Меню




Заливное мясо



Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Заливное мясо



Пироги с мясом, картошкой и луком



тесто

2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука

Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.

начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц

Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.

Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.
Пироги с мясом, картошкой и луком



Мешочки из томатного теста с мясом



Ингредиенты:

Мука пшеничная − 500 гр.
Фарш мясной − 400 гр.
Вода (холодная) − 150 мл.
Яйца − 1 шт.
Оливковое масло − 3 ст.л.
Кориандр − 1 ч.л.
Томатная паста − 2 ст.л.
Соль
Перец

Описание и способ приготовления:

Отличительная особенность рецепта мясных мешочков - томатное тесто из пшеничной цельнозерновой муки.

Чтобы приготовить томатное тесто:
- на рабочую поверхность насыпать муку горкой
- яйцо расколотить, добавить томатную пасту, соль и оливковое масло
- влить холодную воду и хорошо перемешать
- в муке сделать углубление, влить жидкую смесь и замесить крутое тесто
- тесто укрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Тем временем подготовить фарш для начинки. В идеале – это комбинация свинина и говядины, хотя возможны и другие варианты по вашему усмотрению.
Мясной фарш приправить молотым кориандром.

Тесто раскатать как можно тоньше, с помощью чашки вырезать кружочки. В центр выкладывать начинку и сформировать небольшие мешочки. Края плотно зажать. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Мешочки из томатного теста с мясом



Мясо под шубой



Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат

Приготовление:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 1 час при 220г
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Мясо под шубой



Мясо под шубой



Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат

Приготовление:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 1 час при 220г
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Мясо под шубой



Баклажаны-лодочки с куриным мясом!



На один большоооооой баклажан:
1 кур.грудка
1 большая луковица
2 ст.л сметаны
2 зубка чеснока
соль,перец,приправы по вкусу(прованские травы,например)
сыр твёрдый
петрушка
(можно грибов добавить)
Разрезать баклажан вдоль, сделать лодочки (оставив примерно 5 мм),посолить и поставить в микроволновку на 3-4 мин, они станут мягкие и когда будет готова начинка-потратится меньше времени на запекание!
берём две сковороды,налить чуть масла, в одой доводим до прозрачности лук, добавляем мелко нарез. мясо, готовить на среднем огне пока испарится жидкость, в другой обжариваем мякоть баклажана,соединить,добавить сметану,чеснок(мелко) ,петрушку,специи,потушить мин.5.Нафаршировать лодочки, посыпать сыром, время запекания зависит от готовности лодочек, мои были мягкими,хватило 10 мин при 180! Приятного!!
Баклажаны-лодочки с куриным мясом!



Мясо с овощами и молодым картофелем



Ингредиенты:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень

Приготовление:

Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.
Мясо с овощами и молодым картофелем