Меню




Тушеное мясо



Ингредиенты:

Говядина духовая 600 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука кукурузная 4 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.

Приготовление:

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Верните мясо в сковороду.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо



АППЕТИТНОЕ МЯСО


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►1-2 кг. телятины;
-► 0,5 кг. соленого сала с мясной прослойкой;
-► 2-3 зубчика чеснока;
-►1 морковь небольших размеров;
-► соль;
-► перец;
-► приправы к мясу.

Приготовление:
Подходящее Вашему вкусу количество соли и перца высыпьте и смешайте, например, в блюдце. Чеснок, как и морковь, очистите и нарежьте тонкими, не длинными брусочками.
Теперь с помощью ножа делаем проколы в мясе и вставляем поочередно в эти дырочки чеснок и морковь, предварительно обваляв их в перечно-солевой смеси.
Когда процесс нашпиговывания закончен, обмажьте мясо щедро со всех сторон солью, перцем и другими специями и дайте отдохнуть.
Очень тонкими кусочками нарезать сало, если не удалось купить светящийся от тонкости нарезанный бекон.
Обмажьте жаропрочную, глубокую емкость подсолнечным маслом. Выложите слой тонко нарезанного сала, а на него положите мясо. Сверху и по бокам мясной кусочек бережно «укутайте» все тем же сальцем.
Накройте всю эту красоту фольгой или, если есть, подходящей крышкой и отправляйте в духовку при температуре 150-180 град. где-то на 60-90 минут.

Приятного аппетита:)
АППЕТИТНОЕ МЯСО
АППЕТИТНОЕ МЯСО
АППЕТИТНОЕ МЯСО
АППЕТИТНОЕ МЯСО
АППЕТИТНОЕ МЯСО
АППЕТИТНОЕ МЯСО



Вяленое мясо



1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.

5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.

6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой
Вяленое мясо



МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ


...любителям:)

Ингредиенты:

-►1 килограмм мяса,
-►1 ложка сметаны,
-►Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
-►2 ложки меда,
-►1 ложка сока лимона

Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного кушанья:)
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ



Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!



Ингредиенты:

свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Приготовление:

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!