Меню




Кабачковые оладьи.


На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Чуприненко
Кабачковые оладьи.



Оладьи с бананом.



Эти оладьи замечательно подходят для завтрака , они очень просты в приготовлении. Их одинаково приятно есть как с различными сладкими добавками (мед, варенье, сгущенка ), так и со сметаной. Также оладьи с бананами можно подавать без всякой заправки, просто с чаем или кофе . Банановые оладьи могут быть и полноценным завтраком и прекрасным десертом.
Рецепт:
0,5 л кефира любого ( у меня нежирный), щепотку соли (совсем чуток), 5 ч.л сахара, 1ч.л соды, 1 яйцо и один измельченный банан (можно 2). Всю эту массу хорошо смешиваем и добавляем муку. Насчет муки не могу сказать точно--добавляю на глазок, чтобы тесто было густым ( не сливалось с ложки, а с трудом скатывалось зигзагом).
Жарим на растительном масле , на медленном огне.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Бахарева
vk.com/id7043639
Оладьи с бананом.



Кабачковые оладьи - элементарно!



Начинка:
Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень

Приготовление:

1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.

3. Добавить муку, яйцо, соль, перец.

3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Кабачковые оладьи - элементарно!



Кабачковые оладьи - элементарно!



Начинка:
Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень

Приготовление:

1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.

3. Добавить муку, яйцо, соль, перец.

3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Кабачковые оладьи - элементарно!



Тыквенные дрожжевые оладьи



200 г натертой на терке сырой тыквы
240 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
300 грамм муки (может меньше)
1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих)
пол-чайной ложки гашеной соды
щепотка соли
ванилин и корица по щепотке

В теплом молоке растворить дрожжи. Ложкой смешать с молоком яйцо, мед, соль, растительное масло, тыкву, пряности и соду. Понемногу подсыпать муку ,не прекращая перемешивать. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, муки достаточно.Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло. Оно должно увеличится в объеме раза в полтора. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (моя сковородка его не требует) и жарить небольшие оладушки. Подавать их сразу, но они вкусные и на второй день, подогретые в микро.
Приятного!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Александра Андропова http://vk.com/id118636857
Тыквенные дрожжевые оладьи



Творожные оладьи с тыквой.


250 г творога300 г мякоти тыквы2 яйца4-5 ст. л. муки (количество зависит от влажности творога)3 ст.л. сахараванильсольТыкву очистить, порезать мелкими кубиками и отварить минут 10. Пока варится тыква взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перемешать. Тыкву измельчить блендером и ввести в тесто. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешать. Должно получиться густое тесто для оладьев. Жарим на сковороде. Выкладываем на тарелку и поливаем кленовым сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Светлана Конева (мыловская) http://vk.com/id66799889
Творожные оладьи с тыквой.



Кабачковые оладьи!



Рецепт из журнала «1000 советов»
Кабачок-400 гр. яйца- 3 шт. мука- 4 ст. л. чеснок- 4 зубчика, зелень петрушки, соль- по вкусу.
Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Зелень и чеснок мелко порубить. 3 яйца взбить вилкой, добавить зелень и чеснок. Натертые кабачки немного отжать руками и добавить в яйца с зеленью и чесноком. Добавить муку, перемешать и жарить до образования румяной корочки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Линара Невлютова
Кабачковые оладьи!



Кабачковые оладьи.


На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Чуприненко
Кабачковые оладьи.



Запеченные кабачковые оладьи



Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи