Меню |
Заливное мясоИнгредиенты: - 300 г говядины (вырезки) - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 яйца (вареных) - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения Приготовление: Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Пироги с мясом, картошкой и лукомтесто 2/3 стакана ледяной воды соль 100 мл растительного масла 50 грамм сливочного масла мука Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час. начинка мясо (у меня свинина) картофель лук соль и перц Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец. Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки. Смазать верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180 град около 40 минут. Мешочки из томатного теста с мясомИнгредиенты: Мука пшеничная − 500 гр. Фарш мясной − 400 гр. Вода (холодная) − 150 мл. Яйца − 1 шт. Оливковое масло − 3 ст.л. Кориандр − 1 ч.л. Томатная паста − 2 ст.л. Соль Перец Описание и способ приготовления: Отличительная особенность рецепта мясных мешочков - томатное тесто из пшеничной цельнозерновой муки. Чтобы приготовить томатное тесто: - на рабочую поверхность насыпать муку горкой - яйцо расколотить, добавить томатную пасту, соль и оливковое масло - влить холодную воду и хорошо перемешать - в муке сделать углубление, влить жидкую смесь и замесить крутое тесто - тесто укрыть полотенцем и оставить на полчаса. Тем временем подготовить фарш для начинки. В идеале – это комбинация свинина и говядины, хотя возможны и другие варианты по вашему усмотрению. Мясной фарш приправить молотым кориандром. Тесто раскатать как можно тоньше, с помощью чашки вырезать кружочки. В центр выкладывать начинку и сформировать небольшие мешочки. Края плотно зажать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо под шубойИнгредиенты: Свиная корейка Помидоры Сыр Горчица Соль,перец Грибы Шпинат Приготовление: Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить,поперчить,смазать горчицей. Слой грибов, Помидоры и сыр. Посыпать шпинатом В духовку на 1 час при 220г Мясо под шубойИнгредиенты: Свиная корейка Помидоры Сыр Горчица Соль,перец Грибы Шпинат Приготовление: Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить,поперчить,смазать горчицей. Слой грибов, Помидоры и сыр. Посыпать шпинатом В духовку на 1 час при 220г Баклажаны-лодочки с куриным мясом!На один большоооооой баклажан: 1 кур.грудка 1 большая луковица 2 ст.л сметаны 2 зубка чеснока соль,перец,приправы по вкусу(прованские травы,например) сыр твёрдый петрушка (можно грибов добавить) Разрезать баклажан вдоль, сделать лодочки (оставив примерно 5 мм),посолить и поставить в микроволновку на 3-4 мин, они станут мягкие и когда будет готова начинка-потратится меньше времени на запекание! берём две сковороды,налить чуть масла, в одой доводим до прозрачности лук, добавляем мелко нарез. мясо, готовить на среднем огне пока испарится жидкость, в другой обжариваем мякоть баклажана,соединить,добавить сметану,чеснок(мелко) ,петрушку,специи,потушить мин.5.Нафаршировать лодочки, посыпать сыром, время запекания зависит от готовности лодочек, мои были мягкими,хватило 10 мин при 180! Приятного!! Мясо с овощами и молодым картофелемИнгредиенты: -Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг -Кабачок-500 гр -Помидор-300 гр -Лук-200 гр -Молодой чеснок- 3 шт -Морковь-200 гр -Картофель-1 кг -Специи, соль -Зелень Приготовление: Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут Добавляем помидоры. А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп. |