Меню




"Мясо по-грузински"



Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 100 гр сметаны
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ч.л. меда
- 1 ст.л. сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
"Мясо по-грузински"



Мини - пироги с мясом и рисом



Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов муки
- 1 большая луковица
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 чашки сырого белого риса
- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
- 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
- 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
- 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца

Приготовление:
1. В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
2. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
4. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
5. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
6. Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
7. Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
8. Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
9. Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.
10. Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
11. Отложите для остывания
12. Разогреть духовку до 200 градусов.
13. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
14. Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками
15. Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
16. Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
17. Выпекать 35-40 минут.
Мини - пироги с мясом и рисом



Картошка с мясом в горшочках



Ингредиенты:
Свинина или говядина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.
3. Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности посолить.
4. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в 30-40 минут.
5. Дать не много настоятся, перед подачей посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!
Картошка с мясом в горшочках



МЯСО С ОВОЩАМИ!


Очень вкусно!

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
МЯСО С ОВОЩАМИ!
 
МЯСО С ОВОЩАМИ!
Доступно подписчикам сообщества



Аппетитное мясо



К счастью или, к сожалению, мы не вегетарианцы. Я и моя семья очень любим мясо, особенно вкусно приготовленное. Наверное, мы не одиноки в этой любви к чревоугодию. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует особенно много временных затрат и усилий. Отлично подходит для того, чтобы накормить семью, и очень празднично выглядит для того, чтобы удивить и порадовать гостей.

Чтобы воплотить желаемое в действительность, побеспокойтесь заранее купить:
— 1 или 2 кг. мяса: свинина, говядина, телятина (все зависит от количества человек, которое Вы планируете накормить и Ваших вкусовых пристрастий);
— 0,5 кг. бекона или соленого сала с мясной прослойкой;
— 2 или 3 зубчика чеснока;
— 1 морковь небольших размеров;
— соль;
— перец;
— приправы к мясу.

Приготовление:
1. Как выбрать хорошее мясо, я думаю, знает каждая хорошая хозяйка. Ну а если Вы новичок, тогда эти советы для Вас. Если больше предпочитаете говядину, то не берите слишком насыщенно-бордового цвета, это признак, что мясо от коровки в возрасте. Может быть излишне жестким и сухим. Также выбирайте кусок практически без или с небольшим количеством прожилок, чтобы можно было, не напрягаясь, прожевать. Относительно телятины, цвет ее должен приблизительно походить на цвет мяса хрюшки, тогда это действительно телятина и продавец Вас не обманывает. Что же касается свинины, то для данного рецепта, на мой взгляд, это наилучший вариант, поскольку свинина редко может оказаться жесткой или сухой.
2. Но у меня на этот раз подходящего кусочка свинины не оказалось, и я запекла телятину весом 1,6кг. Мясо предварительно помойте под проточной водой и дайте обсохнуть.
3 .Подходящее Вашему вкусу количество соли и перца высыпьте и смешайте, например, в блюдце. Чеснок, как и морковь, очистите и нарежьте тонкими, не длинными брусочками. Половина подготовительной работы сделана.
4. Теперь с помощью ножа делаем проколы в мясе и вставляем поочередно в эти дырочки чеснок и морковь, предварительно обваляв их в перечно-солевой смеси.
5. Когда процесс нашпиговывания закончен, обмажьте мясо щедро со всех сторон солью, перцем и другими специями и дайте отдохнуть.
6. Но Вам отдыхать еще не время, постарайтесь очень тонкими кусочками нарезать сало, если не удалось купить светящийся от тонкости нарезанный бекон.
7. Не увлекаясь, обмажьте жаропрочную, глубокую емкость подсолнечным маслом. Выложите слой тонко нарезанного сала (бекона), а на него положите мясо. Сверху и по бокам мясной кусочек бережно «укутайте» все тем же сальцем.
8. Накройте всю эту красоту фольгой или, если есть, подходящей крышкой и отправляйте в сауну-духовку париться при температуре 150-180? С (желательно с включенной функцией конвекция) где-то на 60-90 минут. Если запекаете кусочек весом около 2-х килограммов, то не опасаясь, продлите время его пребывания в духовке до 2-х часов.
9. Пируйте и получайте удовольствие от еды!!!
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо