Меню




ХРУСТЯЩИЕ ДОМАШНИЕ ОГУРЧИКИ


Уже третий год делаю такую засолку.

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯТ БЕСПОДОБНО ;)
Все кто пробовал, просят рецепт!

Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить..

Описание и рецепт приготовление под фото▼
ХРУСТЯЩИЕ ДОМАШНИЕ ОГУРЧИКИ
 
Домашние огурчики (сначала подпишись)
Рецепт доступен подписчикам сообщества 
Рекомендуем подписаться: Кулинария

Читать далее..



Малосольные огурчики без рассола.



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Ингредиенты:

• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп
• 2 полиэтиленовых пакета

На фото красуются 0,5кг. огурцов и, соответственно, пол ложки соли.

Приготовление:

Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.



ХРУСТЯЩИЕ ДОМАШНИЕ ОГУРЧИКИ


Уже третий год делаю такую засолку.

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯТ БЕСПОДОБНО ;)
Все кто пробовал, просят рецепт!

Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить..

Описание и рецепт приготовление под фото▼
ХРУСТЯЩИЕ ДОМАШНИЕ ОГУРЧИКИ
 
Домашние огурчики (сначала подпишись)
Рецепт доступен подписчикам сообщества 
Рекомендуем подписаться: Кулинария

Читать далее..



"Огурчики сухого посола"



Ингредиенты:

- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- небольшой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить.
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.
"Огурчики сухого посола"



ОГУРЧИКИ СУХОГО ПОСОЛА


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:
-►1 кг огурцов
-►1 ст. л. соли
-►небольшой пучок укропа
-►3-4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить.
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.

Приятного аппетита:)
ОГУРЧИКИ СУХОГО ПОСОЛА



МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ


быстро и вкусно:)

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

-►килограмм небольших огурцов
-►минеральная вода газированная - литр
-►соль - 2 стол. ложки
-►чеснок - три зубка
-►пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Кушайте на здоровье!)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ



 Огурчики "Хрустящие" Огурчики "Хрустящие"



огурцы;
по 1 ч.л. уксусной эсенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1л воды -
1 ст.л. с горкой соли,
2 ст.л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
гвоздика, вишневый лист.
1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.
Рецепт консервирования огурцов:

Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.
В банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.
На третий раз в воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой и 2 сахара на литр воды,перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,
залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной эсенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Автор: Наталья Сотник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Огурчики "Хрустящие"