Меню |
Лимонные оладьи с черникойИнгредиенты: - 1/1,5 стакана муки - 1/4 ч.л. соли - 1 столовая ложка разрыхлителя - 3 столовые ложки сахара - 1,5 стакана сгущенного молока (больше, если необходимо) - 1 целый лимон - 1 целое большое яйцо - 1 чайная ложка ванильного сахара или семян стручка ванили - 2 столовые ложки масла, растопленного - 1 чашка черники - масло для жарки - кленовый сироп или любой другой Способ приготовления: - Нагрейте тяжелой неглубокой сковороде или на гриле на среднем огне. - В средней миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложите в сторону. - В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (больше, если лимон не очень сочный), а также лимонную цедру. - Пусть постоит 5 минут, затем добавить яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло- перемешать - Соедините обе смеси в одну. Вымесите однородное тесто ( если тесто получилось густым, добавьте сгущеное молоко, если жидким - тогда муки). По густоте тесто должно получится как сметана. - Добавьте чернику, перемешайте - Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне - Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и жарить с обеих сторон до золотистого цвета - Подавать с кусочком сливочного масла и кленовым сиропом , или полить другим вашим любимым сиропом. Растопите масло в разогретой сковороде. Оставьте тесто на 1/4 стакана мер и жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с размягченным сливочным маслом и теплым сиропом. Оладьи с чаем Эрл Грей.Требуется: • 1 чашка молока • 1 ч.л. чая Эрл Грей • 3/4 чашки овсяных хлопьев • 1/2 ч.л. чая Эрл Грей • 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (или любой другой на Ваш выбор) • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/4 ч.л. соды • 1 крупное яйцо • 1 ст.л. кокосового масла (любого растительного либо растопленного сливочного) • 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л. ванили Готовим: Подогреть молоко почти до кипения и добавить 1 ч.л. чая и проварить минут 5. Цвет молока станет кремовым. В чашу блендера положить овсяные хлопья и 1/2 ч.л. чая, мелко смолоть (в муку). В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйцо и ваниль. Замесить тесто. Разогреть сковороду для оладий, слегка смазать растительным маслом. Выпекать по 1 ст.л. теста 3-4 минуты с одной стороны и около 1 минуты с другой стороны. Подавать тёплыми! Очень вкусно с мёдом :) Прислал - http://vk.com/v.nosick Картофельно-кабачковые оладьиИнгредиенты: Кабачок (или цуккини) – 200 гр. Картофель – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сметана – 100 гр. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Укроп – по вкусу Растительное масло Приготовление: 1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать. 2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 3. Для соуса – смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок. Оладьи на кефире с зеленым луком.Ингредиенты: Кефир (жирный) — 200 мл. Мука — 200 г. Яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок. Сода — 1/2 ч. л. Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Соль -1/2 ч. л. Способ приготовления: Этап 1. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Этап 2. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды). Размешать до однородности. Этап 3. Всыпать зеленый лук и перемешать. Этап 4. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Этап 5. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! "Оладьи из капусты"- 250 г белокочанной капусты - 1 яйцо - 2 ст.л. манки - 1 ст.л. муки - соль Приготовление: 1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером. 2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку. 3. Тщательно перемешать. 4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон. Картофельные оладьиИнгредиенты: - 450 г картофеля - 1/2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 1/2 стакана муки - 1/2 стакана панировочных сухарей - соль по вкусу - перец по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Яблочные оладьиИнгредиенты: Для теста: - 300 г муки; - 250 г молока; - 1 яйцо; - 3 ст. л. сахарного песка; - 30 г прессованных дрожжей*; - растительное масло (для жарки оладьев); - щепотка соли. Для яблочной "начинки": - 3 яблока среднего размера; - 1 ст.л. сахарного песка; - корица - по вкусу. * - можно использовать и сухие дрожжи, какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке. Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST. Приготовление: Молоко нагреть до температуры 30°, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить сахарный песок и 3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза. Тем временем, приготовит яблочную "начинку". Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для оладьев готовы. Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать. Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать. Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки. Приятного аппетита! Мясные оладьи на скорую рукуКефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! |