Меню |
Треугольники с мясом.тесто: растопить пачку маргарина,добавить стакан теплой воды,1/2 ч.л. гашеной соды, мука (чтобы получилось мягкое, нежное тесто). убрать тесто в морозилку на 20 мин. начинка:мясо и лук пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, порезанным мелкими кубиками+соль, перец. отделить небольшой шарик теста и раскатать лепешку, выложить начинку и придать форму треугольника. выкладывать на противень, посыпанный мукой. в духовку на 30 мин при темп 190 град Автор: Наталья Сотник #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мясо с овощами.ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕВЗЯЛА: 5-6 КАРТОФЕЛИН, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 1 ШТ, СВИНИНА 400 ГР, ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 ШТ, ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ 2 ШТ, СОЛЕНЫЙ ПОМИДОР 1 ШТ, МОРКОВЬ 1 ШТ, ВСЕ РЕЖЕМ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ, МАЙОНЕЗ, СМЕТАНУ ПО 1 СТ.Л, АДЖИКУ 2 СТ.Л, ГОРЧИЦА(ФРАНЦУЗСКАЯ) 1 СТ.Л. БУЛЬОН ИЛИ ВОДУ 200 МЛ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, БАЗИЛИК, УКРОП, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И СТАВИМ НА ПРОГРАММУ "ТУШЕНИЕ"(1 ЧАС) Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария как можно приготовить вкусно мясо свенины или на косточках:) Мясо с баклажанамиНа 4 порции: 1 кг мякоти свинины 50 гр мёда 150 мл. апельсинового сока раст. масло 1 баклажан 3 помидора 2 луковицы 2 ст.л муки 120 гр твёрдого сыра соль, перец Что делать: 1. Мясо нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Мёд соединить с соком ,полить мясо и убрать в холодильник на 1 час. Затем обжарить с обеих сторон на растительном масле. 2. Баклажан и помидоры нарезать кружочками, лук- кольцами. Баклажан обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на масле. 3. На каждый кусок мяса положить по кружку баклажана, помидора и несколько колечек лука. Посыпать тёртым сыром и запекать при 180 гр Приятного аппетита!! Очень вкусно! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Нут с баклажанами, овощами, мясом и хариссойДля приготовления этого интересного, с восточной ноткой блюда нам понадобятся несколько необычных продуктов, которые легко можно купить в больших супермаркетах. Блюдо для тех, кому интересно разнообразить свое повседневное меню. Блюдо ароматное, сытное и острое. Для его приготовления понадобятся такие продукты: Нут (очень полезная и вкусная зернобобовая культура) - 300 г Баклажан - 1 шт Перец сладкий - 2 шт Помидоры - 2-3 шт Мясо (филе говядины или баранины) - 200г Лук - 1 шт Чеснок - 2-3 зуб соль по вкусу оливковое масло Харисса* - 0,5 ч.лож. Зелень Способ приготовления: Нут замочить на ночь. На утро отварить в подсоленной воде до готовности (30-35мин). Баклажан порезать кубиками, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем. В большую сковороду влить масло. Добавить порезанное небольшими кубиками мясо - поджарить до золотистого цвета. К мясу добавить баклажаны, лук и тушить еще 5-10 мин. Дальше добавляем порезанный перец и помидоры, нут, раздавленный чеснок. Тушим еще некоторое время. В конце приготовления добавляем хариссу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут и выключаем. При подаче блюдо посыпать петрушкой. * Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка). Мне харисса досталась от моей подруги Виктории, владелицы авторского сайта Пиканте, спасибо ей за чудесную приправу ;) Приятного аппетита!Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Обычное соленое сало (кусок должен быть высоким и без мясных прожилок. Это самое мягкое настоящее сало) пропускают через мелкий нож мясорубки вместе с черным перцем и чесноком. Я пробовала именно такой вариант. Мясо запеченное с картофелемИнгредиенты: свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры — 2-3 шт. репчатый лук — 3 шт. картофель — 3-4 шт. чеснок — 4-5 зуб. сыр — 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |