Меню |
Кабачковые оладьиПриготовление: На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень Острые кабачково-яблочные оладьи с сёмгой300 г тертых кабачков(брала цуккини) 200 г натертого зеленого яблока 1 взбитое яйцо 2ст. л муки 1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока 75 г тертого сыра чеддер Соль, перец Так же: Копченый лосось(семга) Сливочный сыр Зелень Яблоко Приготовление: Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем. Оладьи на йогурте или густом кефиреИнгредиенты: ●180-200 гр муки ●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт) ●1 яйцо ●соль ●1 ч ложка соды (без верха!) ●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker) ●1 ст л растительного масла ●1 ст л (без верха) сахара Приготовление: Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. Соединить муку и жидкую составляющую (кефир яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся. Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Приятного аппетита! Шоколадные оладьи-сердечкиИгредиенты: 1,5 ст муки 1 ч.л. соды, погащенной уксусом щепотка соли 1 ч.л. сахара 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла 1 1/3 ст. молока 2 ст. ложки какао 1/2 плитка шоколада Приготовление: Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы. Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами. Приятного аппетита и влюбенного настроения! Запеченные кабачковые оладьиИнгредиенты: 2 больших цуккини, натереть 1 маленькая красная луковица, натереть Мука – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Немного молока 1 яйцо Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом. Кабачковые оладьиНа терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. Дрожжевые оладьи.Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь :) Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада Вам потребуется: Теплая вода - 4 ст.л. Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г Сахар - 1 ч.л. Мука - 150 г Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Щепотка соли Растительное масло для жарки - 3 ст.л. Как готовить: 1) Дрожжи разводим в теплой воде. 2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль. 3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы. 4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте. 5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой. 6) Подаем оладьи горячими. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Творожные оладьи с клубничным соусом.Доброе утро! Время приготовления: 20 минут Порций: на 12-15 небольших оладьев Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_творога Вам потребуется: -200 гр творога ( однородного, не зернёного) -2 ст.л. с горкой муки -2 яйца -1.5 ст.л сахара -1 ч.л. ванильной эссенции Для клубничного соуса: -200 гр свежей клубники -2 ч.л. сахарной пудры Количество сахара регулируйте сами по своему вкусу, я люблю оладьи не очень сладкие. Как готовить: 1. А дальше все проще простого. Смешайте в миске с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию в однородную массу. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки. 3. Для соуса просто поместите клубнику с сахарной пудрой в блендер и пюрируйте на высокой скорости . 4. Ну и для полной гармонии вкусов приготовьте свежий кофе. Ну или чай в крайнем случае, если вам кофе противен :) Я естественно выбираю первый вариант! Приятного аппетита! Автор: Romashovaa Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |