Меню |
Лимонные оладьи с черникойЭти воздушные оладьи просто тают во рту Ингредиенты Мука для сдобы – 1-1/2 чашки Мука для сдоб – 1 столовая ложка (дополнительных) Соль – 1 / 4 ч.л. Пекарского порошка – 1 столовая ложка Сахар – 3 столовые ложки Сгущенное молоко – 1-1/2 чашки Лимон – 1 шт Кленовый сироп – по вкусу Яйцо – 1шт Ваниль – 1-1/2 чайной ложки Масло растопленное – 2 столовые ложки Черника – 1 стакан Лимонная цедра – 1 ст.ложка Смешать сгущенное молоко с соком лимона Отдельно смешать муку с пекарским порошком и сахаром В сгущенку с лимонным соком вбить яйцо экстракт ванили Всыпать тертую цедру и хорошо перемешать Добавить полученную жидкость в муку и хорошо перемешать Добавить чернику Перемешать Влить растопленное сливочное масло и опять перемешать Жарить на растительном масле Сверху положить кусочек сливочного масла и полить кленовым сиропом Приятного аппетита! Оладьи с творогом и яблокамиНужно было утилизировать остатки творога. Ещё был кефир и яблоки. Решила порадовать домашних оладушками на основе рецепта для простых пышных оладий, которые я делала в прошлый раз и осталась безумно ими довольна, только с добавлением творога и яблок))) Итак. Было: Грамм 150 мягкого творога 2 стакана кефира 2 больших яблока 3 яйца 4 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным растопленным) 2 и 1/3 стакана муки 1 чайная ложка (без горки) соли 2 столовые ложки сахара (сладкоежки могут положить больше) 3 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина Творог растереть с кефиром (не до фанатизма, просто, чтоб не было комочков). Яблоки почистить и потереть на крупной тёрке. Взбить вилочкой яйцо с сахаром, добавить масло, творожный кефир и ванилин. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: в кефирно-творожную массу добавить яблоки, слегка перемешать, затем добавить сухие составляющие, тщательно НЕ вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками", которые разойдутся при расстойке теста. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять минут 20. После этого уже НЕ мешать тесто, выкладывать на раскалённую, смазанную маслом сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности. Выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы получались маленькие, аппетитные оладушки)) При выпечке они сильно увеличиваются в объёме, поэтому оставляйте место между ними, выкладывая оладьи на сковородку. Получились пышные, нежные, совершенно дивные оладьи, которые не опадают при остывании)) Приятного воскресного завтрака!!! P.S.В исходнике рецепта были и сода и разрыхлитель. Очень мне не понравился явный привкус соды в прошлый раз, поэтому в этот раз решила обойтись только разрыхлителем, только положила его немного больше. И не зря! Отличный нежный вкус и текстура! Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Банановые оладьи с макомБанановые оладьи – это очень вкусно и полезно. Такие оладьи на завтрак поднимут настроение и дадут необходимый заряд энергии для хорошего начала дня. Состав: 2 спелых банана 200 мл молока 2 яйца 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 ст. ложки мака 2 ст. ложки сахара масло для жарки Бананы разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния пюре. Муку и разрыхлитель просеиваем. Смешиваем молоко, яйца, сахар и банановое пюре, взбиваем венчиком до однородности. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем мак. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Диетические оладьи с овсянкойПримерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее): Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет «нормальных», можно взять и быстрорастворимые), чашка муки, чашка творога, чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо, оливковое масло. Способ приготовления: Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере «в муку», перемешиваем с «немолотыми» и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста — с яйцом и без. Без яйца — они такие получаются «почти булочки», с яйцом — оладьи. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны — до готовности. В блендере делаем быстрый соус — ягоды и обезжиренный йогурт. Если оладья НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ. Что надо сделать: первое — пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно «доходить» , второе — если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый «блин», не делайте их очень большими, третье — побольше их потомите под крышкой. Источник: belonika Оладьи2яйца 4ст л сахара 2ст кисломолочного продукта 2,5ст муки 1чл гашенной соды смешать все ингредиенты в указанной последовательности,жарить на среднем огне) Автор: Катя Губарева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |