Меню |
Кабачковые оладьи.На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Чуприненко Оладьи с бананом.Эти оладьи замечательно подходят для завтрака , они очень просты в приготовлении. Их одинаково приятно есть как с различными сладкими добавками (мед, варенье, сгущенка ), так и со сметаной. Также оладьи с бананами можно подавать без всякой заправки, просто с чаем или кофе . Банановые оладьи могут быть и полноценным завтраком и прекрасным десертом. Рецепт: 0,5 л кефира любого ( у меня нежирный), щепотку соли (совсем чуток), 5 ч.л сахара, 1ч.л соды, 1 яйцо и один измельченный банан (можно 2). Всю эту массу хорошо смешиваем и добавляем муку. Насчет муки не могу сказать точно--добавляю на глазок, чтобы тесто было густым ( не сливалось с ложки, а с трудом скатывалось зигзагом). Жарим на растительном масле , на медленном огне. Пробуйте и наслаждайтесь!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Бахарева vk.com/id7043639 Кабачковые оладьи - элементарно!Начинка: Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень Приготовление: 1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. 3. Добавить муку, яйцо, соль, перец. 3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Кабачковые оладьи - элементарно!Начинка: Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень Приготовление: 1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. 3. Добавить муку, яйцо, соль, перец. 3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Тыквенные дрожжевые оладьи200 г натертой на терке сырой тыквы 240 мл молока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. меда 300 грамм муки (может меньше) 1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих) пол-чайной ложки гашеной соды щепотка соли ванилин и корица по щепотке В теплом молоке растворить дрожжи. Ложкой смешать с молоком яйцо, мед, соль, растительное масло, тыкву, пряности и соду. Понемногу подсыпать муку ,не прекращая перемешивать. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, муки достаточно.Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло. Оно должно увеличится в объеме раза в полтора. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (моя сковородка его не требует) и жарить небольшие оладушки. Подавать их сразу, но они вкусные и на второй день, подогретые в микро. Приятного! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Александра Андропова http://vk.com/id118636857 Творожные оладьи с тыквой.250 г творога300 г мякоти тыквы2 яйца4-5 ст. л. муки (количество зависит от влажности творога)3 ст.л. сахараванильсольТыкву очистить, порезать мелкими кубиками и отварить минут 10. Пока варится тыква взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перемешать. Тыкву измельчить блендером и ввести в тесто. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешать. Должно получиться густое тесто для оладьев. Жарим на сковороде. Выкладываем на тарелку и поливаем кленовым сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор:Светлана Конева (мыловская) http://vk.com/id66799889 Кабачковые оладьи!Рецепт из журнала «1000 советов» Кабачок-400 гр. яйца- 3 шт. мука- 4 ст. л. чеснок- 4 зубчика, зелень петрушки, соль- по вкусу. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Зелень и чеснок мелко порубить. 3 яйца взбить вилкой, добавить зелень и чеснок. Натертые кабачки немного отжать руками и добавить в яйца с зеленью и чесноком. Добавить муку, перемешать и жарить до образования румяной корочки. Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор:Линара Невлютова Кабачковые оладьи.На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. Источник: Шустрый повар Автор: Екатерина Чуприненко Запеченные кабачковые оладьиИнгредиенты: 2 больших цуккини, натереть 1 маленькая красная луковица, натереть Мука – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Немного молока 1 яйцо Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом. |