Меню |
Себе на заметку) Как забавно оформить коктейль. Берем на заметку. На заметку Витамины (на заметку)А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28879727 Хозяйкам на заметку. Секреты приготовления мяса.Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока. При варке: - Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток. - Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду. читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28826793 Классная группа! Спасибо всем! С удовольствием возьму многие рецепты на заметку и поделюсь своими) отличная группа!!!! только вступила, а уже взяла пару рецептов на заметку:))) спасибо!!!! К Пасхе на заметкуНатуральные красители для пасхальных яиц. Хозяйке на заметку1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке. 2. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется. 3. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды. 4. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 столовая ложка воды на 1 желток). 5. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут. На заметку На заметку1. Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет. 2. Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается. 3. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа. 4. В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет. 5. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае не потемнеет. 6. Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную. 7. Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду. Кулинару на заметку. Хозяйке на заметку.Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока. А вот в салаты с помидорами добавлять лимон не следует. Помидор и лимон не сочетаемые продукты и взаимно портят вкус. Витамины (на заметку)А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы. Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох. К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна. В1 - свинина, овес, орехи (фундук). В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр. РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца. В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты. В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба. Н - яичный желток, печень. Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы. Пригодиться) Хозяйке на заметку Хозяйке на заметку— Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине. — Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец. — Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом. — Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам. — Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам. — Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками. — Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое). — Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям. — Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами. — Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами. |