Меню




ТУШЕНОЕ В ВИНЕ МЯСО


...гурманам:)

Ингредиенты на 6 порций:

■ 1, 5 кг говядины (лопатка)
■ 1 бутылка крепкого красного вина
■ 2 моркови
■ 1/2 стебля порея
■ 1/2 корня сельдерея
■ 4 шалота
■ 1/2 головки чеснока
■ 1 веточка розмарина
■ 1 веточка тимьяна
■ 1 душистая гвоздика
■ цедра и сок 1 апельсина
■ 2 горсти ядер грецких орехов
■ 150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
■ 6 ст.л. оливкового масла
■ 1 ст.л. томатной пасты
■ 2 лавровых листа
■ соль, перец

Приготовление:

- Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю.
- Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу.
- Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.
- Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
- Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить.

- Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. Маринад сохранить.
- На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин.

- Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150° духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125 ° и томить мясо ещё 3-4 часа (можно и дольше).

- Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понядобятся). Удалить с поверхности соуса жир.
- Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой.
ТУШЕНОЕ В ВИНЕ МЯСО



Готовим вкусное мясо:)




МЯСО, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ


...для большой компании:)

Ингредиенты:

-►1 кг свиной корейки
-►4 ломтика белого хлеба
-►2 ст. л. сливочного масла
-►3 киви
-►2 груши
-►3 ст. л. растительного масла
-►соль, перец

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный надрез.
Поместить в надрез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками.
Мясо натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С.
Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.

Я беру мясо, которое у нас на рынке называют карбонат, не знаю как правильно:) Крошек кладу меньше, запекаю чаще всего в рукаве, вот это мясо стало вот такого цвета через 35 минут, точно помню, потому, что заболталась тут с кое-кем, а если бы ровно через 30 минут вынула из духовки, то приятнее цвет был бы:) Прекрасно, идем дальше.. Рукав для запекания у меня всегда Паклан, как быстро приготовится в другом рукаве, я не знаю. Фотографии еще в июне делала, сейчас бы по другому сняла)

Приятного аппетита:)
МЯСО, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ



Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо



Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Читаем продолжение

vk.com/topic-48946342_28970009
Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо



БЛИНЧИКИ С МЯСОМ


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

Для теста:
-► 2 стакана молока
-►2 яйца
-►1,5 стакана муки
-►1 столовая ложка сахара
Для начинки:
-► 250 г фарша мясного
-► 1/2 луковицы
-► перец
-►соль по вкусу
-►1 столовая ложка сметаны
-►растительное масло

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.
Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.
Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.
В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ



МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ


...помидорки+грибочки..ммм:)

Ингредиенты:

-►шейка свиная – 500 г;
-►шампиньоны свежие – 400 г;
-►помидоры – 2 шт.;
-►сыр твердый — 300 г;
-►майонез;
-►одна средняя луковица;
-►подсолнечное масло для жарки;
-►соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук почистите и порубите кольцами.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте тонкими кружочками.
3. Промойте грибы, отделите ножки от шляпок, порежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном подсолнечном масле.
4. Холодной водой из-под крана помойте свинину, разделайте порционными кусочками толщиной примерно один сантиметр, оберните пищевой пленкой и слегка отбейте; посолите, поперчите. На сильном огне обжарьте ее с двух сторон по 3-5 минут до образования легкой золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму или противень, смазанный маслом или жиром, выложите слоями мясо, колечки лука, грибы, кружочки помидоров – смажьте верхний слой майонезом (можно исключить, чтобы было меньше холестерина).
6. В предварительно разогретую до 200° духовку отправьте запекаться наше мясо по-французски минут на 30-40. Если Вам кажется, что оно может подсохнуть, добавьте немного сока, оставшегося от жареных грибов.
7. За 10 минут до готовности обильно посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку.
Приятного аппетита!
Это блюдо давно можно назвать классическим, и у каждой хозяйки свои секреты его приготовления – я поделилась собственными. На любом праздничном столе оно будет смотреться просто замечательно, а гости всегда останутся довольны. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и сыром.

Приятного аппетита!
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ