Меню




Диетические банановые оладьи



Ингредиенты:
– 300 гр бананов
– 60 мл молока
– 100 гр овсяной муки
– половина яйца
– 30 гр растительного масла
– соль

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Диетические банановые оладьи



Кабачковые оладьи с чесноком


Приготовление:
1. Кабачки помыть и очистить от кожи. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут. После с кабачков слить сок.
2. К кабачкам добавить яйца и муку, перемешать.
3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Перемешать.
4. Зелень помыть и обсушить, измельчить. Добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать.
5. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Кабачковые оладьи с чесноком



Оладьи с курагой


Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар. Перемешать.
2. Курагу промыть и залить кипятком на 5 минут.
3. К яичной смеси добавить кефир, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
4. Далее помешивая всыпать муку. Перемешать, что бы не было комочков.
5. Курагу нарезать кубиками.
6. Курагу всыпать к тесту.
7. На сковороде разогреть растительное масло. На сковороду ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с курагой



Кокосово-банановые оладьи


Приготовление:
1. Яйцо взбить. Добавить кефир, муку, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
2. В тесто всыпать сахар.
3. Растопить сливочное масло. Добавить к тесту. Тщательно перемешать.
4. Бананы помыть, очистить и мелко нарезать.
5. К тесту добавить кокосовую стружку и банан, еще раз все перемешать.
6. На сковороде разогреть немного растительного масла, ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Кокосово-банановые оладьи



Диетические банановые оладьи



Ингредиенты:
– 300 гр бананов
– 60 мл молока
– 100 гр овсяной муки
– половина яйца
– 30 гр растительного масла
– соль

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Диетические банановые оладьи



ОЛАДЬИ



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200-250 г муки
растительное масло

ГОТОВИМ:

1). Яйца перемешать с сахаром и солью.

2). Добавить кефир, перемешать.

3). Добавить соду и муку, замесить тесто.

4). На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.

5). Жарить до золотистого цвета.

6). Перевернуть, пожарить с другой стороны
ОЛАДЬИ



Оладьи из курицы


_________________
курицы филе - 500г ,
белый хлеб - 2 ломтика ,
молоко - 1.5 стакана ,
яйцо - 2 шт.

Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет.
Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа.
Воду меняйте один раз в течение часа.
Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён.
Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду.
Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их.
Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть.
Оладьи из курицы



Оладьи яблочные


Приготовление:
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. К яблокам добавить муку, сахар и яйца. Все перемешать.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто! Жарить до золотистого цвета с двух сторон!
Оладьи яблочные



Ягодные оладьи


_______________
ягоды - двести грамм
мука - триста грамм
сахар - три столовые ложки
кефир - пятьсот миллилитров
соль - одна щепотка
яйцо - одна штука
разрыхлитель - две чайные ложки
масло растительное - для обжаривания

Первым делом, нам необходимо просеять муку вместе с солью и разрыхлителем в большую емкость. После этого, добавим туда сахар. Далее, взобьем кефир вместе с яйцом и вольем массу в муку. Теперь все тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комков. Консистенция данной смеси должна быть, примерно, как сметана. Далее, возьмем ягоды и добавим их в тесто. После этого, нам необходимо в сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла. Тесто выложим порциями на разогретую сковороду по две столовые ложки. Оладья будем жарить две минуты с одной стороны, после чего будем их переворачивать и жарить с другой стороны еще минуты полторы. Таким образом, у нас получатся очень вкусные, аппетитные и ароматные оладушки, которые можно подать на полдник. Такие оладушки станут великолепным дополнением завтрака. Кроме того, их также можно подать и на ужин. Приятного вам аппетита!
Ягодные оладьи



Оладьи с бананами и яблоками


___________________________
Мука - 200 гр
мускатный орех - четверть чайной ложки
Корица - четверть чайной ложки
коричневый сахар - две столовые ложки
Разрыхлитель – две чайные ложки
Соль - одна щепотка
кефир – 120 мл
яблочный сидр - 250 мл
яблоки - одна штука
батат -одна штука
яйца - две штуки

Способ приготовления

Первым делом возьмем батат и запечем его до мякоти в духовке или же в микроволновой печи, очистим его от кожуры. Далее, возьмем яблоко и очистим его, удалим сердцевину и нарежем мякоть маленькими кубиками. После этого, в большую миску нужно положить все сухие ингредиенты и смешать их, а именно муку, мускатный орех, корицу, сахар, разрыхлитель и соль. Потом в отдельную емкость взобъем венчиком кефир, сидр и яйца. Полученную массу необходимо влить в мучную смесь и тщательно перемешаем. Далее, добавим нарезанное яблоко и размятый батат, все еще раз тщательно перемешаем. Теперь, разогреем сковороду, немного смажем ее маслом и при помощи половника будем наливать на нее тесто, после чего обжаривать будем оладьи с обеих сторон. Приятного вам аппетита!
Оладьи с бананами и яблоками