Меню |
Картофельные оладьиИнгредиенты: - 450 г картофеля - 1/2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 1/2 стакана муки - 1/2 стакана панировочных сухарей - соль по вкусу - перец по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. "Капустные оладьи"Ингредиенты: - 300-400 г капусты - 1 луковица - зелень по желанию - 200 г кефира или простокваши - 1 яйцо - соль - мука 3-5 ст.л. - 1/3 ч.л. разрыхлителя - раст.масло для жарки Приготовление: 1. Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче. 2. Натереть в капусту луковицу на крупной терке. 3. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. 4. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью). 5. Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце. 6. Подавать можно как горячими,так и холодными. "Капустные оладьи" http://vk.com/wall-46117626_20511 "Оладьи из капусты"- 250 г белокочанной капусты - 1 яйцо - 2 ст.л. манки - 1 ст.л. муки - соль Приготовление: 1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером. 2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку. 3. Тщательно перемешать. 4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон. "Оладьи домашние"Ингредиенты:: - 1 яйцо - 0,5 л кефира - сахар по вкусу - 2 стакана пшеничной муки - 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса - щепотка соли Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. 3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. "Кабачковые оладьи"Ингредиенты: - кабачок - 1 луковица - 1 морковь - мука - яйцо - соль - перец - подсолнечное масло - тертый сыр - сметана - чеснок - зелень. Приготовление: 1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. 2. Добавить муку, яйцо, соль, перец. 3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. 4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень. "Медовые оладьи"Ингредиенты -мука 300 г -соль щепотка -яйцо 1 шт. --молоко 300 мл -разрыхлитель 10 г -мед 30 г -растительное масло 15 мл Приготовление:: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Медовые оладьи" Ингредиенты -мука 300 г -соль щепотка -яйцо 1 шт. --молоко 300 мл -разрыхлитель 10 г -мед 30 г -растительное масло 15 мл Приготовление:: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешат Диетические банановые оладьиИнгредиенты: – 300 гр бананов – 60 мл молока – 100 гр овсяной муки – половина яйца – 30 гр растительного масла – соль Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. "Пышные оладьи на кефире"Ингредиенты: -190 г муки -4 ст.л. сахара -1 и 1/3 стакана кефира или сметаны -2 яйца -2 ч.л. разрыхлителя -0,5 ч.л. соды -щепотка соли Приготовление: 1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. 2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. 3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. 4. Жарим на смазанной маслом сковороде. 5. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. 6. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. "Банановые оладьи"Ингредиенты: - 300 г бананов - 60 мл молока - 100 мл овсянной муки - щепотка соли - 1 яйцо - 30 г растительного масла Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. "Медовые оладьи"Ингредиенты: -мука 300 г -соль щепотка -яйцо 1 шт. --молоко 300 мл -разрыхлитель 10 г -мед 30 г -растительное масло 15 мл Приготовление: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |