Меню




Лимонные оладьи с черникой



Эти воздушные оладьи просто тают во рту
Ингредиенты
Мука для сдобы – 1-1/2 чашки
Мука для сдоб – 1 столовая ложка (дополнительных)
Соль – 1 / 4 ч.л.
Пекарского порошка – 1 столовая ложка
Сахар – 3 столовые ложки
Сгущенное молоко – 1-1/2 чашки
Лимон – 1 шт
Кленовый сироп – по вкусу
Яйцо – 1шт
Ваниль – 1-1/2 чайной ложки
Масло растопленное – 2 столовые ложки
Черника – 1 стакан
Лимонная цедра – 1 ст.ложка
Смешать сгущенное молоко с соком лимона
Отдельно смешать муку с пекарским порошком и сахаром
В сгущенку с лимонным соком вбить яйцо
экстракт ванили
Всыпать тертую цедру и хорошо перемешать
Добавить полученную жидкость в муку и хорошо перемешать
Добавить чернику
Перемешать
Влить растопленное сливочное масло и опять перемешать
Жарить на растительном масле
Сверху положить кусочек сливочного масла и полить кленовым сиропом
Приятного аппетита!
Лимонные оладьи с черникой



Оладьи с творогом и яблоками



Нужно было утилизировать остатки творога. Ещё был кефир и яблоки. Решила порадовать домашних оладушками на основе рецепта для простых пышных оладий, которые я делала в прошлый раз и осталась безумно ими довольна, только с добавлением творога и яблок))) Итак. Было:
Грамм 150 мягкого творога
2 стакана кефира
2 больших яблока
3 яйца
4 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным растопленным)
2 и 1/3 стакана муки
1 чайная ложка (без горки) соли
2 столовые ложки сахара (сладкоежки могут положить больше)
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина
Творог растереть с кефиром (не до фанатизма, просто, чтоб не было комочков). Яблоки почистить и потереть на крупной тёрке. Взбить вилочкой яйцо с сахаром, добавить масло, творожный кефир и ванилин. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: в кефирно-творожную массу добавить яблоки, слегка перемешать, затем добавить сухие составляющие, тщательно НЕ вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками", которые разойдутся при расстойке теста. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять минут 20. После этого уже НЕ мешать тесто, выкладывать на раскалённую, смазанную маслом сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности. Выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы получались маленькие, аппетитные оладушки)) При выпечке они сильно увеличиваются в объёме, поэтому оставляйте место между ними, выкладывая оладьи на сковородку.
Получились пышные, нежные, совершенно дивные оладьи, которые не опадают при остывании)) Приятного воскресного завтрака!!!
P.S.В исходнике рецепта были и сода и разрыхлитель. Очень мне не понравился явный привкус соды в прошлый раз, поэтому в этот раз решила обойтись только разрыхлителем, только положила его немного больше. И не зря! Отличный нежный вкус и текстура!

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи с творогом и яблоками



Банановые оладьи с маком


Банановые оладьи – это очень вкусно и полезно. Такие оладьи на завтрак поднимут настроение и дадут необходимый заряд энергии для хорошего начала дня.
Состав:
2 спелых банана
200 мл молока
2 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст. ложки мака
2 ст. ложки сахара
масло для жарки
Бананы разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния пюре. Муку и разрыхлитель просеиваем. Смешиваем молоко, яйца, сахар и банановое пюре, взбиваем венчиком до однородности.
Затем всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем мак.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Банановые оладьи с маком



Диетические оладьи с овсянкой



Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет «нормальных», можно взять и быстрорастворимые),
чашка муки,
чашка творога,
чашка натурального йогурта,
столовая ложка цедры лимона,
столовая ложка свежего лимонного сока,
чайная ложка разрыхлителя,
3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
немного соли,
яйцо,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере «в муку», перемешиваем с «немолотыми» и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста — с яйцом и без.
Без яйца — они такие получаются «почти булочки», с яйцом — оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны — до готовности.
В блендере делаем быстрый соус — ягоды и обезжиренный йогурт.
Если оладья НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ. Что надо сделать: первое — пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно «доходить» , второе — если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый «блин», не делайте их очень большими, третье — побольше их потомите под крышкой.

Источник: belonika
Диетические оладьи с овсянкой



Оладьи



2яйца
4ст л сахара
2ст кисломолочного продукта
2,5ст муки
1чл гашенной соды

смешать все ингредиенты в указанной последовательности,жарить на среднем огне)

Автор: Катя Губарева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи