Меню




Малосольные огурчики [id11426042|]


Танюша, огромное спасибо за такой вкусный и быстрый способ! Я просто в восторге!!!

Рецепт
1 кг огурцов
1 ст. ложки соли
Укроп, чеснок, я ещё добавила листья чёрной смородины

У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших). Укроп я не резала, а рвала на несколько частей.
Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 6 - 8 часов.
Время от времени пакет встряхивала. Я сняла пробу уже через 3.5 часа. Огурчики получились изумительные!
Нахрустелась с удовольствием!:)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Гращенко
Малосольные огурчики [id11426042|]



"Малосольные огурчики"[id9938688|]


В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках)))

На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара.
Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока.
Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник.

Маринад:

На 3-х литровую банку расход 2 литра воды.

В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы.

Через сутки огурчики готовы!
Угощайтесь! )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Киселева
"Малосольные огурчики"[id9938688|]



Свежепросольные огурчики.



На дно кастрюльки выкладываем: укроп,листики чёрной смородины, вишнёвые, мяту, чеснок. Огурчики моем,отрезаем хвостики, выкладываем к зелени. Добавляем соль: на 1 л. воды 1,5ст.л. соли, заливаем кипятком.
Утром приготовите-вечером готовы!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Эльвира Осипова
http://vk.com/id49508356
Свежепросольные огурчики.



"Малосольные огурчики"


В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках)))

На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара.
Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока.
Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник.

Маринад:

На 3-х литровую банку расход 2 литра воды.

В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы.

Через сутки огурчики готовы!
Угощайтесь! )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Киселева
http://vk.com/id9938688
"Малосольные огурчики"



"Малосольные огурчики"


В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках)))

На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара.
Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока.
Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник.

Маринад:

На 3-х литровую банку расход 2 литра воды.

В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы.

Через сутки огурчики готовы!
Угощайтесь! )))

Источник:Шустрый повар
Автор: Наталья Киселева
"Малосольные огурчики"



Холодные огурчики



Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики



"Малосольные огурчики"


В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках)))

На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара.
Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока.
Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник.

Маринад:

На 3-х литровую банку расход 2 литра воды.

В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы.

Через сутки огурчики готовы!
Угощайтесь! )))

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Киселева
"Малосольные огурчики"