Меню




Сытный завтрак с макаронами и мясом


Чтобы быстро приготовить сытный завтрак с макаронами и мясом, понадобятся следующие ингредиенты:
• сухие макаронные изделия — 250-300 г (или 500-600 г вареных)
• фарш — 350 г
• репчатый лук — 1 головка
• яйца – 2-3 шт.
• сливки – 130 мл
• сыр – 250 г

Сытный завтрак с макаронами и мясом готовится следующим образом:
1. С вечера отварите макароны и обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. По желанию в фарш можно добавить бекон, нарезанный тонкими полосками, и/или цуккини и помидоры, нарезанные кубиками.
2. Утром смажьте огнеупорную форму маслом и выложите в нее половину макарон.
3. Смешайте яйца со сливками и мелко натертым сыр (немного сыра нужно оставить на посыпку), полейте макароны половиной этой смеси, равномерно распределите фарш, поверх него — оставшуюся часть макарон; залейте все яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
4. Запекайте в духовке, пока сверху не образуется румяная корочка, дайте немного настояться, нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Мясо "под шубой"



Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо "под шубой"



Треугольнички с мясом и картошкой



Ингредиенты:
Тесто:
На 1 кг муки:
- 500мл тёплого молока ,
- 50гр мокрых дрожжей ,если сухие, то 2 пакетика ,
- 1- 2 ст л сахара ,
-1ч л соли,
-3 ст л подсолнечного масла ,
-100 гр маргарина ,
- 2 яйца .

Дать тесту подняться 3 раза ! Выкатывать как пирожки, на каждый треугольник по 1 ст л начинки , придать форму тругольников , смазать взбитым яйцом. Начинка- Мясо ,картошка, лук, всё порезать кубиками ,всё ложиться сырым + соль , перец чёрный , всё по вкусу , можно зелень , в каждый треугольник - кусочек сливочного масла. Выпекать при 180 гр 40- 45 мин до готовности.
Приятного аппетита!
Треугольнички с мясом и картошкой



Мясо по-французски с моцареллой


Чтобы приготовить мясо по-французски с моцареллой, вам понадобится:

телятина – 400 г
рис – 200 г
капуста брюссельская – 200 г
лук репчатый – 3 шт.
яйца – 3 шт.
моцарелла – 200 г
майонез – 300 г
масло подсолнечное
петрушка – ½ пучка
перец черный молотый
соль

Как приготовить мясо по-французски с моцареллой:

1. Рис перебрать, промыть, высыпать в кастрюльку и залить водой. Посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить в воде на 10 минут. Затем переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекли излишки воды.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
4. Брюссельскую капусту вымыть, обсушить. Если есть пожелтевшие листочки, аккуратно удалить их. Разрезать каждый кочанчик вдоль на 3 части.
5. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать тонкими кружочками.
6. Телятину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком.
7. Используя кулинарную кисть, смазать противень с высокими бортиками (или форму для запекания) небольшим количеством подсолнечного масла. Желательно брать рафинированное масло, без запаха.
8. В подготовленный противень выложить рис, разровнять так, чтобы он покрывал дно ровным слоем.
9. Отбитые кусочки телятины посолить и поперчить по вкусу. Выложить сверху риса.
10. Далее выложить слоями кольца репчатого лука, кружочки яиц, брюссельскую капусту.
11. Моцареллу натереть на крупную терку. Посыпать все выложенные в противень ингредиенты тертым сыром.
12. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
13. Последним слоем выложить майонез, равномерно распределить его по всей поверхности.
14. Посыпать будущее мясо по-французски измельченной петрушкой.
15. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и запекать кушанье в течение 30 минут.

Для приготовления мяса по-французски с моцареллой можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту.

Помимо рекомендованной в данном рецепте телятины вы можете приготовить мясо по-французски с моцареллой из нежирной свинины или куриного филе. Причем, блюдо будет еще вкуснее, если ломтики мяса предварительно обжарить на сковороде с двух сторон.

Блюдо будет еще оригинальнее, если добавить в него нарезанные ломтиками шампиньоны. Насыщенный вкус и аромат грибочков добавят вашему кушанью незабываемую аппетитную нотку.

Мясо по-французски с моцареллой можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи, в аэрогриле, в мультиварке или же в обыкновенной сковороде.

Приятного аппетита!



Штрудли с мясом и овощами



Если вам позволяет время, приготовьте вкусное и сытное блюдо - штрудли с мясом и овощами. Готовится оно не быстро, но результатом останутся довольны все.
Для приготовления нам понадобятся:
мясо (свинина, баранина, говядина) 350 г
картофель 4-5 шт
капуста 250 г
морковь 1 шт
лук 4 шт
помидор 1 шт
специи по вкусу
соль и сахар
Для штрудлей:
желток 2 шт
вода 100 мл
масло 1 ч л
уксус 6% 1 ч л
мука (как на пельмени)
Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Морковь и 1 луковицу порезать и добавить в мясу. Обжарить немного.
Добавить специи, соль, немного сахара. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить под крышкой до полуготовности.
Порезать 3 луковицы и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Пока мясо тушится, замесить тесто из указанных ингредиентов.
Раскатать не очень тонко, разложить лук, свернуть рулетом, край по всей длине защипнуть. Нарезать на кусочки по 3 см примерно.
К мясу отправить порезанную капусту и варить 5 мин.
Затем картошку и при необходимости воду, чтоб она слегка была покрыта.
Сверху выложить штрудли и готовить 20-30 мин под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ



Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ