Меню




Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!



Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр

Яйца куриные — 2 Штуки

Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Мука — 1 Стакан

Соль, сахар — - По вкусу

Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!
Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Очень вкусные мясные оладьи!



Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!
Очень вкусные мясные оладьи!



Оладьи из кабачков



Ингредиенты:
- 1 целый большой кабачок или цукини
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1/2 стакана любого твердого сыра ( пармезано, романо, голландский и т.д)
- 2 целых яйца
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Положите тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижмите, чтобы лишняя жидкость ушла
- Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной

Приятного аппетита!



Шоколадные оладьи.



Ингредиенты:
400мл кефира
300г пшеничной муки
60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

Рецепт:
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи.



Кабачковые оладьи



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.Все по вкусовым пристрастиям.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Сцеплять пару оладушек начинкой.
Приятного аппетита.
Кабачковые оладьи



Печеночные оладьи



Ингредиенты:
1 кг печени (куриная или говяжья)
1 средняя луковица
2 яйца
3 ст.л. муки
150 гр сметаны
соль, специи

Приготовление:
Печень с луковицей комбайном перемолоть в фарш и добавить все остальные ингредиенты. На этом сложнейший процес приготовления заканчивается!)) Пора печь.
Пекутся очень быстро, особенно если печь на двух сковородках. Минут 20 и все готово!
Вкусно и быстро!
Печеночные оладьи



Оладьи с медом



Ингредиенты

Для теста: 2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
2 яйца, соль.
Для смазывания: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки коньяка.
Сахар для посыпки.

Приготовление

В посуду всыпать муку и соль, ввести по одному при постоянном помешивании яйца, добавить 1 стакан молока и перемешать до образования однородной массы.
Влить остальное молоко, снова перемешать, накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 мин.
Затем выпечь оладьи.
Смешать мед с коньяком и смазать горячие оладьи. Свернуть их рулетиком и посыпать сахаром.
Оладьи с медом



ПШЕННЫЕ ОЛАДЬИ


Ингредиенты:

Молоко – 200 г
Вода – 500 г
Яйца – 2 шт.
Пшено – 250 г
Соль
Сахар
Растительное масло
Панировочные сухари
Приготовление:

Сначала готовим крупу – перебираем, промываем сначала в холодной воде, потом в теплой, и, наконец, обдаем кипятком.
В воде для варки растворяем соль и сахар, все кладем по вкусу, затем доводим воду до кипения и насыпаем крупу.
Ждем, пока крупа закипит, уменьшаем огонь и варим около 15 минут, потом вливаем горячее молоко и варим, пока вся жидкость не впитается в кашу.
Потом закрываем крупу крышкой, убираем огонь до минимума и оставляем томиться, пока крупа полностью не приготовится.
Кашу для наших котлеток охлаждаем до 35-40 градусов, добавляем в нее яйца и перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие плоские котлеты и обваливаем их в сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Подаем на стол горячими с вареньем, повидлом или медом.
Приятного аппетита!



Оладьи из цветной капусты



250г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. манки или лучше овсяной муки
2ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
приятного аппетита)