Меню |
Кефирные оладьи с яблокамиКефир обезжиренный — 500 гр Яйцо — две шт Сахар — одна вторая стакана Соль — одна щепотка Сода — одна вторая чайной ложки Мука пшеничная — два стакана Яблоки — по вкусу 1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей. #Рецепты #Кулинария Оладьи из картофеля.Вам понравится эта простая и очень вкусная горячая закуска. Время приготовления: 40 минут Вам потребуется: 400 г картофеля 1/2 луковицы 1 яйцо 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана панировочных сухарей соль перец растительное масло для жарки яблочный соус или сметана для сервировки Как готовить: 1. Очистите картофель и лук и нарежьте на куски. Далее можно измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или натереть на крупной терке. Выложите измельченные лук и картофель в дуршлаг и хорошо отожмите жидкость. 2. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо, муку, сухари и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы получилось тесто. 3. Нагрейте масло в сковороде. Скатайте примерно 2 столовые ложки теста ладонями в форме шара. Поместите шарики в сковороду и расплющите их лопаткой. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. 4. Выньте оладьи в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Подавайте с яблочным соусом или сметаной. Часть оладий можно заморозить, а затем при желании разогреть в течение 15 минут в духовке при температуре 180С. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. #Рецепты #Кулинария Картофельные оладьиИнгредиенты: Картофель – 450 гр Лук репчатый – ½ шт Яйца – 1 шт Мука – ½ стакана Панировочные сухари – ½ стакана Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло – для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. #Рецепты, #Кулинария Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. Оладьи с припёком2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара. Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира, 2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки. Начинка может быть любая, я делала: тонко резаные сосиски с зеленым луком. На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку. Прижарится, перевернуть. Если делать со сладкой начинкой, то добавить еще 2 ст. ложки сахара. Начинка мелко резаные яблоки. |