Меню |
Диетические банановые оладьиИнгредиенты: – 300 гр бананов – 60 мл молока – 100 гр овсяной муки – половина яйца – 30 гр растительного масла – соль Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Картофельные оладьикартофель - 1 кг лук репчатый - 3 головки масло растительное - 1/2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана зелень петрушки - 3 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Лук мелко порубите и слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла. Картофель сварите, протрите горячим, добавив немного отвара, остудите. Соедините картофель с луком, зеленью, добавьте муку, посолите по вкусу, перемешайте. Полученную массу небольшими порциями выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на блюдо, а сметану подайте отдельно Моя бабушка говорила: кислое молоко(кефир) уже не является продуктом животного происхождения, . она все посты соблюдала. Ну раз не подходит. Предлогаю другой: 1литр воды, 1пачка дрожжей "саф-момент". соль 1стол.лож. масло подсолнечное пол стакана. мука сколько войдёт тесто не должно быть крутым , а чуть погуще чем на оладьи.поставить в тепло на 30-40мин.тесто не тревожить , противень должен быть с высоким бортом. густо намазать МЯГКИМ маргарином, выкладывать тонким слоем (у меня получается 2противня), и сверху начинку. Если и это не подойдёт попробуйте после поста на этом тесте я пицу делаю Оладьи на йогурте или густом кефиреИнгредиенты: -180-200 гр муки -250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт) -1 яйцо -соль -1 ч ложка соды (без верха!) -1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker) -1 ст л растительного масла -1 ст л (без верха) сахара Приготовление: Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся. Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи из кабачков с творогомИнгредиенты: 150 гр. творога 1 ч. ложка соли 2 яйца 500 гр. кабачков (очищенных) 0.5 стакана муки 3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать) 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа Приготовление: Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета. Подавать со сметаной. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи домашниеПродукты: Яйцо — 1 штука Кефир — 1/2 л Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 ч. ложка Уксус — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. Карвинг-студия: vk.com/spb.carving Шоколадные оладьи.Ингредиенты: 400мл кефира 300г пшеничной муки 60г сахара 40г какао 1 яйцо 2г соды 5мл лимонного сока 60мл растительное масла Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут |