Меню




Кабачковые оладьи



Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень
Кабачковые оладьи



Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой



300 г тертых кабачков(брала цуккини)
200 г натертого зеленого яблока
1 взбитое яйцо
2ст. л муки
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
75 г тертого сыра чеддер
Соль, перец

Так же:
Копченый лосось(семга)
Сливочный сыр
Зелень
Яблоко

Приготовление:

Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем.
Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой



Оладьи на йогурте или густом кефире



Ингредиенты:

●180-200 гр муки
●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
●1 яйцо
●соль
●1 ч ложка соды (без верха!)
●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
●1 ст л растительного масла
●1 ст л (без верха) сахара

Приготовление:

Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.
Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Приятного аппетита!
Оладьи на йогурте или густом кефире



Шоколадные оладьи-сердечки



Игредиенты:
1,5 ст муки
1 ч.л. соды, погащенной уксусом
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 1/3 ст. молока
2 ст. ложки какао
1/2 плитка шоколада

Приготовление:
Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.
Приятного аппетита и влюбенного настроения!
Шоколадные оладьи-сердечки



Запеченные кабачковые оладьи



Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Запеченные кабачковые оладьи



Кабачковые оладьи



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Кабачковые оладьи



Дрожжевые оладьи.



Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь :)

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада

Вам потребуется:

Теплая вода - 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Как готовить:

1) Дрожжи разводим в теплой воде.

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.

6) Подаем оладьи горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Дрожжевые оладьи.
Дрожжевые оладьи.
Дрожжевые оладьи.
Дрожжевые оладьи.
Дрожжевые оладьи.



Творожные оладьи с клубничным соусом.



Доброе утро!

Время приготовления: 20 минут
Порций: на 12-15 небольших оладьев
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_творога

Вам потребуется:

-200 гр творога ( однородного, не зернёного)
-2 ст.л. с горкой муки
-2 яйца
-1.5 ст.л сахара
-1 ч.л. ванильной эссенции

Для клубничного соуса:
-200 гр свежей клубники
-2 ч.л. сахарной пудры

Количество сахара регулируйте сами по своему вкусу, я люблю оладьи не очень сладкие.

Как готовить:

1. А дальше все проще простого. Смешайте в миске с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию в однородную массу.

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

3. Для соуса просто поместите клубнику с сахарной пудрой в блендер и пюрируйте на высокой скорости .

4. Ну и для полной гармонии вкусов приготовьте свежий кофе. Ну или чай в крайнем случае, если вам кофе противен :) Я естественно выбираю первый вариант!

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Творожные оладьи с клубничным соусом.
Творожные оладьи с клубничным соусом.
Творожные оладьи с клубничным соусом.
Творожные оладьи с клубничным соусом.
Творожные оладьи с клубничным соусом.
Творожные оладьи с клубничным соусом.