Меню




Кабачковые оладьи с творогом



Продукты:

Для оладьев.

150 гр. творога
2 яйца (отделить желтки от белков)
300 гр. молодого кабачка
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец

Для соуса

150 гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
Пучок свежей зелени укропа

Приготовление:

Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.
Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону.
Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной.
Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.

На все приготовление уходит, в среднем, 20 минут, так что это отличный рецепт для завтрака!

Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с творогом



Оладьи домашние



Ингредиенты::

Яйцо — 1 штука
Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.

3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.



Творожные оладьи с яблоком



Ингредиенты (на 10–12 оладий):

200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 большое яблоко
масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи.
3. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.



ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингридиенты:

- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ



Оладьи с черникой и кленовым сиропом



- 1 стакан кефира
- 1 стакан теплой воды
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом, гасить непосредственно перед тем как в тесто добавлять)
- горсть черники( или другие ягоды)
- кленовый сироп
- 1 столовая ложка подсолнечного масла

3 яйца смешать с щепоткой соли, добавить 1 стакан теплой воды ( заранее надо вскипятить и дать остыть хорошо) , Перемешать , добавить стакан кефира комнатной температуры, перемешать, 1 чайную ложку соды погасить уксусом в кружке и сразу выливать в тесто, снова перемешать, затем добавить 2 стакана муки и перемешивать от комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, дать постоять 30 минут, добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла.
Если тесто жидкое, то добавлять муку понемногу и перемешивать до нужного состояния.
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле.
Присыпать черникой и полить кленовым сиропом)
Оладьи с черникой и кленовым сиропом



Печеночные оладьи, фаршированные морковью по-корейски


Продукты:
500г. говяжьей печени
1 луковица
4 яйца
1л молока
1 ч.л. гашеной соды, соль, перец
1,5 стакана муки
майонез
400г. моркови по-корейски
растительное масло для жарки, зелень.
Приготовление:
Печенку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.
В полученную массу влить молоко, добавить яйца, гашеную соду, муку, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородного состояния.
Из полученной на сковороде с разогретым растительным маслом испечь блины, остудить. Каждый блин смазать майонезом, выложить морковь по -корейски, свернуть рулетиком и убрать в холодильник, чтобы пропитались.
Охлажденные рулетики нарезать кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью.



Оладьи с яйцом и зелёным луком



Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой



Картофельные оладьи



Ингредиенты:

Картофель – 450 гр
Лук репчатый – ½ шт
Яйца – 1 шт
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки

Приготовление:

1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.



Оладьи яблочные


Приготовление:
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. К яблокам добавить муку, сахар и яйца. Все перемешать.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто! Жарить до золотистого цвета с двух сторон!
Оладьи яблочные



Морковные оладьи


Приготовление:
1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить.
3. К моркови добавить муку, сахар, яичные желтки и взбитые белки. Перемешать все до однородной массы.
4. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду морковную массу.
5. Оладьи обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Морковные оладьи



Кабачковые оладьи



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Кабачковые оладьи