Меню




Фруктовые оладьи



Ингредиенты:
- фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
- корица молотая - 1 ч. ложка
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- масло растительное - 2 стакана

Способ приготовления:
Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.
Фруктовые оладьи



Оладьи из цветной капусты



250г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. манки или лучше овсяной муки
2ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
приятного аппетита)

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Оладьи из цветной капусты



КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ



Печеночные оладьи (рубленные)



Если вы не очень любите печень, то в этом рецепте она откроется вам с лучшей стороны)) а если любите - тем более попробуйте!

----------------------Печеночные оладьи, необходимо:
500-600 гр куриной печени
1 средняя (крупная) луковица, мелко нарезанная
2 -3 ст л муки
1 ч л соли
перец по вкусу
100 мл молока

- Печень нарезать кусочками (около 0,5 см), удобнее резать немного подмороженную
- добавить яйцо, соль, перец, муку и перемешать
- разогреть сковороду с небольшим количеством масла
- столовой ложкой выложить оладьи и жарить на среднем огне по 1-1,5 мин с каждой стороны (чтобы прихватить), выложить из сковороды и повторить с оставшимися
- сложить все оладьи в сковороду, залить молоком и тушить под крышкой на средне-сильном огне около 3-5 мин (пока не испарится молоко)
- подавать со сметанной или соусом (сметана+чеснок+соль+зелень)

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печеночные оладьи (рубленные)



Банановые оладьи



Ингредиенты:
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Банановые оладьи



Оладьи из картофельного пюре



Ингредиенты: Картоф. пюре (с чесноком) – 3 стакана
Белок – 2 шт .
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана
Оладьи из картофельного пюре
Приятного аппетита!
Оладьи из картофельного пюре
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт.)
Оладьи из картофельного пюре
2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны.



Пикантные оладьи.



Закусочные пикантные оладьи с сыром и ароматной смесью перцев- отличное дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Для теста:
500 мл сыворотки
11 гр сухих дрожжей или 25 гр сырых
1 ст л сахара
1 ч л соли
мука

Для "начинки"
300 гр твердого сыра
2-3 стебля молодого зеленого чеснока
5 видов перца горошком (красный, зеленый, белый, черный, розовый)
1 ч л семян льна

Замесить густое тесто (главное правило пышных оладий- тесто с ложки должно падать, а не литься). Поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

Добавить в тесто тертый сыр (на крупной терке), мелко порезанные стебли чеснока, семена льна и свежемолотый перец.

Дать тесту подняться еще пару раз.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на смальце (либо на растительном масле), накладывая тесто ложкой, каждый раз смачивая ее в холодной воде.

Готовые оладьи подавать горячими с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита.

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пикантные оладьи.