до невозможности!

А можно просто отщипывать кусочки теста и делала шарики.
Как вариант, можно уменьшить количество муки в тесте на 1/4 и заменить ее тертым сыром.
Мясо можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике или заморозить на 2 недели.

Приятного аппетита!

Автор: Сook-inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пикантное мясо по-деревенски с пряными лепешками.
Пикантное мясо по-деревенски с пряными лепешками.
Пикантное мясо по-деревенски с пряными лепешками.
Пикантное мясо по-деревенски с пряными лепешками.
Пикантное мясо по-деревенски с пряными лепешками.



Чебуреки с мясом.



Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 20 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

4 ст мука
1 яйцо
1 ст.л растительное масло
2 ст.л молока
Соль

Для начинки:
700 гр филе баранины
5 средних луковиц
Соль,свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Для теста: вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам ,если липнет-добавьте ещё немного муки. Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа. За это время ещё раз вымесите тесто.

2. Для начинки баранину пропустите на мясорубке. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды. Всё хорошо перемешайте.

3. Для каждого чебурека, отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л), разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.

4. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки, размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.

5. Если вы хотите, чтобы тесто,было более хрустящим,при замесе, добавьте в него 2-3 ст.л водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир,простоквашу или йогурт. Кипятить их конечно не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.



Мясо в пиве.



Мясо получается мягкое, сочное и ароматное. Если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, очень рекомендуем приготовить!

Время приготовления: 120 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

400г не жирной свинины
1,5 стакана пива
1 не большая морковь
20 штук мелких луковиц (или одну крупную)
3-4 перца горошком
1 лавровый листик
кусочек черного хлеба

Как готовить:

1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на большом огне, в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

2. Морковь и лук очистить, морковь порезать крупными кусочками (если лук берете обычный крупный, его тоже нужно покрошить). Добавить овощи к мясу, слегка обжарить.

3. Добавить пиво, перец, лавровый лист и измельченный в блендере черный хлеб. Довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 - 2, если нужно в процессе добавьте немного воды, жидкость должна накрывать мясо.

Приятного аппетита!

Автор: Аlely

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мясо в пиве.