Меню |
Кабачковые оладьи с творогомПродукты: Для оладьев. 150 гр. творога 2 яйца (отделить желтки от белков) 300 гр. молодого кабачка 1/2 ч.л. соли Черный молотый перец Для соуса 150 гр. сметаны 1-2 зубчика чеснока Пучок свежей зелени укропа Приготовление: Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону. Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной. Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом. На все приготовление уходит, в среднем, 20 минут, так что это отличный рецепт для завтрака! Приятного аппетита! Оладьи домашниеИнгредиенты:: Яйцо — 1 штука Кефир — 1/2 л Сахар — по вкусу Мука пшеничная — 2 стакана Сода — 1 ч. ложка Уксус — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. 3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. Творожные оладьи с яблокомИнгредиенты (на 10–12 оладий): 200 г творога 1 ч. л. разрыхлителя 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 3/4 стакана муки 2/3 стакана молока 1 большое яблоко масло для жарки Приготовление: 1. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. 2. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. 3. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой. ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИПышные, легкие, в меру сладкие! Ингридиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Оладьи с черникой и кленовым сиропом- 1 стакан кефира - 1 стакан теплой воды - 2 стакана муки - 3 яйца - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом, гасить непосредственно перед тем как в тесто добавлять) - горсть черники( или другие ягоды) - кленовый сироп - 1 столовая ложка подсолнечного масла 3 яйца смешать с щепоткой соли, добавить 1 стакан теплой воды ( заранее надо вскипятить и дать остыть хорошо) , Перемешать , добавить стакан кефира комнатной температуры, перемешать, 1 чайную ложку соды погасить уксусом в кружке и сразу выливать в тесто, снова перемешать, затем добавить 2 стакана муки и перемешивать от комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, дать постоять 30 минут, добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Если тесто жидкое, то добавлять муку понемногу и перемешивать до нужного состояния. Жарить на разогретой сковородке на растительном масле. Присыпать черникой и полить кленовым сиропом) Печеночные оладьи, фаршированные морковью по-корейскиПродукты: 500г. говяжьей печени 1 луковица 4 яйца 1л молока 1 ч.л. гашеной соды, соль, перец 1,5 стакана муки майонез 400г. моркови по-корейски растительное масло для жарки, зелень. Приготовление: Печенку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. В полученную массу влить молоко, добавить яйца, гашеную соду, муку, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородного состояния. Из полученной на сковороде с разогретым растительным маслом испечь блины, остудить. Каждый блин смазать майонезом, выложить морковь по -корейски, свернуть рулетиком и убрать в холодильник, чтобы пропитались. Охлажденные рулетики нарезать кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью. Оладьи с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты: 2 куриных яйца 0,5 л кефира 0,5 стакана сметаны соль, перец по вкусу мука разрыхлитель теста 2 вареных яйца зеленый лук Способ приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой Картофельные оладьиИнгредиенты: Картофель – 450 гр Лук репчатый – ½ шт Яйца – 1 шт Мука – ½ стакана Панировочные сухари – ½ стакана Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло – для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи яблочныеПриготовление: 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. 2. К яблокам добавить муку, сахар и яйца. Все перемешать. 3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто! Жарить до золотистого цвета с двух сторон! Морковные оладьиПриготовление: 1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. 2. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить. 3. К моркови добавить муку, сахар, яичные желтки и взбитые белки. Перемешать все до однородной массы. 4. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду морковную массу. 5. Оладьи обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Кабачковые оладьиНа терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. |