Меню




Лимонные оладьи с черникой



Ингредиенты:
- 1/1,5 стакана муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана сгущенного молока (больше, если необходимо)
- 1 целый лимон
- 1 целое большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара или семян стручка ванили
- 2 столовые ложки масла, растопленного
- 1 чашка черники
- масло для жарки
- кленовый сироп или любой другой

Способ приготовления:
- Нагрейте тяжелой неглубокой сковороде или на гриле на среднем огне.
- В средней миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложите в сторону.
- В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (больше, если лимон не очень сочный), а также лимонную цедру.
- Пусть постоит 5 минут, затем добавить яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло- перемешать
- Соедините обе смеси в одну. Вымесите однородное тесто ( если тесто получилось густым, добавьте сгущеное молоко, если жидким - тогда муки). По густоте тесто должно получится как сметана.
- Добавьте чернику, перемешайте
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
- Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и жарить с обеих сторон до золотистого цвета
- Подавать с кусочком сливочного масла и кленовым сиропом , или полить другим вашим любимым сиропом.
Растопите масло в разогретой сковороде. Оставьте тесто на 1/4 стакана мер и жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с размягченным сливочным маслом и теплым сиропом.



Оладьи с чаем Эрл Грей.



Требуется:
• 1 чашка молока
• 1 ч.л. чая Эрл Грей
• 3/4 чашки овсяных хлопьев
• 1/2 ч.л. чая Эрл Грей
• 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (или любой другой на Ваш выбор)
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соды
• 1 крупное яйцо
• 1 ст.л. кокосового масла (любого растительного либо растопленного сливочного)
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. ванили

Готовим:
Подогреть молоко почти до кипения и добавить 1 ч.л. чая и проварить минут 5. Цвет молока станет кремовым.

В чашу блендера положить овсяные хлопья и 1/2 ч.л. чая, мелко смолоть (в муку).

В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйцо и ваниль. Замесить тесто.

Разогреть сковороду для оладий, слегка смазать растительным маслом. Выпекать по 1 ст.л. теста 3-4 минуты с одной стороны и около 1 минуты с другой стороны.

Подавать тёплыми! Очень вкусно с мёдом :)

Прислал - http://vk.com/v.nosick
Оладьи с чаем Эрл Грей.
Earl grey tea pancakes



Картофельно-кабачковые оладьи



Ингредиенты:
Кабачок (или цуккини) – 200 гр.
Картофель – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Для соуса – смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок.
Картофельно-кабачковые оладьи



Оладьи на кефире с зеленым луком.



Ингредиенты:

Кефир (жирный) — 200 мл.
Мука — 200 г.
Яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Соль -1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Этап 1. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Этап 2. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды). Размешать до однородности.
Этап 3. Всыпать зеленый лук и перемешать.
Этап 4. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Этап 5. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!



"Оладьи из капусты"



- 250 г белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
- соль

Приготовление:
1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
3. Тщательно перемешать.
4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.
"Оладьи из капусты"



Картофельные оладьи



Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи



Яблочные оладьи



Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г муки;
- 250 г молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 30 г прессованных дрожжей*;
- растительное масло (для жарки оладьев);
- щепотка соли.
Для яблочной "начинки":
- 3 яблока среднего размера;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- корица - по вкусу.

* - можно использовать и сухие дрожжи, какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке. Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.

Приготовление:

Молоко нагреть до температуры 30°, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить сахарный песок и 3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Тем временем, приготовит яблочную "начинку". Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для оладьев готовы.

Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать. Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать. Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Приятного аппетита!



Мясные оладьи на скорую руку



Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!