Меню




Себе на заметку)




Как забавно оформить коктейль. Берем на заметку.

Как забавно оформить коктейль. Берем на заметку.



На заметку

На заметку



Витамины (на заметку)



А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28879727
Витамины (на заметку)



Хозяйкам на заметку. Секреты приготовления мяса.



Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
- Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
- Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28826793
Хозяйкам на заметку. Секреты приготовления мяса.



Классная группа! Спасибо всем! С удовольствием возьму многие рецепты на заметку и поделюсь своими)




отличная группа!!!! только вступила, а уже взяла пару рецептов на заметку:))) спасибо!!!!




К Пасхе на заметку


Натуральные красители для пасхальных яиц.



Хозяйке на заметку



1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

3. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

4. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 столовая ложка воды на 1 желток).

5. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.
Хозяйке на заметку



На заметку

На заметку



На заметку



1. Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

2. Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

3. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

4. В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

5. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае не потемнеет.

6. Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

7. Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
На заметку



Кулинару на заметку.




Хозяйке на заметку.



Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока. А вот в салаты с помидорами добавлять лимон не следует. Помидор и лимон не сочетаемые продукты и взаимно портят вкус.
Хозяйке на заметку.



Витамины (на заметку)



А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 - свинина, овес, орехи (фундук).

В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н - яичный желток, печень.
Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
Витамины (на заметку)



Пригодиться) Хозяйке на заметку




Хозяйке на заметку



— Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

— Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

— Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

— Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

— Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

— Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

— Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

— Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

— Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

— Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.