Меню




Всем приветик! Постоянно спорим с друзьми по поводу в чем мариновать мясо для шашлыка (свинина) Подскажите проверенный маринадик:)




Мясо "под шубой"



Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо "под шубой"



Мама привезла мясо. На упаковке написано "поджарка". Оно нарезано средними кусочками.


Что это за мясо такое? И что из него лучше всего приготовить?



Картошечка с мясом по-деревенски.


1.Мясо нарезать небольшими кусочками,запанировать в муке со специями,обжарить.2.Морковь с лучком обжарить.3. Картофель нарезать ,уложить в горшочек,затем мясо и овощи+специи+бульон.Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при 200*.4.Если будет сильно кипеть,крышку можно приоткрыть.5.Перед подачей аккуратно перемешать,посыпать свежемол. перцем и зеленью.Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Картошечка с мясом по-деревенски.



Блинчики с мясом



Ингредиенты для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.

Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.

Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.

В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.
Блинчики с мясом



Рождество в Норвегии без Juleribbe (свиных рёбер) , как Новый год без оливье в России ! Во всех магазинах представленны ребра на любой вкус - от деликатных с тонкой прослоечкой сала , до огромных мясисто-жирнющих кусманчиков , выбирай , что душе угодно! Главное -правильно приготовить , чтобы корочка получилась хрустящая , поджаристая, а мясо сочным и мягким . Предлагаю рецепт от известного норвежского шеф-повара Hellstrøma с небольшими моими дополнениями .



ребра - 2 кг
соль -крупная , 1 ст л
перец-целый , 1 ч л
ягоды можжевельника - 10 шт
чеснок- 2 зубчика(по вкусу)
тимьян
розмарин
растит.масло - 1 ст л
красное вино -100 мл(можно взять яблочный сидр )
цедра апельсина -1 ст л
мед - 1 ст л
Если купили замороженные ребра - размораживаем их для начала,шкурку надрезаем кубиками ( не глубоко , добираемся до сала) натираем солью и кладем в прохладное место на сутки( в идеале на 3 дня ). У меня лежали сутки в холодильнике.
Измельчаем в ступке можжевельник, перец,тимьян( если у вас сушенный , то просто добавите позднее в маринад),чеснок. Добавляем к смеси мед,вино,немного соли,цедру,раст.масло , веточки розмарина и натираем хорошенько ребра , стараемся , чтобы маринад попал между кубиками даем полежать еще часа 4(можно оставить на ночь , как я сделала).
В глубокую форму (если у вас есть форма с решеткой - супер) наливаем воды примерно 2 см слоем , кладем ребра шкуркой вниз на решетку (если нет решетки , просто в воду ), закрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 1 час (180 гр ). Через час переворачиваем шкуркой вверх и запекаем еще 1 час, раза два -три поливаем сверху выделившимся соком , минут за 10-15 до окончания прибавляем температуру до 200-220 гр или включаем гриль.
У меня хрустящая , не дубовая корочка получилась раза с третьего , тут нужно поймать момент , когда шкурка подрумянилась , но не пересушилась ))
Из оставшегося бульона (если его ооочень мало- достаньте мясо из формы , добавьте немного воды или вина в форму и хорошенько все перемешайте ) я приготовила вкуснейший соус к мясу :
На 300 мл бульона
1 ст л муки(развести в небольшом кол-ве бульона)
соль, перец ,вино, чеснок по вкусу - я добавила только муку
На гарнир - толчёнка (не пюре, овощи просто хорошо помять, не пюрировать) из отварных картошки, морковки и брюквы в равных пропорциях и немного масла ))

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Рождество в Норвегии без Juleribbe (свиных рёбер) , как Новый год без оливье в России ! Во всех магазинах представленны ребра на любой вкус - от деликатных с тонкой прослоечкой сала , до огромных мясисто-жирнющих кусманчиков , выбирай , что душе угодно! Главное -правильно приготовить , чтобы корочка получилась хрустящая , поджаристая, а мясо сочным и мягким . Предлагаю рецепт от известного норвежского шеф-повара Hellstrøma с небольшими моими дополнениями .



Мясо запеченное



Продукты :

Мясо (свинина) - 1 кг
для маринада :
сок 1 лимона
зерна горчицы - 2 ст.лож
тимьян сухой
хмели-сунели
перец сладкий хлопьями
гвоздика
лимонный перец
базилик
соль, перец по вкусу
масло растительное

Способ приготовления :

Мясо замариновать в масле, соке лимона, с добавлением тимьяна, горчицы, хмели-сунели и других трав. У меня мясо мариновалось ночь, но достаточно и несколько часов.
Когда мясо промариновалось, заворачиваем его в несколько слоев фольги, и отправляем запекать в разогретую духовку на 45 минут-1 час. Перед тем, как мясо вынимать из духовки, фольгу надрезать и оставить еще на 5-10 минут, для образования корочки.
Остывшее мяско можно подавать с любимым соусом, на бутербродах или использовать такое мясо в мясных салатах.

Приятного аппетита !!!!!

Источник:Шустрый повар
Автор: Марина Климова
Мясо запеченное