Меню |
Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!Ингредиенты: Кефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: - кефир - 200 г - сахар - 1 ч. л. - соль - растительное масло в тесто - 1 ч. л. - сода - 1 ч. л. - мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол. Очень вкусные мясные оладьи!Ингредиенты: Кефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! Оладьи из кабачковИнгредиенты: - 1 целый большой кабачок или цукини - 1 столовая ложка измельченного чеснока - 1/2 стакана хлебных крошек - 1/2 стакана любого твердого сыра ( пармезано, романо, голландский и т.д) - 2 целых яйца - соль по вкусу - свежемолотый черный перец по вкусу - оливковое масло Способ приготовления: - Вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Положите тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижмите, чтобы лишняя жидкость ушла - Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой. - Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. - Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны. - Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной Приятного аппетита! Шоколадные оладьи.Ингредиенты: 400мл кефира 300г пшеничной муки 60г сахара 40г какао 1 яйцо 2г соды 5мл лимонного сока 60мл растительное масла Рецепт: Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита! Кабачковые оладьиНа терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец.Все по вкусовым пристрастиям. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. Сцеплять пару оладушек начинкой. Приятного аппетита. Печеночные оладьиИнгредиенты: 1 кг печени (куриная или говяжья) 1 средняя луковица 2 яйца 3 ст.л. муки 150 гр сметаны соль, специи Приготовление: Печень с луковицей комбайном перемолоть в фарш и добавить все остальные ингредиенты. На этом сложнейший процес приготовления заканчивается!)) Пора печь. Пекутся очень быстро, особенно если печь на двух сковородках. Минут 20 и все готово! Вкусно и быстро! Оладьи с медомИнгредиенты Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль. Для смазывания: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки коньяка. Сахар для посыпки. Приготовление В посуду всыпать муку и соль, ввести по одному при постоянном помешивании яйца, добавить 1 стакан молока и перемешать до образования однородной массы. Влить остальное молоко, снова перемешать, накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем выпечь оладьи. Смешать мед с коньяком и смазать горячие оладьи. Свернуть их рулетиком и посыпать сахаром. ПШЕННЫЕ ОЛАДЬИИнгредиенты: Молоко – 200 г Вода – 500 г Яйца – 2 шт. Пшено – 250 г Соль Сахар Растительное масло Панировочные сухари Приготовление: Сначала готовим крупу – перебираем, промываем сначала в холодной воде, потом в теплой, и, наконец, обдаем кипятком. В воде для варки растворяем соль и сахар, все кладем по вкусу, затем доводим воду до кипения и насыпаем крупу. Ждем, пока крупа закипит, уменьшаем огонь и варим около 15 минут, потом вливаем горячее молоко и варим, пока вся жидкость не впитается в кашу. Потом закрываем крупу крышкой, убираем огонь до минимума и оставляем томиться, пока крупа полностью не приготовится. Кашу для наших котлеток охлаждаем до 35-40 градусов, добавляем в нее яйца и перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие плоские котлеты и обваливаем их в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Подаем на стол горячими с вареньем, повидлом или медом. Приятного аппетита! Оладьи из цветной капусты250г отварной цветной капусты (не переварите) 2 яйца 2ст.л. натертого сыра 2ст.л. манки или лучше овсяной муки 2ст.л. нарезанной зелени укропа 1-2 ч.л. масла оливкового соль, перец Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду. Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке) приятного аппетита) |