Меню |
Фруктовые оладьиИнгредиенты: - фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г - мука пшеничная - 1 стакан - молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка - разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки - корица молотая - 1 ч. ложка - сахарная пудра - 1 ст. ложка - масло растительное - 2 стакана Способ приготовления: Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой. Оладьи из цветной капусты250г отварной цветной капусты (не переварите) 2 яйца 2ст.л. натертого сыра 2ст.л. манки или лучше овсяной муки 2ст.л. нарезанной зелени укропа 1-2 ч.л. масла оливкового соль, перец Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду. Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке) приятного аппетита) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИНа терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печеночные оладьи (рубленные)Если вы не очень любите печень, то в этом рецепте она откроется вам с лучшей стороны)) а если любите - тем более попробуйте! ----------------------Печеночные оладьи, необходимо: 500-600 гр куриной печени 1 средняя (крупная) луковица, мелко нарезанная 2 -3 ст л муки 1 ч л соли перец по вкусу 100 мл молока - Печень нарезать кусочками (около 0,5 см), удобнее резать немного подмороженную - добавить яйцо, соль, перец, муку и перемешать - разогреть сковороду с небольшим количеством масла - столовой ложкой выложить оладьи и жарить на среднем огне по 1-1,5 мин с каждой стороны (чтобы прихватить), выложить из сковороды и повторить с оставшимися - сложить все оладьи в сковороду, залить молоком и тушить под крышкой на средне-сильном огне около 3-5 мин (пока не испарится молоко) - подавать со сметанной или соусом (сметана+чеснок+соль+зелень) Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Банановые оладьиИнгредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Способ приготовления 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Оладьи из картофельного пюреИнгредиенты: Картоф. пюре (с чесноком) – 3 стакана Белок – 2 шт . Пармезан (тертый) – 1/3 стакана Панировочные сухари – 1/3 стакана 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт.) 2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны. Пикантные оладьи.Закусочные пикантные оладьи с сыром и ароматной смесью перцев- отличное дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. Для теста: 500 мл сыворотки 11 гр сухих дрожжей или 25 гр сырых 1 ст л сахара 1 ч л соли мука Для "начинки" 300 гр твердого сыра 2-3 стебля молодого зеленого чеснока 5 видов перца горошком (красный, зеленый, белый, черный, розовый) 1 ч л семян льна Замесить густое тесто (главное правило пышных оладий- тесто с ложки должно падать, а не литься). Поставить в теплое место и дать хорошо подняться. Добавить в тесто тертый сыр (на крупной терке), мелко порезанные стебли чеснока, семена льна и свежемолотый перец. Дать тесту подняться еще пару раз. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на смальце (либо на растительном масле), накладывая тесто ложкой, каждый раз смачивая ее в холодной воде. Готовые оладьи подавать горячими с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита. Автор: Юлия Лангваген #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |