Меню




 Треугольники с мясом. Треугольники с мясом.



тесто: растопить пачку маргарина,добавить стакан теплой воды,1/2 ч.л. гашеной соды, мука (чтобы получилось мягкое, нежное тесто). убрать тесто в морозилку на 20 мин.
начинка:мясо и лук пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, порезанным мелкими кубиками+соль, перец.
отделить небольшой шарик теста и раскатать лепешку, выложить начинку и придать форму треугольника. выкладывать на противень, посыпанный мукой. в духовку на 30 мин при темп 190 град

Автор: Наталья Сотник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Треугольники с мясом.



 Мясо с овощами.ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ Мясо с овощами.ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ



ВЗЯЛА: 5-6 КАРТОФЕЛИН, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 1 ШТ, СВИНИНА 400 ГР, ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 ШТ, ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ 2 ШТ, СОЛЕНЫЙ ПОМИДОР 1 ШТ, МОРКОВЬ 1 ШТ, ВСЕ РЕЖЕМ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ, МАЙОНЕЗ, СМЕТАНУ ПО 1 СТ.Л, АДЖИКУ 2 СТ.Л, ГОРЧИЦА(ФРАНЦУЗСКАЯ) 1 СТ.Л. БУЛЬОН ИЛИ ВОДУ 200 МЛ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, БАЗИЛИК, УКРОП, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И СТАВИМ НА ПРОГРАММУ "ТУШЕНИЕ"(1 ЧАС)

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мясо с овощами.ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ



как можно приготовить вкусно мясо свенины или на косточках:)




 Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами



На 4 порции:
1 кг мякоти свинины
50 гр мёда
150 мл. апельсинового сока
раст. масло
1 баклажан
3 помидора
2 луковицы
2 ст.л муки
120 гр твёрдого сыра
соль, перец

Что делать:

1. Мясо нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Мёд соединить с соком ,полить мясо и убрать в холодильник на 1 час.
Затем обжарить с обеих сторон на растительном масле.

2. Баклажан и помидоры нарезать кружочками, лук- кольцами.
Баклажан обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на масле.

3. На каждый кусок мяса положить по кружку баклажана, помидора и несколько колечек лука. Посыпать тёртым сыром и
запекать при 180 гр
Приятного аппетита!!
Очень вкусно!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мясо с баклажанами



 Нут с баклажанами, овощами, мясом и хариссой Нут с баклажанами, овощами, мясом и хариссой



Для приготовления этого интересного, с восточной ноткой блюда нам понадобятся несколько необычных продуктов, которые легко можно купить в больших супермаркетах. Блюдо для тех, кому интересно разнообразить свое повседневное меню.

Блюдо ароматное, сытное и острое. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Нут (очень полезная и вкусная зернобобовая культура) - 300 г
Баклажан - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 2-3 шт
Мясо (филе говядины или баранины) - 200г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб
соль по вкусу
оливковое масло
Харисса* - 0,5 ч.лож.
Зелень

Способ приготовления:
Нут замочить на ночь. На утро отварить в подсоленной воде до готовности (30-35мин).
Баклажан порезать кубиками, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем.
В большую сковороду влить масло. Добавить порезанное небольшими кубиками мясо - поджарить до золотистого цвета. К мясу добавить баклажаны, лук и тушить еще 5-10 мин.
Дальше добавляем порезанный перец и помидоры, нут, раздавленный чеснок. Тушим еще некоторое время. В конце приготовления добавляем хариссу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут и выключаем.
При подаче блюдо посыпать петрушкой.

* Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).
Мне харисса досталась от моей подруги Виктории, владелицы авторского сайта Пиканте, спасибо ей за чудесную приправу ;)

Приятного аппетита!Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Нут с баклажанами, овощами, мясом и хариссой



Обычное соленое сало (кусок должен быть высоким и без мясных прожилок. Это самое мягкое настоящее сало) пропускают через мелкий нож мясорубки вместе с черным перцем и чесноком. Я пробовала именно такой вариант.




 Мясо запеченное с картофелем Мясо запеченное с картофелем



Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мясо запеченное с картофелем