Меню




КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень.



Оладьи из картофеля.



Ингредиенты
400 г картофеля
1/2 луковицы
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло для жарки
яблочный соус или сметана для сервировки

Способ приготовления
1. Очистите картофель и лук и нарежьте на куски. Далее можно измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или натереть на крупной терке. Выложите измельченные лук и картофель в дуршлаг и хорошо отожмите жидкость.
2. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо, муку, сухари и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы получилось тесто.
3. Нагрейте масло в сковороде. Скатайте примерно 2 столовые ложки теста ладонями в форме шара. Поместите шарики в сковороду и расплющите их лопаткой. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
4. Выньте оладьи в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Подавайте с яблочным соусом или сметаной. Часть оладий можно заморозить, а затем при желании разогреть в течение 15 минут в духовке при температуре 180С.

Приятного аппетита!
Оладьи из картофеля.



Печеночные оладьи



Одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени – печеночные оладьи. Кому то они нравятся, кому то нет, ну да не об этом речь. Я решила попробовать изготовить их самостоятельно.



Продуктов понадобиться крайне не много, печень, лук, яйца и мука, специи разные.



Далее все просто. Проворачиваем печень через мясорубку.



Обжариваем до золотистого цвета лук



У яиц отделяем желток от белка.




Фарш смешиваем с желтками и жаренным луком



Добавляем муку, соль и специи по вкусу.
Далее тонкий момент. Согласно рецептуре отделенный яичный белок надо взбить, однако блендер который имеется в моем хозяйстве, наотрез отказался взбивать два белка и просто размазывал их по дну. По этому, добавляем в фарш что вышло…




Получившееся достаточно жидкое «тесто» как оладьи поджариваем с двух сторон на сковородке и готово!




Блюдо выходить достаточно легкое, по этому сервируем овощами и легкий ужин готов!
Всем приятного аппетита!



оладьи из икры




Икру (сколько есть) смешать с нашинкованной зеленью укропа и петрушки, зеленым луком (класть довольного много), добавить 2 ст.ложки манной крупы, 1 свежую натертую морковь и 2 сырых яйца, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Полученную массу выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с малым количеством масла, обжаривать с двух сторон.
Готовится оладьи из икры быстро.
Приятного аппетита!



Пышные оладьи



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

2 стакана муки
310 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Пышные оладьи



Банановые оладьи



Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:

1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Банановые оладьи



творожные оладьи с изюмом





Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
60 г сахара,
¼ чайной ложки соли,
180 г манной крупы,
50 г изюма,
100 мл масла,
мука

Способ приготовления:
В глубокой миске смешать творог и яйца. Все тщятельно перемешать.


Добавить соль, сахар и муку (4-5 столовые ложки). Дайте постоять 20 минут в теплом месте.


Добавить изюм и перемешать.


Сделать оладьи с помошью столовой ложки и обвалять их в манной крупе.

Обжарить оладьи до золотистой корочки на слабом огне.





Приятного аппетита!



Как приготовить оладьи из грибов и риса.



Ингредиенты:

Рис – 100 г,
Шампиньоны – 200 г,
Соль – 1/3 ч.л.
Укроп – 1 ч.л.,
Яйца – 3 шт,
Мука – 3 ст.л.,
Растительное масло.

Способ приготовления:

Этап 1. В подсоленной воде отвариваем рис и остужаем.
Этап 2. Грибы промываем, после чего мелко нарезаем.
Этап 3. Перемешиваем грибы, рис, яйца, соль и укроп.
Этап 4. Подмешиваем муку и получаем тесто.
Этап 5. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Приятного аппетита!



Куриные оладьи с кефиром.



Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 стакан.
Кефир - 1 стакан.
Фарш из куриного филе - 400 г.
Яйца - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец - по вкусу
Куриная приправа карри - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Залить овсяные хлопья кефиром и оставить набухать хлопья на 5-8 минут.
Этап 2. Положить фарш в миску и добавить яйцо, мелко порезанный зеленый лук, соль, перец, карри.
Этап 3. Зубчик чеснока мелко порезать и тоже добавить в общую миску.
Этап 4. Добавить набухшие хлопья и все хорошенько перемешать.
Этап 5. Жарить оладьи на горячей сковороде с растительным маслом.
Этап 6. Выкладывать по 1 стол. ложке, обжарив одну сторону перевернуть оладьи и накрыть крышкой. Жарить до полной готовности. Оладьи получаются очень сочные, потому что в состав входит кефир. Очень вкусные и ароматные.

Приятного аппетита!



Манные оладьи




Манка, манная крупа 100 г Молоко коровье 400 мл
Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 20 г Соль ¼ ч.л.
Изюм темный 100 г Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл



Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.

Отделить желтки от белков.

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.


Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.

Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.

Вкусные пока теплые.



Готовим оладьи с вишней.



Ингредиенты:

Блинная мука – 1.5 стакана,
Яйца – 2 шт,
Молоко – 0.5 стакана,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Сушеная вишня без косточек – 4 ст.л.,
Растительное масло – 2 шт,
Сахар,
Соль.

Способ приготовления:

Этап 1. Молоко разбавляем кипяченой водой.
Этап 2. Вишню моем и обсушиваем.
Этап 3.В глубокое блюдо вливаем разбавленное молоко, яйца, добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль, после чего тщательно все взбиваем веничком, пока не получится однородная масса.
Этап 4. Добавляем вишню, перемешиваем.
Этап 5. Разогреваем масло на сковороде и ложкой вливаем оладьи, которые обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!