Меню




Маринованные огурчики



Для приготовления потребуются:
-огурцы свежие — 1кг
-сахар - 1/4 стакана
-уксус — 1/4 стакана
-растительное масло(рафинированное) — 1/4 стакана
-соль - 1/2 ст. ложки
-чеснок 5 зубчиков
-черный молотый перец
-пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

Измельчить ческок, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!!!!!!!!
Маринованные огурчики



Малосольные огурчики



На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.
Малосольные огурчики



"Огурчики сухого посола"



Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- небольшой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить.
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.
"Огурчики сухого посола"



Малосольные огурчики без рассола.



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Как готовить:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.



Невероятно хрустящие огурчики



На банку емкостью 1 л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы

Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Gоставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Невероятно хрустящие огурчики



Малосольные огурчики без рассола.



Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!
Малосольные огурчики без рассола.



Невероятно хрустящие огурчики



На банку емкостью 1 л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы

Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Gоставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Невероятно хрустящие огурчики



Невероятно хрустящие огурчики



На банку емкостью 1 л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы

Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Gоставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Невероятно хрустящие огурчики



Малосольные огурчики


Автор: Яна Антимонова

Вот и наступила пора своих овощей)))
Рецепт(на литровую баночку):
вода 1 литр
огурцы
зубчики чеснока 4-5 зубчиков
зонтики укропа
листья чёрной смородины
перец горошком
соль 3 ст.ложки
сахар 1 ч.ложка с горкой

Огурчики тщательно промыть,отрезать кончики с двух сторон.Чеснок крупно порезать.На дно банки укладываем листья смородины,зонтики укропа,чеснок,перец,огурцы,потом снова чередуя приправы и огурцы пока банка не будет заполнена.
Воду наливаем в кастрюлю,добавляем соль и сахар,доводим до кипения.Кипящим рассолом заливаем огурчики,накрываем крышкой.
Готовы огурчики будут через сутки.

Приятного аппетита!
Малосольные огурчики



Ленивые малосольные огурчики.



Ингредиенты:

Огурцы свежие - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика.
Укроп - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Соль - 1 ст.л.
Целлофановый пакет - 1 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Огурчики нарезать на четыре части (дольки) и укладываем в целлофановый пакет, туда же кладем нарезанный укроп, петрушку, чеснок, зеленый лучок. Все перемешать и кладем соль. И опять перемешиваем. Затем пакетик завязать и положить в холодильник.
Этап 2. Через 30 мин. малосольные огурчики готовы!!!
Этап 3. Огурцы сохраняют красивый зеленый цвет, остаются хрустящими, а также получаются пряными.
Этап 4. Зелень можно класть любую: можно и базилик и еще какую-нибудь траву положить.
Приятного аппетита!
Ленивые малосольные огурчики.