Меню




"Заливное мясо"



Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного всем аппетита!
"Заливное мясо"



"Картошка по-французски с мясом"



Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 г свинины
- 2 средние луковицы
- 200 г майонеза
- 50 г твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму
3. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
"Картошка по-французски с мясом"
"Картошка по-французски с мясом"
http://vk.com/wall-46117626_16278



"Мясо по-французски"



Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200гр. сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
"Мясо по-французски"



"Мясо по-французски"



Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200гр. сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
"Мясо по-французски"
"Мясо по-французски"
http://vk.com/wall-46117626_18282



"Мясо по-французски из курицы"



Ингредиенты:
- 2 щт. куриного филе
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 ст.л. сметаны
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра
"Мясо по-французски из курицы"
"Мясо по-французски из курицы"
http://vk.com/wall-46117626_18750



"Мясо по-французски"



Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г сыра
- 2 репчатого лука
- майонез по желанию
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
"Мясо по-французски"
"Мясо по-французски"
http://vk.com/wall-46117626_19376



Растегаи с мясом "Кузнецкий мост"



Ингредиенты:
-Мука - 300 г.
-Сахарный песок - 2 ст.л.
-Молоко - 200 мл.
-Соль в тесто - 1 ч.л.
-Дрожжи сухие - 7 г.
-Масло растительное в тесто - 20 г.
-Фарш говяжий - 350 г.
-Яйца куриные варёные - 2 шт.
-Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
-Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
-Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
-Соль в начинку - по вкусу
-Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.

Приготовление:
1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).
2. Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.
3. В глубокую миску просеиваем муку.
4. Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.
5. Туда же добавляем опару.
6. Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.
7. И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.
8. Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
9. На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
10. Варёные яйца рубим небольшими кубиками.
11. Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.
12. К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.
13. Скатываем тесто колбаской.
14. Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.
15. Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).
16. Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
17. Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.
18. Подаём теплыми.
Растегаи с мясом "Кузнецкий мост"
Растегаи с мясом "Кузнецкий мост"
http://vk.com/wall-46117626_20781